العيد ميكملش من غيرها.. طريقة عمل الكبسة باللحمة - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         أبو الفتح ابن سيد الناس (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 18 )           »          الخوارج تاريخ وعقيدة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 27 - عددالزوار : 1431 )           »          ما أحلى سويعات قربك يا أمي!! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »          دور المسجد في الدعوة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 7 )           »          هل تشكو من عصبية زوجك أو ولدك أو جارك؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »          أصحاب الأخدود... عبر ودروس (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 10 - عددالزوار : 29 )           »          العُمَران (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 10 )           »          إني أحبك أيها الفاروق (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 16 )           »          المنهج التربوي وثقافة المجتمع (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 7 )           »          بين الرأي والحديث.. لماذا وكيف تمذهب المسلمون ؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 05-08-2021, 01:59 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 160,690
الدولة : Egypt
افتراضي العيد ميكملش من غيرها.. طريقة عمل الكبسة باللحمة

العيد ميكملش من غيرها.. طريقة عمل الكبسة باللحمة






كتبت منة الله يحيى




طريقة عمل الكبسة باللحمة




بدأت تحضيرات ربات البيوت للاستعداد بقدوم عيد الأضحى المبارك، الذى لا يزال جميع المصريين يمارسون خلاله بعض الطقوس من خلال تقديم وجبات بعينها على سفرة العيد حتى يكتمل شعورهم بقدومه، ولأن طبق الكبسة باللحم هو واحد ضمن أبرز الأكلات التى لا يستغنى بيت مصرى عن تقديمها خلال فترة العيد، نقدم لك اليوم طريقة إعداده بمكونات سهلة وبسيطة وفقاً لما ذكر على موقع "People".





طريقة عمل الكبسة باللحمة





المكونات:


نص كيلو أرز

أى كوبين ونصف

ويفضل الأرز البسمتى

1/4 كيلو لحم

2 جزرة كبيرة

ربع كوب عصير طماطم أو ما يعادله من صلصة الطماطم

2 بصلة كبيرة

بهارات لحم

قرفة

ملح وفلفل أسود


طريقة عمل الكبسة باللحمة



طريقة التحضير:


- تقلى البصلة فى السمن على نار متوسطة حتى يصفر لونها.

- ومن ثم نضع اللحم ونضع معه ملعقة صغيرة فلفل أسود وملعقة صغيرة قرفة وبهارات لحم، ثم يقلب جيدا.

- حينما يتشرب اللحم ماءه نضع معه عصير الطماطم، وبعد أن تسبك الصلصة تزود بالشوربة إلى أن ينضج اللحم جيدا.

- يقطع الجزر مكعبات ويضع على اللحم ثم يوضع ماء معيار الأرز "لكل كوب أرز كوب ونصف ماء".

- بعد الغليان يوضع الأرز ويقلب جيدا، ثم يوضع الملح وبقية البهارات والشطة والقرفة.

- بعد أن يتشرب الأرز ماءه تخفض النار إلى أقصى درجة، ويغطى الأرز حتى يستوى على البخار.



طريقة عمل الكبسة باللحمة





__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 48.76 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 47.10 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.42%)]