التوت الأزرق لحماية العضلات من تضرر الأنشطة البدنية - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         خواطرفي سبيل الله (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 37 - عددالزوار : 9400 )           »          قلبٌ وقلم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 37 - عددالزوار : 8771 )           »          أَقِطُ أم سُلَيْم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 28 )           »          حدث في الثامن من ربيع الأول (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »          المتحابون في الله (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 23 )           »          ويؤثرون على أنفسهم... (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 18 )           »          صور من تأذي النبي صلى الله عليه وسلم في القرآن (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 26 - عددالزوار : 9460 )           »          الدين وإصلاح الإدارة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 1 - عددالزوار : 31 )           »          الحديث عن الرسول الأعظم صلى الله عليه وسلم ليس مرهونا بيوم مولده. (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 23 )           »          الدعاء والذكر عند قراءة القرآن (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 2 - عددالزوار : 474 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > القسم الطبي و آخر الإكتشافات العلمية و الطبية > الملتقى الطبي
التسجيل التعليمـــات التقويم

الملتقى الطبي كل ما يتعلق بالطب المسند والتداوي بالأعشاب

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 19-04-2010, 02:43 AM
عبدالله أبوسارة عبدالله أبوسارة غير متصل
عضو مشارك
 
تاريخ التسجيل: Dec 2009
مكان الإقامة: السعودية
الجنس :
المشاركات: 54
افتراضي التوت الأزرق لحماية العضلات من تضرر الأنشطة البدنية



أظهرت دراسة جديدة لعلماء معهد نيوزيلاند لأبحاث النبات و الغذاء أن استهلاك مستخرج التوت الأزرق قد يمنع تضرر عضلات الجسم الناجم عن تأثيرات الإفراط في ممارسة التدريبات البدنية .

و يقوم مستخرج التوت الأزرق بمنع تضرر خلايا العضلات الناتج عن التعرض للإجهاد التاكسدي و ذلك بسبب احتوائه على مركبات مضادة للأكسدة .

و من المعروف أن التوت الأزرق يعتبر من أغنى مصادر مركبات البوليفينول المضادة للأكسدة و التي تتضمن العديد من الأنواع مثل الأحماض الفينولية و التانين و الفلافونول و الانثوسيانين .

و أظهرت العديد من الأبحاث السابقة الفوائد الصحية الكبيرة للتوت الأزرق منها تقليل مستوى الكوليستيرول و الوقاية من العديد من أنواع السرطان و أمراض تحلل الأعصاب مثل مرض الزهايمر .

و أجرى علماء الدراسة الحالية اختبارات على خلايا العضلات حيث تم تعريضها لتركيزات مختلفة لمستخرجات الفاكهة بالإضافة إلي عنصر الكالسيوم و الذي يحدث الضرر بالخلايا العضلية .

و أظهرت النتائج أن مستخرج التوت الأزرق ساعد على وقاية الخلايا العضلية من التأثيرات الضارة للكالسيوم و الإجهاد التاكسدي .

و يقول العلماء أنهم بحاجة لإجراء المزيد من الأبحاث على الجسم البشري لتأكيد نتائج الدراسة و لكنهم مقتنعون حتى الآن من أن استهلاك مستخرج التوت الأزرق قد يقي من تضرر العضلات الناتج عن الإفراط في ممارسة التدريبات البدنية .
المصدر
رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 43.38 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 41.73 كيلو بايت... تم توفير 1.65 كيلو بايت...بمعدل (3.81%)]