الذهب الأخضر (الهوهوبا) jojoba كرتزون طبيعي - ملتقى الشفاء الإسلامي
القرآن الكريم بأجمل الأصوات mp3 جديد الدروس والخطب والمحاضرات الاسلامية الأناشيد الاسلامية اناشيد جهادية دينية اناشيد طيور الجنة أطفال أفراح أعراس منوعات انشادية شبكة الشفاء الاسلامية
الإعلانات تفسير الاحلام لمساهماتكم في دعم المنتدى علاج السحر

لوحة المفاتيح العربية

شروط التسجيل 

لتشخيص وعلاج كل حالات السحر والمس والعين إضغط هنا / وبإمكانكم التواصل معنا مباشرة عبر خدمة واتس اب - Whats App / 009613654576

ashefaa.com

http://forum.ashefaa.com/showthread.php?t=155773

 
اخر عشرة مواضيع :         هل أستطيع ؟😔 (اخر مشاركة : أملي بالله كبير 12 - عددالردود : 0 - عددالزوار : 39 )           »          الثرثرة الممتعة والثرثرة المملة (اخر مشاركة : الورّاق - عددالردود : 0 - عددالزوار : 40 )           »          رسالة إلى أهلنا في اليمن (اخر مشاركة : أبو الشيماء - عددالردود : 3 - عددالزوار : 182 )           »          أخت ريم أخ سعيد انصحوني (اخر مشاركة : سعيد مسلم - عددالردود : 6 - عددالزوار : 136 )           »          علاقة الصدفيه بالتهاب اللوزتين (اخر مشاركة : سعيد مسلم - عددالردود : 5 - عددالزوار : 167 )           »          أربعة × أربعة.. (اخر مشاركة : عمي جلال - عددالردود : 8 - عددالزوار : 195 )           »          أرجو أن أجد حل لمشكلتي - الإمساك (اخر مشاركة : العلم نوور - عددالردود : 21 - عددالزوار : 3552 )           »          تحذير خطير : اياكم وتمرينات الطاقة (اخر مشاركة : abdelmalik - عددالردود : 417 - عددالزوار : 12041 )           »          جامعه المدينة العالمية (مركز اللغات) (اخر مشاركة : إبتسام أحمد - عددالردود : 0 - عددالزوار : 11 )           »          جامعة المدينة العالمية -المكتبة الرقمية (اخر مشاركة : إبتسام أحمد - عددالردود : 0 - عددالزوار : 73 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > القسم الطبي و آخر الإكتشافات العلمية و الطبية > علاج مرض الصدفية والامراض الجلدية

علاج مرض الصدفية والامراض الجلدية ملتقى يختص بعلاج الامراض الجلدية ومرض الصدفية المزمن وآخر ما توصل اليه العلم حول هذا لمرض

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 11-10-2009, 09:16 AM
الصورة الرمزية خويلد الجزائري
خويلد الجزائري خويلد الجزائري غير متصل
مشرف الملتقى العام
 
تاريخ التسجيل: Oct 2007
مكان الإقامة: الجزائر
الجنس :
المشاركات: 2,253
الدولة : Algeria
افتراضي الذهب الأخضر (الهوهوبا) jojoba كرتزون طبيعي

الذهب الأخضر (الهوهوبا) jojoba كرتزون طبيعي




نبات عجيب يمتلك أسرار الصحة الدائمة


اسمه الهوهوبا‏..‏ نبات عجيب له صفات لا تتوافر للنباتات الأخري‏..‏ صبور وحمول وزاهد في المياه والتربة‏..‏ ومع ذلك فهو يمتلك مفاتيح وأسرار الصحة والعافية‏..‏ من حب الشباب والجروح إلي الربو وقرحة المعدة وجهاز المناعة‏,,‏ بل والأورام الخبيثة‏..‏ فما حكاية هذا النبات الذي اكتشفناه حديثا؟‏!‏
نبات‏'‏ الهوهوبا‏'‏ يستخلص منه زيت يتميز بأن له أهمية كبيرة في صناعة الأدوية والمبيدات الطبيعية ومستحضرات التجميل بالإضافة لاستخدامه كغذاء وعلاج مهم للحيوان‏,‏ وله قدرة فائقة علي شفاء العديد من الأمراض الجلدية والعضوية وأمراض العيون والأسنان والأمراض الروماتيزمية والحد من الالتهابات والجروح وقاتل للبكتريا وإزالة الصدفية وخافض للحرارة ويحمي الكلي والكبد وله آثار مضادة للأورام ويزيد من كفاءة جهاز المناعة كما أنه بديل مصري طبيعي للكورتيزون ولكن دون آثار جانبية‏.‏
وقد استخدم الهنود الحمر زيت الهوهوبا كدهان لشعورهم ولترطيب جلودهم ويطلق علي النبات باللاتيني‏(Jojoba‏ويلفظ من قبل المتحدثين بالفرنسية‏(‏ الهوهوبا‏)‏ والمتحدثين بالأسبانية‏(‏ الخوخوبا‏)‏ والمتحدثين بالألمانية‏(‏ اليويوبا‏)‏ والإنجليزية‏(‏ الهوهوبا‏)‏ وهو نبات بري ينمو كشجيرة كبيرة الحجم نوعا ما يتراوح ارتفاعها من‏5-4‏ أمتار والأوراق بيضاوية الشكل وتشبه إلي حد بعيد أوراق شجرة الزيتون إلا أن جلدها سميك الملمس وتحتوي بذور الهوهوبا علي حوالي‏50%‏ من وزنها زيتا من نوع خاص يعرف كيمائيا بالشمع السائلولا يعتبر زيت الهوهوبا دهنا بل يصنف علي أنه شمع سائل ذو صفات فريدة يشبه كبد الحوت ويتركب‏97%‏ من الزيت استر شمعي و‏3%‏ تشكل أحماضا دهنية وكحولية حرة ومواد مانعة للتأكسد‏,‏ وهو نبات يعمر أكثر من‏150‏ عاما ومدة تخزينه تصل إلي عشرين عاما والبذور لا تفسد إذا تركت علي الأرض لمدة تصل إلي سنة .
الزيوت المستخرجة من نبات الهوهوبا
خامة دوائية
الدكتور علي الشامي الأستاذ بكلية الصيدلة جامعة القاهرة‏,‏ يقول إن زيت نبات‏'‏ الهوهوبا‏'‏ يعتبر خامة دوائية جديدة ويعد أحد البدائل الطبيعية حيث ثبت أن له قدرة فائقة علي شفاء العديد من الأمراض خاصة أن العالم يتجه الآن إلي استخدام المواد الخام الطبيعية التي لا تسبب أضرارا للبيئة والإنسان والحيوان ويمثل زيت الهوهوبا حوالي‏90%‏ من صناعة التجميل عالميا‏.‏ كما أنه من الناحية الطبية أيضا يستخدم كمضاد لأنواع من البكتريا والفطريات وله قدرة عالية علي النفاذ من خلال الجلد وكذلك في معالجة الالتهابات الجلدية‏,‏ والتسلخات واحمرار الجلد وعلاج حب الشباب ويساعد علي التئام الجروح بسرعة كبيرة‏.‏ وتقليل نسبة الكوليسترول في الدم وفي الرجيم وتخفيض الوزن حيث إنه غني بمادة السموندسين التي تفقد الشهية كما أن هذا النبات أثبت كفاءته في علاج الربو الشعبي وحساسية الصدر وعلاج قرحة المعدة‏.‏ ويضيف علي الشامي أن هناك
أبحاث تجري في الولايات المتحدة علي استخدام زيت الهوهوبا في علاج الأورام الخبيثة ورفع كفاءة جهاز المناعة والدراسات التي أجريت علي زيت الهوهوبا أوضحت أنه قابل للشرب دون سمية كما أنه مضاد للالتهابات وخافض للحرارة ومسكن ويحمي الكلي والكبد‏.‏
ويشير الدكتور عمرو أبو ثريا استشاري الجراحة العامة والجهاز الهضمي ومدير المركز الطبي العالمي‏,‏ إلي أن هناك‏40%‏ من الأشخاص يعانون حالات ألم في فتحة الشرج سواء كان ناتجا عن شرخ شرجي في المراحل العمرية المختلفة للإناث أو ذكور‏.‏ ولكن بعد استخدام الهوهوبا أصبح الوضع مختلفا تماما‏,‏ وأثبت وجوده في المعالجة الفعلية‏,‏ كما أنه أصبح له صفة خاصة في علاج الشرخ الشرجي المزمن ويساعد علي التئام الجروح في زمن قياسي‏.‏

ثمرة الهوهوبا

بديل الكورتيزون
ويقول الدكتور حسين قورة أستاذ طب الأطفال جامعة الأزهر إن هناك دراسة علمية أجراها فريق بحثي بطب الأزهر أثبتت فاعلية مرهم مستخلص من بذور نبات‏(‏ الهوهوبا‏)‏ المزروع في مصر في شفاء حالات التهابات منطقة الحفاظة‏(‏ الكافولة‏)‏ حيث اختفت التسلخات خلال‏4‏ أيام من‏80%‏ من الحالات المصابة في الشهور الأولي من عمر الأطفال في حين تم شفاء بقية الحالات في مدة أطول‏.‏
وتكثر الإصابة بهذه التسلخات نتيجة تهيج الجلد لملامسته بالبول والبراز لفترة طويلة بالإضافة إلي الإصابة بفطر المونيليا‏..‏ فمن خواص مرهم الهوهوبا القدرة علي قتل الميكروبات البكتيرية والفطريات كما أنه مضاد للالتهاب‏..‏
كما أثبتت الدراسة أن
نتائج استعمال مرهم الهوهوبا ميدانيا كانت ناجحة ومتماثلة لنتائج استعمال المراهم المشتقة من الكورتيزون كمراهم موضعية‏,‏ ولكنها تتميز عن مراهم الكورتيزون بعدم وجود مضاعفات موضعية وخاصة في حالة استعمالها بصفة متكررة كما أنه ثبت في بعض الحالات أن استعمال مراهم الكورتيزون إذا استعملت علي سطح كبير من الجلد لفترات طويلة تؤدي إلي مضاعفات مختلفة في الجسم‏,‏ هذا بالإضافة إلي أن مرهم الهوهوبا مرطب للجلد‏.‏
ويضيف قورة أنه علي الرغم من أن حب الشباب هو مشكلة دهنية‏,‏ ولكن زيت الهوهوبا له خصوصية خاصة وخواص مميزة في هذا المجال‏.‏
ويعد من أفضل وأنجح العلاجات لحب الشباب في جميع مراحله‏.‏
ويقضي علي آثار حب الشباب ومن المتعارف أن هذه الآثار هي عبارة عن حبوب ولكنها موجودة في الجزء الداخلي من البشرة‏,‏ ونشاهدها علي السطح الخارجي علي هيئة آثار أو بقع أو دبغات‏,‏ ومدة العلاج من شهر إلي ثلاثة شهور‏.‏ يفضل غسل البشرة جيدا قبل وضع زيت أو كريم الهوهوبا ويجب أن يكون الاستخدام بعيدا عن جميع المصادر الحرارية سواء كانت الشمس أم الغاز أم الفرن حيث تؤثر سلبيا علي العلاج‏.‏
وأفضل استخدام له يكون في المساء‏.‏
وأوضحت الدكتورة غادة غانم الحصري الأستاذة بمعهد الأبحاث أمراض العيون أن تأثير الفارماكولجي لزيت الهوهوبا علي أمراض العيون كان له التأثير الأكبر علي جفاف العين في زمن قياسي وأنه أثناء إجراء هذه الأبحاث تم الوضع في الاعتبار عددا من الأسئلة الهامة‏:
‏ هل هو آمن علي أنسجة العين المختلفة؟ وهل له فاعلية مماثلة للمنتجات الموجودة في السوق؟
هل هو سريع المفعول؟‏...‏الخ‏,‏
وأضافت أنه بعد تجارب استغرقت‏8‏ أسابيع علي بعض الأرانب كانت هناك نتيجة جيدة وإيجابية‏,‏ في تأثير الهوهوبا علي أمراض العيون المختلفة وإن كان لم يستخدم بعد علي الإنسان ولكن مازال قيد البحث والتجارب والنتائج مبشرة جدا‏.‏







الفوائد الطبية للنبات
1. يستخدم زيت بذور الهوهوبا في معالجة الحروق الجلدية.
2. الشمع السائل (50%) المستخرج من بذور الهوهوبا يدخل في صناعة الأدوية التي يعالج بها مرض السكري.
3. الثمار ذات فوائد كبيرة في علاج قرحة المعدة وتدخل ضمن دساتير الأدوية العالمية لهذا المرض.
4. عجينة ورق النبات تفيد في علاج مسامير الأرجل، وتعالج بها أيضاً الدمامل المعروفة بالفالول الجلدي.
5. زيت بذور الهوهوبا يدخل في الطبخ وله فوائد جمة في إزالة الروائح الكريهة الصادرة من الأسماك واللحوم.
التوزيع الجغرافي
تنتشر أشجار الهوهوبا في مصر وسوريا وليبيا والعراق والأردن والجزائر والمغرب وكينيا وأوغندا وأثيوبيا واريتريا والسودان والهند والباكستان والولايات المتحدة والمكسيك.

مقال آخر

خبير اردني يدعو لزراعة اشجار الهوهوبا في الصحراء السعودية

دعا خبير اردني في الشؤون الزراعية الدول العربية إلى التوسع في زراعة أشجار (الهوهوبا) نظرا لاهميتها الاستراتيجية في التغذيةوانتاج الادوية والعقاقير الطبية المهمة لحياة الانسان. وقال استاذ العلوم في جامعة (اليرموك) الاردنية الدكتورسعيد عساف «ان شجره الهوهوبا تمثل النفط النباتي القادم نظرا لارتفاع أثمان الزيوت النباتية الناتجة عن شجرة» الهوهوبا والتى يزيد ثمن البرميل الواحد منها عن الفي دولار اي انه اغلى بمقدار ثلاثين ضعفا عن اسعار برميل النفط. واوضح الدكتور عساف في تقرير نشر في عمان امس ان شجرة الهوهوبا تنتج زيتا نباتيا يستخدم لتشغيل الطائرات والسيارات بمختلف أنواعها وكذلك في انتاج العطور ومساحيق التجميل وعقاقير طبية لعلاج البشرة والامراض الجلدية ويمنع تساقط الشعر وعلاج أمراض آلام المفاصل وامراض المعدة والسرطانات بمختلف أنواعها.
وقال نظرا انه لاهمية زيت الهوهوبا فقد عمدت العديد من دول العالم وخاصه الولايات المتحدة إلى زراعه الآلاف الدونمات وذلك لغايات انتاج هذا الزيت الثمين جدا في الاسواق العالمية. واضاف ان الصحراء العربية و الجزيرة العربية ومصر وبلاد الشام وشمال افريقيا بيئة مناسبة لزراعة اشجار الهوهوبا كون هذه الاشجار تتحمل الظروف البيئية القاسية وارتفاع درجات الحرارة والجفاف والتربة المالحة. وقال ان الموطن الاصلي لشجرة (الهوهوبا) هو صحراء سونورا شمال المكسيك وجنوب امريكا مشيرا إلى انه نجح منذ ثلاثه اعوام في زراعة هذه الاشجار في الصحراء الاردنية ضمن مزرعة نموذجية تحوى ستة آلاف شجرة. واكد عساف ضرورة مبادرة الدول العربية وخاصة دول الخليج والمملكة العربية السعودية خصوصا للتوسع في زراعة اشجار المنطقة الصحراوية كون شجرة الهوهوبا دائمة الخضرة ولاتحتاج للري الدائم.

مقال آخر

لماذا يستعمل زيت الهوهوبا في نضارة البشرة وصناعات التجميل والعلاج الطبيعي:
توجد الرغبة الكبيرة لاستعمال زيت الهوهوبا الطبيعي كما هو في صناعات التجميل لأنه أولاً كونه طبيعياً وثانياً لأنه فعالاً وبديلاً صحياً للصناعات التجميلية غير الطبيعية، كما أن امتصاص الجلد لهذا الشمع السائل يتم خلال ثواني بدون ترك أي أثر دهني أو زيتي على الجلد لهذا كله فإن زيت الهوهوبا والذي أيضاً يحتوي على نسبة عالية من فيتامين ي (E) وحامض الميرستيك يفضل على جميع الزيوت النباتية والدهون الحيوانية والمعدنية في معالجة البشرة والشعر والمساج لتطرية العضلات ومنع آلام المفاصل والحكة والتقرحات الجلدية.

استعمالات زيت الهوهوبا الطبية

في إزالة القشب وجفاف البشرة.
في معالجة التشققات والنشاف في القدمين

في منع القحة خاصة لدى المدخنين


لمعالجة الفطريات في جهاز الإناث البولي والتناسلي الخارجي وكذلك في زيادة التمتع الجنسي لدى الجنسين.

في علاج البلغم وأي فطريات بين أصابع الرجلين أو أي مكان آخر.


في علاج الحزاز والاكزيما الجلدية وحب الشباب.


في معالجة الحروق من الدرجة الأولى.


في علاج أمراض الروماتزم وأوجاع المفاصل لاحتوائه على حامض الميرستيك بفركه على مناطق الألم مما يجعله مميزاً في المساجات الفعالة في مراكز العلاج الطبيعي.


في معالجة الباصور.


في معالجة قرح النوم الجافة على الفراش طويلاًلدى المسنين.


في معالجة الإمساك بتليين الجهاز الهضمي لدى كبار السن وذلك بتناول ملعقة كبيرة من زيت الهوهوبا الطبيعي الخالي من المواد الكيماوية قبل الأكل مع ملعقة صغيرة من العسل أو حبة شوكولاته.


في معالجة قرحة المعدة بتشميعها بتناول بمعلقة صغيرة من زيت الهوهوبا قبل الأكل مباشرة.

في معالجة سقوط الشعر بشكل دائري أو موضعي لما يسمى بالثعلبة.

في علاج السمنة باستبدال زيت الهوهوبا الطبيعي لِ 85% من الزيوت المستخدمة في القلي والسلطات والطبخ لأنه شمع لا يهضم منه إلا القليل إذا تم خلطه مع الزيوت النباتية.


بإضافته كشمع طبيعي في عمليات تشميع الأدوية والفيتامينات للحصول على حبيبات مغلفة شمعياً يسهل تناولها.

استعمالات زيت الهوهوبا كما هو بدون أي إضافات:-


يستعمل زيت الهوهوبا كأنه كريم سائل في عدة مجالات نذكر منها ما يلي :
  • لمنع التجاعيد على الوجه والرقبة.
  • في المساج للعضلات لإزالة التشنج وتخفيف آلام المفاصل.
  • لتطرية اليدين وإزالة القشب
  • لتطرية البطن وإزالة الدهن الزائد ومنع التشققات أو علامات تمدد البطن لدى الحوامل بفركه عدة مرات.
  • لنضارة البشرة ومنع الجفاف في الوجه والرقبة واليدين
  • لتقوية الشعر ومنع سقوطه
  • في تنعيم الشعر وتسهيل تمشيطه
  • في إزالة السماط والحكة لدى الأطفال وحتى الكبار بين الفخذين والإبطين لإزالة القروح الجلدية وحروق الشمس
  • في تسهيل دخول الزيوت المستخدمة بحمام الزيت خاصة زيت الزيتون وزيت جوز الهند حيث أن زيت الهوهوبا يعتبر حامل للزيوت ويقوم بإدخالها للجلد بسرعة.
  • كما يمكن استعماله في وقف سيلان الدم أو الاحمرار من اصابة الجلد من الناموس ومن الخدوش البسيطة أثناء إزالة الشعر لدى الفتيات أو الحلاقة لدى الرجال
__________________



رد مع اقتباس
  #2  
قديم 11-10-2009, 02:31 PM
الصورة الرمزية بوسطن
بوسطن بوسطن متصل الآن
مشرف ملتقى الصدفية والامراض الجلدية
 
تاريخ التسجيل: Jan 2008
مكان الإقامة: boston
الجنس :
المشاركات: 7,101
الدولة : Kuwait
افتراضي رد: الذهب الأخضر (الهوهوبا) jojoba كرتزون طبيعي

الف شكر على المجهود والموضوع
جداا قيم
__________________
اللهم إني أستودعك قلبي فلا تجعل فيه أحدا سواك ..
وأستودعك لساني فلا تجعله ينطق إلا بذكرك وشكرك ..
وأستودعك لا إله إلا الله محمد رسول الله فلقني إياها عند الموت ..
رد مع اقتباس
  #3  
قديم 11-10-2009, 09:32 PM
سعيدة 2010 سعيدة 2010 غير متصل
عضو مشارك
 
تاريخ التسجيل: Sep 2009
مكان الإقامة: السعودية
الجنس :
المشاركات: 68
افتراضي رد: الذهب الأخضر (الهوهوبا) jojoba كرتزون طبيعي

شكـــــــــراً على المعلومات المفيدة.

..

..

..
رد مع اقتباس
  #4  
قديم 11-10-2009, 11:43 PM
الصورة الرمزية الحايره
الحايره الحايره غير متصل
عضو متميز
 
تاريخ التسجيل: May 2009
مكان الإقامة: السعوديه
الجنس :
المشاركات: 427
الدولة : Saudi Arabia
افتراضي رد: الذهب الأخضر (الهوهوبا) jojoba كرتزون طبيعي

يعطيك العافيه موضوع مفيد جدا
نبات مثل هذا مفيد المفروض يزرع وبكميات كبيره الله المستعان نتمنى نشوف النبته منتشره في اراضينا
__________________
رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.


 ••• جميع المشاركات والآراء المنشورة تمثل وجهة نظر كاتبها وليس بالضرورة وجهة نظر الموقع •••

انضم الينا عبر فيس بوك

انضم الى ملقى الشفاء عبر الفيس بوك

إجعلها بداية تصفحك للأقسام  

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 78.92 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 75.63 كيلو بايت... تم توفير 3.30 كيلو بايت...بمعدل (4.18%)]