|
ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها |
![]() |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
|
|||
|
|||
![]() السلام عليكم و رحمة الله تعالى و بركاته
اليوم حبيت اقدملكم حلوى جزائرية تحضر في الحفلات و الافراح وهي لذيييييييييييييييييييييييييذة جداااااااااااااا و اقتصادية نبدا على بركة الله . دزيريات المقادير للعجين : 500 غ فرينة صفار بيضة 125غ مارغرين مذابة ملعقة أكل من السكر قرصة ملح ماء الزهر عسلللعقدة : ( الحشو ) 500 غ كوكاو متوسط الطحن 125 غ سكر ملعقة قهوة من منتوج الفانيلا ملعقة قهوة من الخميرة الكيميائية 125 غ مارغرين مذابة 7 أو 8 بيضات ( حسب الحجم )تحضير العجين : نضع في إناء الفرينة و نجعل وسطها الملح و السكر ثم نضيف لها صفار بيضة و المارغارين، نخلط الكل بين الأيدي جيدا.نواصل الخلط مع إضافة ماء الزهر حتى نحصل على عجين متماسك نغطي العجين و نتركه جانبا مدة 20 دقيقة تحضيــــــــــر العقدة :نخلط الكوكاو بالسكر و منتوج الفانيلا و الخميرة الكيميائية و نصب على الخليط المارغارين المذابة نبدأ في الخلط بواسطة ملعقة خشبية مع إضافة البيض الواحدة تلوى الأخرى حتى تصبح العقدة طرية . فوق مائدة مرشوشة بالنشاء ( المايزينة ) نحلل العجين بالحلال ثم نقطعه إلى دوائر بواسطة كأس ندهن القوالب بالزبدة و نرشها بالنشاء ثم نضع العجين على المحيط الداخلي للقالب و نملأه بعد ذلك بالعقدة بواسطة ملعقة كبيرة و نزينها بالحلوى الفضية أو بحبة كوكاو أو حبة لوز . نضع القوالب على صفيحة و ندخلها فرن ذو حرارة متوسطة مدة 20 دقيقة تقريبا حتى تصبح الحلويات بلون ذهبي . نخرجها من الفرن نغطسها في العسل ثم نقطرها . وبالهنا والعافية أرجوا ردود مشجعة لأنني عضو جديد في هدا المنتدى |
#2
|
||||
|
||||
![]() السلام عليكم ورحمه الله وبركاتة اهلا بكِ حبيبتى اخت مريم وتسلمى على الوصفات الجميله مثلك صراحه الحلوى دى معرفتها ومنكم نستفيد غاليتى بالتوفيق وننتظر كل جديد لديكِ دمتى بود |
![]() |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1) | |
|
|
|
Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour |