أطباق اقتصادية..وشهية - ملتقى الشفاء الإسلامي
القرآن الكريم بأجمل الأصوات mp3 جديد الدروس والخطب والمحاضرات الاسلامية الأناشيد الاسلامية اناشيد جهادية دينية اناشيد طيور الجنة أطفال أفراح أعراس منوعات انشادية شبكة الشفاء الاسلامية
الإعلانات تفسير الاحلام لمساهماتكم في دعم المنتدى علاج السحر

لوحة المفاتيح العربية

شروط التسجيل 

لتشخيص وعلاج كل حالات السحر والمس والعين إضغط هنا / وبإمكانكم التواصل معنا مباشرة عبر خدمة واتس اب - Whats App / 009613654576

ashefaa.com

http://forum.ashefaa.com/showthread.php?t=155773

 
اخر عشرة مواضيع :         مرضى الصدفية دعونا ندردش (للفائدة)! (اخر مشاركة : بنت المرحوم - عددالردود : 597 - عددالزوار : 27259 )           »          الى الراغبين في شراء قطران الفحم الحجري البريطاني والساكنين في دول المغرب العربي (اخر مشاركة : صابر و حامد - عددالردود : 913 - عددالزوار : 41306 )           »          الى الاستاذ قيس العبيدي مع التحيه... سوال وجواب (اخر مشاركة : hadi bousaadia - عددالردود : 826 - عددالزوار : 70184 )           »          طلب مساعدة (اخر مشاركة : التميمي التميمي - عددالردود : 9 - عددالزوار : 98 )           »          د.أديب الزعبي/الخبير الدولي فالخﻻيا الجذعية (اخر مشاركة : FATEMA AHMED - عددالردود : 24 - عددالزوار : 739 )           »          ساعات باجمل الالوان (اخر مشاركة : رشا مختار - عددالردود : 1 - عددالزوار : 313 )           »          اليوم .. أول علاج بيولوجي موضعي (مرهم خارجي) (اخر مشاركة : التميمي التميمي - عددالردود : 5 - عددالزوار : 69 )           »          علاج الصدفيه ب نبتة الصبار البلدي (اخر مشاركة : التميمي التميمي - عددالردود : 42 - عددالزوار : 1908 )           »          شكر وتقدير للأخ / مصدكوف (اخر مشاركة : التميمي التميمي - عددالردود : 32 - عددالزوار : 665 )           »          معلومة اليوم (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 316 - عددالزوار : 20388 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 11-04-2006, 11:47 PM
sana-ben sana-ben غير متصل
عضو نشيط
 
تاريخ التسجيل: Mar 2006
مكان الإقامة: algeria
الجنس :
المشاركات: 121
الدولة : Algeria
075 أطباق اقتصادية..وشهية

عجة اقتصادية

المقادير:
5 بيضات
بصلة متوسطة
2 ملعقة كبيرة دقيق
2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
ملعقة صغيرة نعناع جاف
ربع كوب لبن
ملح, فلفل, زيت للتحمير


الطريقة:
- تبشر البصلة وتوضع في الزيت حتى يصير لونها ذهبياً، ثم يضاف البقدونس والنعناع ويقلب المقدار على النار لمدة دقيقة واحدة ويرفع من فوق النار ويصفى من الزيت.
- يذاب الدقيق في اللبن ويكسر البيض ويضرب بالشوكة ويضاف كل منهما للآخر
- تخلط جميع المقادير السابقة وتتبل
- يرفع الزيت على النار في طاسة وتصب وحدات العجة باستخدام فنجان قهوة وتحمر من جهة ثم تقلب وتحمر من الجهة الأخرى
- تنشل وحدات العجة وترص في صحن التقديم وتجمل بالبقدونس المفروم


عجة البطاطس

المقادير:
6 بيضات
3 حبات بطاطس
2 قرن فلفل أخضر
2 ملعقة بقدونس مفري
بصلة كبيرة
1 ملعقة كبيرة سمن
ملح, فلفل, بهار


الطريقة:

- تقطع البطاطس إلى مكعبات صغيرة جداً وتحمر في الزيت حتي يصير لونها ذهبياً
- يقطع الفلفل الأخضر قطعاً صغيرة
- يبشر البصل ويقلب في السمن حتى يصفر لونه ثم يرفع من على النار ويضاف إليه الفلفل الأخضر والبقدونس والبطاطس المحمرة
- يخلط البيض جيداً ويضاف إلى المقادير السابقة ويتبل الخليط
- تدهن صينية بالسمن ويصب فيها الخليط السابق
- تدخل في فرن متوسط الحرارة حتى ينضج


طاجن فول بالخضروات

المقادير:
2 كوب فول مدمس
2 حبة فلفل أخضر
2 حبة طماطم
2 بصلة متوسطة
2 ملعقة بقدونس مفروم
2 ملعقة كبيرة سمن
5 بيضات

ملح, فلفل, كمون, نعناع جاف

الطريقة:
- تقشر الطماطم وتقطع قطعاً صغيرة ويقطع الفلفل الأخضر إلى قطع صغيرة
- يبشر البصل ويحمر في السمن حتى يصير لونه ذهبياً, ثم تضاف الخضروات المجهزة (الطماطم والفلفل الأخضر والبقدونس) ويقلب المقدار جيداً, ثم يضاف الفول والتوابل.
- يصب الخليط في طبق فرن ثم تعمل خمس فجوات يكسر في كل منها بيضة وترش بالملح والفلفل.
- يدخل الطبق في الفرن حتى ينضج البيض ويقدم ساخناً.


مهلبية البرتقال


المقادير:
4 كوب عصير برتقال محلى ومصفى
نصف كيلو جزر أصفر
4 ملاعق كبيرة نشا
2 ملعقة كبيرة زبيب

الطريقة:
- يسلق الجزر في مقدار من الماء يكفي لتغطيته ويرفع من على النار ويترك حتى يبرد, ثم يخلط في الخلاط ويصفى، ثم يحلى بالسكر.
- يخلط عصير البرتقال مع الجزر المصفى
- يرفع العصير على نار هادئة حتى يغلي, يذاب النشا في قليل من الماء ويضاف إلى العصير المغلي ويستمر المقدار على النار مع التقليب حتى ينضج النشا وذلك باختفاء طعمه
- يغسل الزبيب ويضاف ويقلب المقدار لمدة دقيقتين ويرفع من على النار
- يغرف في أطباق عميقة ويترك حتى يبرد
- توضع الأطباق في الثلاجة حتى تبرد ويجمل الوجه بالمكسرات المجروشة أو الفول السوداني المجروش أو بشرائح الموز حسب الرغبة

وبالهناء..
__________________
رد مع اقتباس
  #2  
قديم 11-04-2006, 11:55 PM
sana-ben sana-ben غير متصل
عضو نشيط
 
تاريخ التسجيل: Mar 2006
مكان الإقامة: algeria
الجنس :
المشاركات: 121
الدولة : Algeria
075 أطباق شهية..اقتصادية

عجة اقتصادية

المقادير:
5 بيضات
بصلة متوسطة
2 ملعقة كبيرة دقيق
2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
ملعقة صغيرة نعناع جاف
ربع كوب لبن
ملح, فلفل, زيت للتحمير


الطريقة:
- تبشر البصلة وتوضع في الزيت حتى يصير لونها ذهبياً، ثم يضاف البقدونس والنعناع ويقلب المقدار على النار لمدة دقيقة واحدة ويرفع من فوق النار ويصفى من الزيت.
- يذاب الدقيق في اللبن ويكسر البيض ويضرب بالشوكة ويضاف كل منهما للآخر
- تخلط جميع المقادير السابقة وتتبل
- يرفع الزيت على النار في طاسة وتصب وحدات العجة باستخدام فنجان قهوة وتحمر من جهة ثم تقلب وتحمر من الجهة الأخرى
- تنشل وحدات العجة وترص في صحن التقديم وتجمل بالبقدونس المفروم


عجة البطاطس

المقادير:
6 بيضات
3 حبات بطاطس
2 قرن فلفل أخضر
2 ملعقة بقدونس مفري
بصلة كبيرة
1 ملعقة كبيرة سمن
ملح, فلفل, بهار


الطريقة:

- تقطع البطاطس إلى مكعبات صغيرة جداً وتحمر في الزيت حتي يصير لونها ذهبياً
- يقطع الفلفل الأخضر قطعاً صغيرة
- يبشر البصل ويقلب في السمن حتى يصفر لونه ثم يرفع من على النار ويضاف إليه الفلفل الأخضر والبقدونس والبطاطس المحمرة
- يخلط البيض جيداً ويضاف إلى المقادير السابقة ويتبل الخليط
- تدهن صينية بالسمن ويصب فيها الخليط السابق
- تدخل في فرن متوسط الحرارة حتى ينضج


طاجن فول بالخضروات

المقادير:
2 كوب فول مدمس
2 حبة فلفل أخضر
2 حبة طماطم
2 بصلة متوسطة
2 ملعقة بقدونس مفروم
2 ملعقة كبيرة سمن
5 بيضات

ملح, فلفل, كمون, نعناع جاف

الطريقة:
- تقشر الطماطم وتقطع قطعاً صغيرة ويقطع الفلفل الأخضر إلى قطع صغيرة
- يبشر البصل ويحمر في السمن حتى يصير لونه ذهبياً, ثم تضاف الخضروات المجهزة (الطماطم والفلفل الأخضر والبقدونس) ويقلب المقدار جيداً, ثم يضاف الفول والتوابل.
- يصب الخليط في طبق فرن ثم تعمل خمس فجوات يكسر في كل منها بيضة وترش بالملح والفلفل.
- يدخل الطبق في الفرن حتى ينضج البيض ويقدم ساخناً.


مهلبية البرتقال


المقادير:
4 كوب عصير برتقال محلى ومصفى
نصف كيلو جزر أصفر
4 ملاعق كبيرة نشا
2 ملعقة كبيرة زبيب

الطريقة:
- يسلق الجزر في مقدار من الماء يكفي لتغطيته ويرفع من على النار ويترك حتى يبرد, ثم يخلط في الخلاط ويصفى، ثم يحلى بالسكر.
- يخلط عصير البرتقال مع الجزر المصفى
- يرفع العصير على نار هادئة حتى يغلي, يذاب النشا في قليل من الماء ويضاف إلى العصير المغلي ويستمر المقدار على النار مع التقليب حتى ينضج النشا وذلك باختفاء طعمه
- يغسل الزبيب ويضاف ويقلب المقدار لمدة دقيقتين ويرفع من على النار
- يغرف في أطباق عميقة ويترك حتى يبرد
- توضع الأطباق في الثلاجة حتى تبرد ويجمل الوجه بالمكسرات المجروشة أو الفول السوداني المجروش أو بشرائح الموز حسب الرغبة

وبالهناء..

__________________
__________________
رد مع اقتباس
  #3  
قديم 12-04-2006, 05:01 PM
الصورة الرمزية الأفق
الأفق الأفق غير متصل
مراقبة الملتقيات
 
تاريخ التسجيل: Nov 2005
مكان الإقامة: بلاد الله الواسعة
الجنس :
المشاركات: 7,529
الدولة : United Arab Emirates
افتراضي

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

جزاك الله خير اختي *sana*

مشكورة على هذه الاطباق المفيدة --- سوف اقوم بنقل موضوعك الي ملتقى الطبخ
__________________
رد مع اقتباس
  #4  
قديم 16-04-2006, 07:25 PM
الصورة الرمزية قطرات الندى
قطرات الندى قطرات الندى غير متصل
مراقبة القسم العلمي والثقافي واللغات
 
تاريخ التسجيل: Oct 2005
مكان الإقامة: ღ҉§…ღ مجموعة زهرات الشفاء ღ …§҉ღ
الجنس :
المشاركات: 18,083
الدولة : Lebanon
افتراضي

تسلم ايدك اختى الحبيبة
__________________
-------




فى الشفاءنرتقى و فى الجنة..
ان شاء الله نلتقى..
ღ−ـ‗»مجموعة زهرات الشفاء«‗ـ−ღ

رد مع اقتباس
  #5  
قديم 17-04-2006, 12:30 AM
sana-ben sana-ben غير متصل
عضو نشيط
 
تاريخ التسجيل: Mar 2006
مكان الإقامة: algeria
الجنس :
المشاركات: 121
الدولة : Algeria
افتراضي

الله يسلمكم..حبيباتي..
وشكرا لكن على المرور..و التشجيع.
قبلاتي الصلدقة
__________________
رد مع اقتباس
  #6  
قديم 17-04-2006, 05:15 PM
الصورة الرمزية onies design
onies design onies design غير متصل
قلم مميز
 
تاريخ التسجيل: Jan 2006
مكان الإقامة: الدنيا
الجنس :
المشاركات: 2,261
افتراضي

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

جزاك الله خير اختي *sana*

مشكورة على هذه الاطباق المفيدة --- سوف اقوم بنقل موضوعك الي ملتقى الطبخ
__________________
رد مع اقتباس
  #7  
قديم 17-04-2006, 05:20 PM
الصورة الرمزية onies design
onies design onies design غير متصل
قلم مميز
 
تاريخ التسجيل: Jan 2006
مكان الإقامة: الدنيا
الجنس :
المشاركات: 2,261
افتراضي

مشكورةsana-ben
******
__________________
رد مع اقتباس
  #8  
قديم 20-04-2006, 05:30 PM
الصورة الرمزية في رحاب الله
في رحاب الله في رحاب الله غير متصل
مشرفة ملتقى الاخت المسلمة
 
تاريخ التسجيل: Jan 2006
مكان الإقامة: لبنان
الجنس :
المشاركات: 847
الدولة : Lebanon
افتراضي

بسم الله الرحمن الرحيم
مشكوره اختي على هل الوصفه
يعطيك العافيه
__________________


:85: عندما تغيب شمس الحياة وتسلم النفس للخالق لا يبقى سوى اعمالك:85:
:85: فكوني السباقه في عمل الخير:85:

رد مع اقتباس
  #9  
قديم 20-04-2006, 05:39 PM
الصورة الرمزية فتاة الاسلام
فتاة الاسلام فتاة الاسلام غير متصل
مشرفة ملتقى الفوتوشوب والرسم
 
تاريخ التسجيل: Dec 2005
مكان الإقامة: ** في دنيـــا الله الواسعة **
الجنس :
المشاركات: 7,125
افتراضي

بسم الله ..

مشكوورة الله يعطيكي العافية ..
رد مع اقتباس
  #10  
قديم 22-04-2006, 09:17 PM
أحمد عيد أحمد عيد غير متصل
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Apr 2006
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 3
الدولة : Afghanistan
افتراضي

بسم الله وتبارك الله ويحفظك الله علي هذة الوصفة الجميلة
رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
مشروبات ، حلويات ، سلطات ، ساندويشات ، أطباق للصغار ، أطباق سريعة ، مقبلات onies design ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة 44 08-09-2009 02:37 PM


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.


 ••• جميع المشاركات والآراء المنشورة تمثل وجهة نظر كاتبها وليس بالضرورة وجهة نظر الموقع •••

انضم الينا عبر فيس بوك

انضم الى ملقى الشفاء عبر الفيس بوك

إجعلها بداية تصفحك للأقسام  

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 106.16 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 100.01 كيلو بايت... تم توفير 6.15 كيلو بايت...بمعدل (5.79%)]