|
ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
|
||||
|
||||
![]() المقادير:
500غرام فورص(دقيق القمح الطري). 50غرام زبدة. 50غرام سكر بودرة. 25غرام خميرة العجين. بيضة. ربع لتر ماء دافيء 300غرام زبدة. الطريقة: ناخد الدقيق نضيف له الخميرة والسكر وقليل من الملح ثم 50 غرام زبدة (ليست مدوبة)ونعجن الكل بالماء الدافيء حتى نحصل على عجينة مرخوفة(لينة) ليست بالصلبة ولا بالجارية. نقسم 300غرام زبدة الى ثلاث نسرح العجينة باستعمال الدقيق ونصنع مستطيل سمكه سنتمتر ونضع ثلث الزبدة على ثلثي المستطيل ونسرحها جيدا حتى تغطي العجينة ثم نطوي الجانب الفارغ من الزبدة على الثلث الثاني ثم يطوى الثلث الاول اي تطوى على ثلاثة .ثم نسرحها مرة اخرى على الطول ونطويها مرة اخرى على ثلاثة وتدخل للثلاجة نصف ساعة ثم نخرجها ونعيد نفس الشيء مع الثلث الثاني من الزبدة ثم الثلث الثالث (اي في المجموع تدخل للثلاجة ثلاث مرات). بعد دلك نسرح العجينة على شكل مربع حتى يصبح سمكها 3 الى 4 ملمتر ثم نقسم العجينة الى مستطيلين. المستطيل الاول يقطع على شكل مثلتات والمستطيل الثاني يقطع على شكل مربعات. المثلثات تحشى بقليل من عجينة اللوز بالسكر او بالشوكلاطة وتلف من القاعدة الى الراس (كرواصان). اما المربعات فنضع الشوكلاطة(قطع صغيرة)في الوسط ثم تطوى ثلاث طويات(بتي بان). ندهن الكل باصفر البيض ويدخل للفرن حتى تتحمر. ملاحظة:يجب ان تكون المثلثات والمربعات صغيرة لانها ستنتفخ وتكبر اثناء النضج. اتمنى ان تنال اعجابكم. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() التعديل الأخير تم بواسطة اليمامة ; 20-03-2006 الساعة 09:03 PM. |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1) | |
|
|
|
Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour |