|
|
ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
|
||||
|
||||
محشي ورق عنب مع ريش الغنم
الســــــلام عليكـــــم ورحمـــة الله وبركاتــــــة محشي ورق عنب مع ريش الغنم لحم مفروم , ريش غنم , ورق عنب , ارز , بصل , بهارات مدة التحضير: 40 دقيقة مدة الطهي:حتى النضوج الكمية تكفي: 6 أشخاص المحتويات: نصف كيلوغرام من اللحم المفروم كيلوغرام من ريش الغنم المقلية في السمنة او الزيت بصلة مبشورة كوب من الأرز القصير الحبة نصف باقة من النعناع الطازج المفروم او ملعقتا طعام من النعناع اليابس رأسان من البندورة( الطماطم) مقشران ومفرومان ملعقة صغيرة من البهار الأسود ملعقة صغيرة من الكمون عصير ليمونة نصف كيلوغرام من اوراق العنب ربع كوب من الزيت. ملح التحضير: تغسل اوراق العنب جيداً ثم تنقع في الماء المغلي لمدة دقيقتين او ثلاث وتنقل بعدها الى مصفاة. يغسل الأرز ويضاف اليه اللحم المفروم، والبصلة المبشورة والبندورة والنعناع المفروم والتوابل وعصير الليمون والملح. يخلط الكل جيداً للحصول على الحشوة. توضع اول ورقة عنب في طبق زجاجي على ان يكون وجهها اللامع الى الأسفل. توضع نصف ملعقة صغيرة من الحشوة على طرف ورقة العنب، ثم يطوى جانبا الورقة الى الداخل وتلف الورقة فوق الحشوة مثل السيجار. تكرر العملية نفسها مع كل اوراق العنب حتى الإنتهاء من الحشوة. توضع قطع لحم الريش في قعر الطنجرة وترش فوقها الملح والبهارا ثم نصف اوراق العنب المحشوة فوقها. يضاف اليها الماء والزيت ورشة من الملح. تغطى القدر ويطهى محتواها على نار خفيفة بعد وضع طبق فخاري او زجاجي فوق الأوراق المحشوة لفرض وزن عليها. بعد نضوج اوراق العنب، يقلب محتوى القدر بعناية فوق طبق التقديم. يقدم الطبق مع الصلصة واللبن. ملاحظة: يمكن اضافة رأسين منظفين من الثوم بين طبقات اوراق العنب المحشوة * * * * |
#2
|
||||
|
||||
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته مشكورة اختى الغاليه لذيذة بارك الله فيكى |
#3
|
||||
|
||||
بارك الله فيكى
__________________
"اللهم إني أعوذ بك من العجز والكسل، والجبن والهرم والبخل، وأعوذ بك من عذاب القبر، ومن فتنة المحيا والممات"
|
#4
|
||||
|
||||
شكله ماشاء الله يفتح النفس تشكرين حبيبتي على الوصفه الرائعة
__________________
|
#5
|
||||
|
||||
اقتباس:
وعليكم السلام ورحمه الله وبركاته هلا بمن اضاء الموضوع وانارة وعطرة بعطر الياسمين حبيبتى واختى فى الله ملاك النور والسرور مشكورة على مرورك العطر ربى يبارك فيك يا غاليه اقتباس:
وعليكم السلام ورحمه الله وبركاته الشكر لله وحدة غاليتى نور من الله وفيكم بارك الله نور الموضوع بتواجدك فيه حبيبتى السلام عليكم ورحمه الله وبركاته هلا بفجر الاسلام وفيكم بارك الله اخى الكريم اقتباس:
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته هلا مشرفتنا القديرة طالبه العفو من الله ارجو ان تكون الأكله نالت إعجابك عاليتى شكرا لمرورك العطر الله لا يحرمنا من عطرك اختى فى الله |
#6
|
||||
|
||||
رد: محشي ورق عنب مع ريش الغنم
السلام عليكم ورحمه الله وبركاتة يسعدنى تواجدك حبيبتى فى الله ملاك النور فى اى وقت اهلا بكِ غاليتى واتمنى ان ينال الطبق إعجابك وبالف صحه وهناء |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1) | |
|
|
|
Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour |