|
ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
|
|||
|
|||
![]() شيش طاووق مع الأرز الأبيض
![]() نوع المائدة: شرقي/ عربي نوع الوجبة: طبق أساسي نوع الوصفة: دواجن, خفيف, أرز الكمية: تكفي 4-6 أشخاص مدّة التحضير:15 دقيقة مدّة الطهو: 5-7 دقائق المقـادير: مكوّنات تتبيلة الشيش طاووق: 750 غرام من فيليه صدور الدجاج، المنزوع الجلد والمقطَََََََََََّع إلى مكعبات متوسطة ¼ كوب من عصير الحامض 3 ملاعق كبيرة من الزيت النباتي 4 فصوص من الثوم المسحوق ½ كوب أو 125 مل من اللبن الزبادي ملعقة صغيرة من معجون الطماطم ملعقة صغيرة من الزعتر البري المجفّف مكعبان من مرقة الدجاج ماجي ملح أقلّ، مذوّبان في ¼ كوب أو 65 مل من الماء الساخن ¼ ملعقة صغيرة من مسحوق القرفة ½ ملعقة صغيرة من مسحوق الفلفل الأبيض 200 غرام أو حبتان صغيرتان من الفليفلة الحلوة الخضراء، المقطّعة إلى مكعبات متوسطة الحجم مكونات الأرز: كوبان أو 400 غرام من أرز الباسماتي المغسول ½3 أكواب أو 875 من الماء ملعقتان كبيرتان من الزيت النباتي مكعبان من توابل الأرز الأبيض ماجي طريقة التحضير: تُمزج كافّة مكوّنات تتبيلة الشيش طاووق في وعاء. تُغطّى المكونات وتوضع في البراد لمدة 12 ساعة على الأقلّ لتتبيلها. في سيخ خشبي، تُنسّق قطع الدجاج والفليفلة. يُشْوى الشيش طاووق على نار متوسطة لمدة 5-7 دقائق من جميع الجهات أو حتى ينضج ويكتسب لوناً بنياً ذهبياً. طريقة إعداد الأرز: يُضاف الماء إلى قدر كبيرة. يُضاف الأرز، الزيت، ومكعبا توابل الأرز الأبيض ماجي. يُحرّك مزيج الأرز باستمرار حتى يغلي، يُغطّى ويُطهى على نار خفيفة لمدة 15-20 دقيقة أو حتى ينضج الأرز. إقتراح للتقديم: يُقدّم الطبق مع صلصة الدقوس. بمووت عالشيشق طاااووق زائي زاائي و الله شو رايكو انتوا كماانا |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1) | |
|
|
|
Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour |