|
ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
|
||||
|
||||
![]() طريقة عمل كيك التين مع صوص اللبن الرايب كتبت نهير عبد النبى ![]() الكيك من أشهر الحلويات الموجودة دائما في العزومات والمناسبات لذلك نقدم طريقة مختلفة لكيك التين مع صوص اللبن الرايب على طريقة الشيف نرمين هنو والتي قدمتها في برنامج زى السكر على قناة سفرة . المقادير: 3 بيضات 1 و ½ كوب سكر كوب زيت 2كوب دقيق ملعقة صغيرة جوزة الطيب ملعقة صغيرة بهارات مشكلة ملعقة صغيرة قرفة ملعقة صغيرة ملح ملعقة صغيرة بيكنج صودا ½ كوب لبن رائب ملعقة صغيرة فانيليا كوب تين مفروم خشنًا صوص اللبن الرائب : ½ كوب لبن رائب ½ كوب سكر ¼ كوب زبدة 1 و ½ ملعقة صغيرة نشا ذرة ¼ ملعقة صغيرة بيكنج صودا ملعقة صغيرة فانيليا طريقة تحضير كيك التين مع صوص اللبن الرائب: -سخنى الفرن إلى 350 فهرنهايت. ادهني قالب أنبوب مقاس 10 بوصات وافرشيه بالدقيق. -اخفقي البيض حتى يصبح لونه أصفر فاتح. أضيفي السكر والزيت واخلطي جيدًا. -اخلطي الدقيق مع البهارات والملح. أضيفي نصفه إلى الخليط، ثم اللبن الرائب -ثم نضيف النصف الآخر مع البيكنج صودا مذابة في ماء، ثم الفانيليا. -أضيفي التين وقلبي حتى يتوزع بالتساوي. -اسكبي الخليط في القالب، واخبزيه لمدة 40–50 دقيقة. -أثناء الخبز، حضري الصوص من خلال خلط جميع المكونات على نار متوسطة حتى يغلي بلطف. -عندما يبرد قليلًا، أضيفي الفانيليا. اسكب الصوص فوق الكعكة وهي دافئة، واتركيها لتبرد تماما ![]() كيك التين
__________________
|
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1) | |
|
|
|
Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour |