بتحس بتعب طول اليوم.. 5 خطوات للتخلص من الشعور بالإرهاق اليومى - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         فواصل للمواضيع . (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 30 - عددالزوار : 122 )           »          كتاب الصيام والحج من الدر المختار وحاشية ابن عابدين (رد المحتار) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 25 - عددالزوار : 31 )           »          وصفات طبيعية لتعزيز نمو الشعر بخطوات بسيطة.. من جل الصبار لعصير البصل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 20 )           »          5 أفكار مريحة لغرفة النوم لتجديد منزلك.. موضة ديكور 2025 (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »          أفضل طريقة لإزالة المبيدات من الفاكهة والخضراوات.. خلى اللانش بوكس صحى (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 22 )           »          دايماً بتأجل ومكسل طول الوقت.. 5 خطوات تساعد على تعلم مهارات جديدة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 27 )           »          بتحس بتعب طول اليوم.. 5 خطوات للتخلص من الشعور بالإرهاق اليومى (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 19 )           »          وصفات طبيعية من النعناع للعناية بالشعر.. تنظيف وتقوية ونمو (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 21 )           »          على طريقة الجدات والأمهات.. 6 حيل لخفض تكاليف الفواتير المنزلية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 23 )           »          مش عايز يروح المدرسة.. إزاى تخلى طفلك يستعد للعام الدراسى الجديد؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 16 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الأمومة والطفل
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الأمومة والطفل يختص بكل ما يفيد الطفل وبتوعية الام وتثقيفها صحياً وتعليمياً ودينياً

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم يوم أمس, 09:30 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 162,345
الدولة : Egypt
افتراضي بتحس بتعب طول اليوم.. 5 خطوات للتخلص من الشعور بالإرهاق اليومى

بتحس بتعب طول اليوم.. 5 خطوات للتخلص من الشعور بالإرهاق اليومى


بسمة محمد




تعانى بعض الأمهات من الإرهاق المستمر بسبب كثرة مسئولياتهن بين رعاية الأبناء، والمهام المنزلية المختلفة ومسئوليات العمل، إلى جانب تفكيرهن المفرط المرتبط بشأن مستقبل أبنائهن، والذى يؤثر على جودة النوم، وشعورهن بالضغط النفسي والعصبي طوال اليوم، ويحاولن أن يصبحن أهدأ وأن يستمتعن مع أبنائهن بحياة أسرية هادئة وسعيدة، وأن يتجنبن أي توترات، ومن خلال ما نشره موقع calm توجد 5 خطوات تساعد الأمهات على إدارة يومهن دون شعور بالتوتر وهي..
توزيع المسئولية

ما يشعر الأمهات بالإرهاق هو تحملهن للكثير من المسئوليات، والمهم أولاً إدارة التوتر والإرهاق وهو توزيع المسئوليات على أفراد الأسرة، وأن يصبح كل فرد فى أسرتك مسئولا عن إهتمام ومتابعة مهامهم، بما يتناسب مع مراحلهم العمرية، والبدء تدريجيا.
توقفى عن المراقبة

بعد توزيع المسئوليات من المهم تخلي الأمهات عن مراقبة جودة تعامل أفراد الأسرة تجاهها، لأن هذا التعامل إشارة إلى استمرار تحملك المسئولية، ومن المهم مقاومة المراقبة، والبدء مع الأبناء والوالد في تحديد الخطوات التي يجب مراعاتها وتدوينها للالتزام بها.
تنظيم المهام

تحديد الأمهات للمهام اليومية وتبسيطها، والتخلي عن المهام غير الضرورية، والبحث عن خطوات بديلة مريحة، مع الاستعانة بالمساعدات المتوافرة فهى مهمة للحفاظ على الطاقة والحيوية، جانباً إلى تخلى الأمهات عن الأفكار المرتبطة بأنهن عليهن القيام بكل شىء.
توقفى عن إضافة المهام

تدخل الأمهات الكثير من المهام الإضافية إلى جدولهن، ويتعين عليهن الالتزام بها، وعدم التأخر عنها، مما يزيد من شعورهن بالإرهاق، ولكن يتعين عليهن التفكير وتحديد خطوات مدروسة عند إضافة مهمة ونشاط قبل انضمامه للجدول من وجود الوقت المتاح لأدائه، ثم الشعور بالسهولة فى أدائه.
أخذ فترة راحة

الاستمتاع بوقت الراحة وممارسة النشاط المفضل على الأقل 10 دقائق في اليوم، يساعد على الاسترخاء وتجديد الطاقة والحيوية، وممارسة مهام اليوم بسهولة.



__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 46.11 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 44.44 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.62%)]