اعرفى فوائد الكركديه لجمالك.. بيعزز إنتاج الكولاجين في البشرة وينعم الشعر - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         بعض حقوق المرأة في الاسلام (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »          قلبٌ وقلم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 55 - عددالزوار : 12019 )           »          فتح الجيش العثماني بقيادة سنان باشا الحصن الإسباني الأخير في حلق الوادي بتونس (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »          خواطرفي سبيل الله (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 51 - عددالزوار : 12737 )           »          الدعاء والذكر عند قراءة القرآن (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 12 - عددالزوار : 1856 )           »          محبة الإخوان في الله تورث حبَّ الله تعالى (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 13 )           »          العلامة المؤرخ الأديب الشاعر محمد أمين المحبي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »          مقولات معبرة للعلماء (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 16 )           »          الإسلام في أفريقيا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 10 - عددالزوار : 524 )           »          عودة إلى ينابيع الهدى (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الأخت المسلمة > ملتقى الجمال والأناقة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الجمال والأناقة ركن يهتم بجمال المرأة وأناقتها (القسم خاص للنساء فقط يمنع مشاركة الرجال فيه)

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 15-07-2025, 07:50 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 163,585
الدولة : Egypt
افتراضي اعرفى فوائد الكركديه لجمالك.. بيعزز إنتاج الكولاجين في البشرة وينعم الشعر

اعرفى فوائد الكركديه لجمالك.. بيعزز إنتاج الكولاجين في البشرة وينعم الشعر


إيمان حكيم

فوائد الكركدية


لطالما عرف الكركديه كمشروب منعش يقدم باردًا أو ساخنًا، يروى به العطش ويُنعش الجسم ويمكن أن يكون المشروب المفضل عند البعض، لكن ما لا تعرفه كثير من النساء، أن هذا النبات الزهري الجذاب يعد كنزًا حقيقيًا في عالم الجمال، ويمكن استخدامه في أكثر من وصفة للعناية بالبشرة والشعر، بفضل احتوائه على العديد من مضادات الأكسدة والأحماض الطبيعية، لذا نستعرض أبرز 5 استخدامات للكركدية هتحول بشرتك فلتر وتنعم شعرك وفقًا لماgreenpeople.
تونر طبيعي للبشرة

يعد ماء الكركديه من أقوى المنظفات الطبيعية للبشرة التي تعمل على تنقيتها وشد ها وغلق المسام، لذا يُغلى القليل من أوراق الكركديه في الماء، ثم يترك ليبرد ويحفظ في زجاجة بخاخ يُستخدم يوميًا كتونر بعد تنظيف الوجه، ليمنحك إشراقة ونضارة.
ماسك مضاد للتجاعيد

يحتوي الكركديه على مركبات تعزز إنتاج الكولاجين، ما يجعله مثاليًا لتقليل الخطوط الدقيقة، لذا امزجي مسحوق الكركديه مع الزبادي والعسل، وطبقيه على بشرتك لمدة 15 دقيقة، ثم اغسليه بالماء الفاتر.
بلسم طبيعي للشعر الباهت

إذا كنتِ تعانين من شعر مجهد أو باهت اللون، جربي منقوع الكركديه كبلسم طبيعي بعد غسل شعرك، اشطفيه بمنقوع الكركديه الدافئ، واتركيه بضع دقائق قبل الغسل النهائي يعطي لمعة صحية وشعر أكثر حيوية، جربيها مرتين في الأسبوع.
مقشرلطيف للشفاه

اطحني أوراق الكركديه الجافة وامزجيها مع قليل من السكر وزيت جوز الهند لتحصلي على مقشر طبيعي بلون وردي جذاب، يمنح الشفاه نعومة ولونًا صحيًا مع الاستخدام المنتظم تحصلين على شفاه وردي ناعمة .
صبغة طبيعية للشعر

الكركديه من أقدم النباتات المستخدمة في تلوين الشعر بطريقة طبيعية يمكن دمجه مع الحناء للحصول على لون خمري أو أحمر غني، دون الحاجة إلى مواد كيميائية قاسية تتسبب في هيشان الشعر أو تقصفيه.


الكركدية للبشرة




__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 46.31 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 44.64 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.61%)]