وصفات طبيعية لتفتيح البشرة بخطوات بسيطة.. من الكركم للعرقسوس - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         حدث في مثل هذا اليوم ميلادي ... (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 5039 - عددالزوار : 2193549 )           »          إشــــــــــــراقة وإضــــــــــــاءة (متجدد باذن الله ) (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4622 - عددالزوار : 1474350 )           »          تطبيق خرائط جوجل وسيلة لـ"اللصوص" لتنفيذ جرائمهم.. اعرف التفاصيل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 18 )           »          هل يتجسس هاتفك عليك؟.. اختبار بسيط هيقولك الحقيقة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 13 )           »          جوجل تطلق نسخه تجريبية من Google Drive لمستخدمى ويندوز 11 (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »          الذكاء الاصطناعي واستخدام البيانات الضخمة.. مستقبل التعليم في عصر التكنولوجيا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 20 )           »          كل ماتريد معرفته عن تطبيق Android Switch لمستخدمي iOS (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 16 )           »          تطبيق Google Maps لنظام iOS يحصل على تغيير جديد في التصميم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 16 )           »          ليه بطارية الموبايل بتضعف بعد فترة من الاستخدام؟ دليلك الكامل لحمايتها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »          خدمة "شتوية" على موبايلك الآيفون تحميك من تقلبات الطقس السيئ.. جربها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الأخت المسلمة > ملتقى الجمال والأناقة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الجمال والأناقة ركن يهتم بجمال المرأة وأناقتها (القسم خاص للنساء فقط يمنع مشاركة الرجال فيه)

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 19-05-2025, 06:29 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 163,685
الدولة : Egypt
افتراضي وصفات طبيعية لتفتيح البشرة بخطوات بسيطة.. من الكركم للعرقسوس

وصفات طبيعية لتفتيح البشرة بخطوات بسيطة.. من الكركم للعرقسوس



كتبت- نورا طارق




تتعرض بعض النساء لأشعة الشمس لفترات طويلة سواء عند التنزه مع أصدقائها أو عند التسوق أو حتى لظروف العمل، مما يتسبب في ظهور بقع داكنة بالوجه، وللتخلص من هذه المشكلة، نستعرض في هذا التقرير وصفات طبيعية لتفتيح البشرة، وفقاً لما ذكره موقع Boldsky.

وصفات طبيعية لتفتيح البشرة

وصفة الكركم لتفتيح البشرة

يعتبر الكركم من أفضل المكونات التي تساعد على العناية بالبشرة، فهو غني بالكركمين، الذى يعتبر مضادا للأكسدة، ومعروف بخصائصه المضادة للالتهابات والمعززة لإشراقة البشرة، ويمكن تحضيره من خلال خلط الكركم مع الزبادي أو العسل بكميات متساوية لتحضير قناع ووضعه على الوجه لفترة من الوقت ثم غسل الوجه.
وصفة الليمون لتفتيح البشرة

يحتوى الليمون على نسبة عالية من فيتامين سى، وهو مضاد للأكسدة يقلل إنتاج الميلانين ويفتح البقع الداكنة مع مرور الوقت، كما يساعد على تقشير خلايا الجلد الميتة، ولهذا ينصح بخلط عصير الليمون مع العسل للحصول على قناع مهدئ ومشرق، وذلك من خلال وضع عصير الليمون الطازج على البقع الداكنة باستخدام كرة قطنية وتركه لفترة من الوقت ثم غسل الوجه بالماء.
وصفة جل الصبار لتفتيح البشرة

يساعد جل الصبار على تفتيح البقع الداكنة، وذلك من خلال وضع جل الصبار الطازج مباشرة على البقع الداكنة وتركه طوال الليل، ثم غسل الوجه.
وصفة جذر العرقسوس لتفتيح البشرة

يعتبر مستخلص جذر العرقسوس مكونا طبيعيا فعالا يساعد على تقليل فرط التصبغ وتفتيح البشرة، حيث يحتوى على الجلابريدين، الذى يُساعد على منع تكون البقع الداكنة الناتجة عن التعرض لأشعة الشمس، وذلك من خلال استخدام مستخلص جذر العرقسوس على شكل سيروم أو إضافته إلى المرطب أو عمل قناع للوجه عن طريق خلط مسحوق جذر العرقسوس مع الزبادي، وتركه على الوجه لفترة من الوقت مما يساعد على تفتيح البشرة.



__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 56.63 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 54.91 كيلو بايت... تم توفير 1.72 كيلو بايت...بمعدل (3.04%)]