الصدقة ومد يد العون - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         متابعة للاحداث فى فلسطين المحتلة ..... تابعونا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 14083 - عددالزوار : 749668 )           »          عون المعبود شرح سنن أبي داود- الشيخ/ سعيد السواح (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 684 - عددالزوار : 95251 )           »          سلسلة تذكير الأمة بشرح حديث «كل أمتي يدخلون الجنة» (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 7 - عددالزوار : 1646 )           »          مكانة إطعام الطعام في الإسلام (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »          منهج القرآن في بيان الأحكام (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 13 )           »          قبسات من الإعجاز البياني للقرآن (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 18 )           »          يعلمون.. ولا يعلمون (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »          من أقوال السلف في أسماء الله الحسنى: (العلي، الأعلى، المتعال) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 19 )           »          تفسير قوله تعالى: ﴿وما كان لنفس أن تموت إلا بإذن الله كتابا مؤجلا..﴾ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 10 )           »          تفسير القرآن الكريم ***متجدد إن شاء الله (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 3092 - عددالزوار : 350237 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > ملتقى اخبار الشفاء والحدث والموضوعات المميزة > رمضانيات
التسجيل التعليمـــات التقويم

رمضانيات ملف خاص بشهر رمضان المبارك / كيف نستعد / احكام / مسابقات

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 04-03-2025, 03:42 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 154,486
الدولة : Egypt
افتراضي الصدقة ومد يد العون

الصدقة ومد يد العون

أ. د. صالح بن علي أبو عراد

أخي الصائم تذكَّر أن مما ينبغـي على المسلم أن يحرِص عليه، وأن يجتهد في القيام به، سواء أكان ذلك في شهر رمضان أو في غيـره، أن يتفقد أحوال وأوضاع مَن حولَه مِن المسلميـن، وبخاصةٍ أولئك الفقراء، والمساكيـن، والأيتام، والأرامل، والعَجزة، والمُحتاجيـن، ومَن في حُكمهم، وليعلم أن ذلك توفيقٌ له من الله تعالى؛ إذ إن الإنسان قد يلمحُ في طريقه مُحتاجًا أو فقيـرًا، فما أجمل أن يُبادر إلى مساعدته ومد يد العون له ولو بالقليل، وكم هو رائعٌ أن يرى بائعًا متجولًا، فيُحاول أن يجبُـر خاطره وأن يشتـري منه بالسعر الذي يطلب؛ لأن ذلك من باب حِفظ كرامته وإعانته على أعباء الحياة.

وهنا لا يفوتنا أن نُشيـر إلى أن في هذا العمل اليسيـر تربيةٌ ساميةٌ للنفس المؤمنة على الإحسان إلى الآخرين، والبذل والإنفاق، والتعاون على البِر والتقوى، وتفريج الهموم والكُربات، وكُل ذلك من العمل الطيب الصالح المبارك الذي لا يَضيع أجرُه وثوابه عند الله سبحانه وتعالى.

__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 52.85 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 51.13 كيلو بايت... تم توفير 1.72 كيلو بايت...بمعدل (3.25%)]