طريقة عمل تشويحة سجق شهية وسهلة في مطبخك - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         فواصل للمواضيع . (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 15 - عددالزوار : 76 )           »          صورلأحاديث النبىﷺ تقربك من ربك وتعلمك دينك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 1 - عددالزوار : 10 )           »          شرح حديث (اللَّهُمَّ لَكَ الْحَمْدُ كُلُّهُ، اللَّهُمَّ لاَ قَابِضَ لِمَا بَسَطْتَ، و (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          هل تصلَّى التراويح مفردة أم جماعة ؟ وهل ختم القرآن في رمضان بدعة ؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 9 )           »          مراعاة حال الضعفاء من كبار السن ونحوهم في صلاة التراويح (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          الوصايا النبوية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 30 - عددالزوار : 10573 )           »          الفَرَحُ ما له وما عليه (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 1 - عددالزوار : 5 )           »          لا يستوون عند الله (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 3 - عددالزوار : 672 )           »          أثر العربية في نهضة الأمة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 3 - عددالزوار : 4880 )           »          الابتلاء ورفع الدرجات وتكفير السيئات (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 9 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 24-02-2025, 10:23 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 158,887
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل تشويحة سجق شهية وسهلة في مطبخك

طريقة عمل تشويحة سجق شهية وسهلة في مطبخك



إيمان حكيم

سجق


تعد تشويحة السجق من الأطباق السريعة واللذيذة التي تمنحك وجبة دافئة ومشبعة دون عناء. يتميز بسهولة تحضيره، حيث يُطهى السجق مع التوابل والخضار لإضفاء نكهة غنية ومذاق شهي. في غضون دقائق، يمكنك الاستمتاع بوجبة مثالية تناسب الأيام المزدحمة وتلبي رغبتك في طعام بسيط ولذيذ في الوقت نفسه. فتعرفي على طريقة عمل تشويحه السجق وفقًا لما جاء في موقع goodfoodme
طريقة عمل تشويحة سجق :

المكونات:

500 جرام سجق، مقطع إلى شرائح متوسطة الحجم
1 بصلة كبيرة، مقطعة إلى شرائح
2 فلفل رومي، ألوان مختلفة، مقطع إلى شرائح
2 فص ثوم، مفروم
1 ملعقة كبيرة معجون طماطم
1/2 كوب ماء
1 ملعقة صغيرة بابريكا
1/2 ملعقة صغيرة كمون
ملح وفلفل أسود حسب الرغبة
زيت نباتي للقلي

طريقة التحضير

في مقلاة واسعة على نار متوسطة، سخني الزيت النباتي.
أضيفي شرائح السجق وقلبيها حتى تتحمر من جميع الجوانب.
ارفعي السجق من المقلاة وضعيه جانبًا.
في نفس المقلاة، أضيفي شرائح البصل وقلبيها حتى تذبل وتصبح شفافة.
أضيفي الثوم المفروم وقلبي لمدة دقيقة حتى تفوح رائحته.
أضيفي شرائح الفلفل الرومي وقلبي حتى تصبح طرية قليلاً.
أضيفي معجون الطماطم وقلبي لمدة دقيقة حتى يتغير لونه.
أضيفي الماء والبابريكا والكمون والملح والفلفل الأسود.
قلبي المكونات جيدًا واتركيها حتى تغلي.
أعيدي شرائح السجق إلى المقلاة وقلبي حتى تتجانس مع الصلصة.
خففي النار واتركي التشويحة تنضج لمدة 10-15 دقيقة، أو حتى تتسبك الصلصة وتتداخل النكهات.
قدمي تشويحة السجق ساخنة مع الخبز أو الأرز أو المعكرونة

تحضير السجق


سجق



__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 47.35 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 45.68 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.52%)]