طريقة عمل ستروجانوف اللحم والمشروم مع المكرونة - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         نباتات منزلية تمتص رطوبة الصيف من البيت.. الصبار أبرزها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 33 )           »          طريقة عمل برجر الفول الصويا.. وجبة سريعة وصحية للنباتيين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 31 )           »          4 وسائل علمية لتكون أكثر لطفًا فى حياتك اليومية.. ابدأ بتحسين طاقتك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 35 )           »          وصفة طبيعية بالقهوة والزبادى لبشرة صافية ومشرقة قبل المناسبات (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 32 )           »          3 عادات يومية تزيد من تساقط الشعر مع ارتفاع درجات الحرارة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 28 )           »          6 خطوات فى روتين الإنقاذ السريع للبشرة قبل الخروج من المنزل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 34 )           »          تريندات ألوان الطلاء فى صيف 2025.. الأحمر مع الأصفر موضة ساخنة جدًا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 25 )           »          طريقة عمل كرات اللحم بالبطاطس والمشروم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 25 )           »          وصفات طبيعية لتقشير اليدين بانتظام.. من السكر لزيت جوز الهند (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 22 )           »          أبرز 5 تريندات ديكور منزلى في صيف 2025.. لو بتفكر تجدد بيتك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 26 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 01-09-2024, 03:33 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 158,655
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل ستروجانوف اللحم والمشروم مع المكرونة

طريقة عمل ستروجانوف اللحم والمشروم مع المكرونة



كتبت نهير عبد النبى
ستروجانوف بالمكرونة


الاستروجانوف هي أكلة روسية تقليدية تتكون من قطع اللحم المطهية في صلصة كريمية غنية، وتطورت الوصفة منذ نشأتها في القرن التاسع عشر، وأصبحت شهيرة في جميع أنحاء العالم، وتتميز بأنها تحتوى على نسبة عالية من الفيتامينات والعناصر الغذائية الهامة لصحة الجسم، كما أنها من الوصفات التي يفضلها الأطفال ويمكن تقديمها مع المكرونة. ونقدم طريقة عمل ستروجانوف اللحم والمشروم مع المكرونة وفقا لما ذكره موقع bettycrocker.
المكونات

2 ملاعق كبيرة من الزبدة
شرائح مشروم
كوب بصل مفروم
2فصوص ثوم مفرومة ناعماً
1 ك من اللحم البقرى المقطع قطع صغيرة وخالى من الدهون
مرقة لحم
ملعقة صغيرة ملح
¼ ملعقة صغيرة فلفل
¼ كوب دقيق
1 كوب من القشطة الحامضة
6 أكواب مكرونة مسلوقة
بقدونس مفروم

طريقة التحضير

-في مقلاة غير لاصقة، ذوبي الزبدة على نار متوسطة، اطهي الفطر والبصل والثوم في الزبدة لمدة تتراوح بين 5 و7 دقائق، مع التقليب من حين لآخر، حتى تنضج المكونات. وارفعيها من المقلاة إلى وعاء صغير؛ ضعيها جانبًا.
-ارفعي الحرارة إلى متوسطة إلى عالية في نفس المقلاة، اطهي اللحم لمدة 5 إلى 7 دقائق مع التقليب من حين لآخر حتى ينضج تمامًا ثم صفيه من الشوربة.
- أضيفي كوبًا واحدًا من مرق اللحم البقري والملح والفلفل؛ وسخنيه حتى الغليان.
- اخفقي الدقيق ونصف كوب مرق اللحم المتبقي بالمضرب حتى يمتزج جيدًا؛ وقلبيه في خليط اللحم
-أضيفي خليط المشروم، أعيدي الخليط إلى درجة الغليان، وقلبي باستمرار لمدة دقيقة تقريبًا أو حتى يتكاثف الخليط.
-ارفعيه عن النار؛ وقلبيه في الكريمة الحامضة.
-قدمى الطبق مع المكرونة المسلوقة وزينيه بالبقدونس.

__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 46.52 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 44.85 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.59%)]