موسم الرمان.. 3 أفكار مختلفة لاستخدامه - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         حدث في مثل هذا اليوم ميلادي ... (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4964 - عددالزوار : 2069423 )           »          إشــــــــــــراقة وإضــــــــــــاءة (متجدد باذن الله ) (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4540 - عددالزوار : 1339139 )           »          شرح صحيح مسلم الشيخ مصطفى العدوي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 269 - عددالزوار : 54274 )           »          طريقة عمل صينية بطاطس مهروسة بالكفتة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 49 )           »          7 علامات تدل على أنك تنمو داخليًا.. تتحمل المسؤولية ولا تهرب من المواجهات (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 58 )           »          4 خطوات لحفظ الحبوب والبقوليات بطريقة صحيحة وحمايتها من التلف (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 48 )           »          طريقة عمل طاسة سجق بالجبنة.. لذيذة ومش بتاخد وقت (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 45 )           »          وصفات طبيعية لتطويل الشعر بخطوات بسيطة.. مش هتاخد وقت كتير (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 45 )           »          طريقة عمل رقائق الجبنة بخطوات بسيطة.. مقرمشة وطعمها لذيذ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 38 )           »          5 عادات يومية تتسبب فى ظهور البثور وخطوط التجاعيد.. أبرزها الهاتف المحمول (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 41 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 31-12-2023, 11:21 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 159,180
الدولة : Egypt
افتراضي موسم الرمان.. 3 أفكار مختلفة لاستخدامه

موسم الرمان.. 3 أفكار مختلفة لاستخدامه



كتبت: سما سعيد
الرمان.. صورة توضيحية


يعتبر الرمان من الفواكه الشتوية التي يحبها الكبير والصغير، أو كما يعرف عنه إنه فاكهة أهل الجنة، وذلك إلى جانب أنه يحتوي على العديد من الفوائد الصحية، حيث إنه مصدر غني بالحديد ومضادات للأكسدة التي تسمى بونيكالاجين، والتي تحمي الخلايا من التلف التي تسبب الجذور الحرة، كما أن بذوره تحتوي على نسبة عالية من الألياف والفيتامينات والمعادن، قد يعتقد البعض أن الرمان لا يمكن تناوله إلا بصورته على هيئة حبوب أو عصير، ولكنه هناك الكثر من الطرق التي يمكن استخدامه بها نستعرضها وفقًا لما نشره موقع "theviewfromgreatisland".

الرمان
خل الرمان

هو واحد من المكونات التي تدخل في كثير من الوصفات الغذائية، وذلك لمذاقه المميز ويمكن تجهيزه في المنزل فقط بكوب واحد من الرمان مع 2 كوب خل، وذلك باستخدام أدوات معقمة جيدا، ثم ابدئي بغلي الماء في إناء ثم وضع الخل في إناء آخر، ووضعه في الماء السخن حتى يسخن الخل عن طريق البخار، ثم قومي بوضع بذور في وعاء معقم، وصب الخل الساخن فوقه، ثم غطي الوعاء بإحكام، وضعية تحت الشمس لمدة لا تقل عن 8 أيام، ثم قومي بتصفيته في وعاء أو زجاجة معقمة، ثم يتم استخدامه على السلطة.

رمان
دبس الرمان

يعتبر دبس الرمان من المكملات الغذائية التي يمكن وضعها في تبيلات اللحوم والخضروات، وأحيانا مع السلطة ويمكن عمله في المنزل بطريقة سهلة وذلك عن طريق، تجهيز 4 أكواب عصير الرمان ونصف كوب من السكر، وربع كوب عصير ليمون مصفى، وما عليك فعله هو إذابة السكر في الليمون، والرمان ووضعهم على النار، مع التقليب الهادي المستمر، حتى الغليان لمدة ساعة على الأقل، حتى يصبح المزيج سميكا، ثم يترك ليبرد ويصب في برطمان حفظ معقم بعد أن يبرد تماما، ويحفظ في الثلاجة.

فاكهة الرمان
إضافة للسلطات والتتبيلات

يمكن استخدام الرمان بالعديد من الطرق سواء حبوب، أو حتى عصير في السلطة أو مع الأرز وتتبيلات اللحوم والأسماك والدواجن، كما أنه يعطي نكهة لأي طعام يضاف إليها وخاصة الأرز.


__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 46.92 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 45.25 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.56%)]