طريقة عمل أفخاذ الدجاج بالعسل والثوم مع الجزر والبروكلي - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         الثقافة والإعلام والدعوة في مواجهة الغزو الفكري (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1 )           »          الإســـلام في ألبـانيــا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          التضاد الميكروبي والتأثير العلاجي لمستخلص نبات اليقطين ضد بعض الميكروبات (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          بالعلم والتفكير السليم ندفع الكفر والتكفير (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          رسالة إلى الأمهات (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          القوامة الزوجية.. أسبابها، ضوابطها، مقتضاها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 1 - عددالزوار : 13 )           »          أدب الحوار وآفاقه في السنة المطهرة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          الحكمـة ضالـة المؤمن ***متجددة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 131 - عددالزوار : 76191 )           »          القواعد والضوابط الفقهية في الأعمال الخيرية والوقفية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 27 - عددالزوار : 11293 )           »          الأحد الصمد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 23-08-2023, 09:59 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 158,955
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل أفخاذ الدجاج بالعسل والثوم مع الجزر والبروكلي

طريقة عمل أفخاذ الدجاج بالعسل والثوم مع الجزر والبروكلي

كتبت حنان طلعت
أفخاذ الدجاج بالعسل


ربة المنزل تريد أن تجدد من الوصفات التي تقدمها لأسرتها، حتى لا يشعروا بالملل، وأن يكون الطعام يحتوى على العديد من المكونات المفيدة والمختلفة للجسم. ويوجد الكثير من الوصفات التي تصلح لأن تكون وجبة غداء شهية مثل وصفة أفخاذ الدجاج بالعسل والثوم والجزر والبروكلى الذى يحتوى على البروتينات والخضروات المفيدة مما يجعله طبق صحى ولذيذ ومثالى لوجبة غداء أو حتى عشاء في أي وقت من الأسبوع، ولمعرفة تلك الوصفة الشهية يمكن متابعة التقرير التالى، وفقاً لموقع "eatingwell".

أفخاذ الدجاج بالعسل والثوم
المكونات:

نصف كوب من العسل
1 ملعقة كبيرة من صلصة صويا الصوديم المخففة
4 فصوص ثوم مفروم
1 ملعقة كبيرة من خل عصير التفاح
¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأحمر المطحون
أفخاذ دجاج مغطى بالعظم والجلد حسب الرغبة
1 رطل جزر صغير مقطع إلى قطع
2 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون
4 أكواب من زهور البروكلى
نصف ملعقة صغيرة من الملح
نصف ملعقة صغيرة من الفلفل المطحون
1 ملعقة صغيرة من نشا الذرة
1 ملعقة صغيرة من الماء
طريقة العمل:

يتم خفق العسل مع صلصة الصويا والثوم والخل والفلفل الأحمر المسحوق في عاء صغير، ويتم وضع الدجاج ونصف مزيج العسل في كيس بلاستيكى مع إزالة الهواء الزائد وغلق الكيس، مع تدليك الجاج المغلف في الكيس حتى يغطى بشكل كامل.

مكونات
يتم تسخين الفرن حتى 400 درجة فهرنهايت، ويتم وضع ورقة خبز كبيرة محاط بورق الألمنيوم، ويتم إخراج الدجاج من التتبيلة ويتم وضعه بجوار بعض مع وضع الجزر بشكل متساوى مع 1 ملعقة كبيرة من الزيت في وعاء متوسط، ويتم خبز الدجاج والجزر لمدة 15 دقيقة، ثم يتم إخراجه من الفرن مع تقليب الجزر.
يتم مزج البروكلى وملعقة زيت المتبقية، مع تغطيتها بشكل كامل، ويتم ترتيب البروكلى على الدجاج واجزر بشكل مستاوى، ويرش فوقهم الملح والفلفل، ويتم خبزه لينضج الخضار والدجاج.

طعم شهى
وأثناء النضج يتم خفق نشا الذرة والماء في وعاء صغير بشكل كامل، ويتم وضع العسل المحفوظ في قدر صغير ويغلى على نار هادئة مع الخفق مرتين حتى تصبح صلصة صافية كثيفة، لمدة تصل لدقيقتين، ويتم رشه فوق الدجاج والخضروات وتقدم ساخنة للأكل.


وضع المكونات

__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 47.85 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 46.18 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.49%)]