طريقة عمل.. صينية البسبوسة باللوز والسكر - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         قناديل على الدرب (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 36 - عددالزوار : 10263 )           »          إصدارات لتصحيح المسار (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 9 - عددالزوار : 1325 )           »          ذكــرى فتـح الأنـدلس – وثمانية قرون من المجد والحضارة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 28 )           »          غزوة بدر الكبرى .. يوم الفرقان (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »          رمضــان والرجـــوع إلـى اللـه (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 25 )           »          تفسير آيات الصيام (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 4 - عددالزوار : 224 )           »          رمضان في عيون العلماء والدعاة مدرسة إيمانية وتربوية وسلوكية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 1 - عددالزوار : 25 )           »          ينهى صاحبه عن المعاصي وهو سبيل إلى شكر الله (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 1 - عددالزوار : 24 )           »          هكذا كفل الإسلام حق اللجوء (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 27 )           »          الديَّان – المنان (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 21 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 23-08-2023, 06:43 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 162,400
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل.. صينية البسبوسة باللوز والسكر

طريقة عمل.. صينية البسبوسة باللوز والسكر



منة الله حمدى
البسبوسة بالوز


البسبوسة من أشهى الحلويات الشرقية التي يعشقها المصريون، تتسابق عليها الكثيرات من ربات البيوت اللاتى يتقن صنعها، كما أنها متعددة الأنواع منها السادة، والبسبوسة بالتوت أو المكسرات، في السطور التالية نتعلم سويًا طريقة عمل صنية البسبوسة باللوز، وفقًا لما ذكره موقع "alattefood".

بسبوسة بالوز.

إليك طريقة عمل صنية البسبوسة باللوز:

المكونات:

- 2 أكواب سميد ناعم
- 1 كوب سكر
- 1 كوب حليب سائل
- 1 كوب زيت نباتي
- 3 بيضات
- 1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
- 1 ملعقة كبيرة ماء الزهر

للحشوة:

- 2 كوب لوز مفروم
- 1/2 كوب سكر
لتحضير الحشوة، اخلط اللوز المفروم والسكر وماء الزهر في وعاء.
العسل:

- 2 كوب ماء
- 2 كوب سكر
- 1 ملعقة كبيرة ماء الزهر
لتحضير العسل اخلط الماء والسكر في وعاء كبير وسخنهما على نار متوسطة حتى يذوب السكر ويتماسك

بسبوسة باللوز

طريقة العمل

سخن الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية.
في وعاء كبير، اخلط السميد، والسكر، والبيكنج باودر، واخلط جيداً.
اضف الحليب السائل والزيت النباتي والبيضات وماء الزهر، واخلط المكونات جيداً مع الحشو حتى تتجانس.
ادهن صينية الخبز بالزيت، واسكب الخليط في الصينية.
أدخل الصينية في الفرن واتركها لمدة 30-40 دقيقة حتى تنضج وتتحول إلى لون ذهبي.
بعد خروج صنية البسبوسة اسكب عليها العسل وهى ساخنة واتركها لتبرد وتتشرب الشيرة قبل التقديم.
بعد أن تبرد البسبوسة، قطعها إلى مربعات صغيرة
وبهذا تكون قد حضّرت صنية البسبوسة باللوز، بالهناء والعافية.

__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 47.39 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 45.72 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.52%)]