أخطاء يجب تجنبها عند طهي الجمبري في المنزل.. عشان تعمل أحلى سي فود - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         بتضايق وتتنرفز من أقل حاجة.. 5 أسباب حقيقية وراء غضبك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 8 )           »          وصفات طبيعية لنفخ الخدود بخطوات بسيطة.. مش هتحتاجى لفيلر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 11 )           »          7 طرق هتخلى ريحة دولابك منعشة.. مش هتاخد منك وقت كتير (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 8 )           »          4 خطوات لإزالة مكياج العيون دون تلطيخ الوجه.. لو بتستخدمى أنواع مقاومة للماء (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 10 )           »          4 ألوان طلاء تتوافق مع البرجندى.. جددى بيتك بشكل مختلف وعصرى (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »          طريقة عمل لفائف التوست بالزعتر والجبن المشوي.. فطار شرقي بنكهة لذيذة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »          أسرار وحيل بسيطة لترطيب الشفاه فى الصيف.. من زيت جوز الهند للزيتون (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »          4 ألوان آيشادو مناسبة للعيون البنية.. اظهرى جمال عينيكى (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 10 )           »          إزاى علاقتك مع والدتك تبقى أكتر من مجرد بيست فريند؟ 3 خطوات هتفرق (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 7 )           »          طريقة عمل طاجن الباذنجان بالجبنة البيضاء والنعناع.. جددى مطبخك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 9 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 20-06-2022, 02:37 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 159,501
الدولة : Egypt
افتراضي أخطاء يجب تجنبها عند طهي الجمبري في المنزل.. عشان تعمل أحلى سي فود

أخطاء يجب تجنبها عند طهي الجمبري في المنزل.. عشان تعمل أحلى سي فود


سما سعيد
جمبري.. صورة توضيحية


الجمبري واحد من المأكولات البحرية التي لا يختلف عليها اثنان، ولهذا السبب تحب جميع الأمهات شراءه وإعداده لأسرهن بمختلف اشكاله سواء مقلي أو طاجن أو مشوي، كما أوضحت الشيف رانيا قاسم في حديثها لـ "اليوم السابع" بعض الأخطاء التي نقع فيها أثناء تحضير الجمبري في المنزل كما يلي:
فك التجميد بطريقة خاطئة:

هناك من يلجأ لفك تجميد الجمبري في الميكرويف أو في الماء، ولكن أوضحت الشيف أن أفضل طريقة لفك تجميد الجمبري هي تركه في الثلاجة طوال الليل داخل مصفاة موضوعة داخل وعاء، ويمكنك أيضًا وضعه في كيس مضغوط ووضعها في وعاء به ماء بارد.
الطهي أكثر من اللازم:

يعتقد البعض أن طهي الجمبري أكثر سيعزز نكهة الطبق، وهذا أكبر خطأ فهذا الطريقة من الطهي تضيع فائدة جميع الفيتامينات والمواد المغذية بداخلة، إلى جانب أنه يصبح أكثر تجمدا "بيشد"، فالطريقة الصحيحة أنه بمجرد أن يتحول لونه إلى الوردي ويظهر، فهذه علامة على أنه جاهز لتناوله.
تنظيفه الخاطئ:

هناك من يحب أن يشترى الخضراوات واللحوم وحفظها في الثلاجة لاستخدامها في وقت الحاجة، في هذا الوقت عليك معرفة أن الطريقة الصحيحة لتنظيفه هو وقت شرائه وليس بعد فك تجميده.
التقليب المستمر:

وتابعت الشيف عند طهي الجمبري عليك تجنب تقليبه المستمر وهذا حتى لا يفتت من التقليب لضعف طبقاته، ولهذا يجب وضعه في المقلاة وتركه لمدة ثلاث دقائق ومن ثم تقليبه على الوجه الآخر وتركه حتى ينضج.




الجمبري


جمبري


مكرونة بالجمبري


__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 47.07 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 45.41 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.54%)]