اعرفى طريقة عمل الكرواسون بخطوات بسيطة لفطار أولادك فى المدرسة - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         الاحتفال بمولد النبي محمد -صلى الله عليه وسلم- واجب على كل مسلم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 7 )           »          من الانكسار إلى الانتصار.. رحلة قلب داعية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 7 )           »          تقرير المصير... حق فلسطيني آمنَت به الشعوب ورفضته الدبلوماسية الغربية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          تنشيط الردع النووي لمنع اندلاع الحرب العالمية الثالثة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          شيخوخة الأمم المتحدة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          مستقبل الحكومة السورية الجديدة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »          من أعلام الكفاح البحري في الإسلام: خير الدين بربروس (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 9 )           »          مشاريع الأجيال (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          رسالة إلى ساعي البريد (من طفل سوداني لا يملك عنوانًا… إلى مجهول لا يَرُدّ) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 13 )           »          تشريع القسامة وأثره في حفظ الدماء (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 18-05-2022, 03:07 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 160,649
الدولة : Egypt
افتراضي اعرفى طريقة عمل الكرواسون بخطوات بسيطة لفطار أولادك فى المدرسة

اعرفى طريقة عمل الكرواسون بخطوات بسيطة لفطار أولادك فى المدرسة


كتبت: شرويت ماهر
طريقة عمل الكرواسون


يعد الكرواسون واحدا من المخبوزات التى يفضلها العديد من أفراد العائلة وخاصة الأطفال، ومع دخول المدارس تحرص العديد من ربات البيوت على تحضيره كوجبة إفطار مغذية لأطفالها.
ويتميز الكرواسون بسهولة تحضيره فى المنزل، كما يمكن للأمهات أن يستخدمن أكثر من نوع من الحشو سواء الجبنة أو الشيكولاتة أو المربى، وفى التقرير التالى نوضح لك طريقة عمل الكرواسون بطريقة سهلة وفى خطوات بسيطة:
مكونات عجين الكرواسون:

- 5 أكواب من الدقيق
- نصف كوب زيت
- 3 ملاعق لبن بودرة
- ملعقتين سكر كبيرة
- ملعقتين صغيرتين من الخميرة الفورية
- ملح
- ماء دافئ للعجين
- زبدة
- بيضة وملعقة لبن للتلميع
- جبنة أو شيكولاتة للحشو

طريقة عمل الكرواسون
- طريقة عمل الكرواسون:

- ضعى الدقيق فى وعاء، ثم ضيفى الخميرة والملح والسكر واللبن البودرة، وابدأى فى التقليب الجيد للمكونات، ثم ضيفى الزيت مع الاستمرار فى التقليب، ثم الماء الدافئ بالتدريج واعجنى جيدا حتى تتكون عجينة متماسكة.
- قومى بتغطية العجين واتركيها حتى تختمر لمدة ساعة على الأقل.
- قسمى العجينة إلى قطع دائرية متوسطة الحجم، وقومى بتغطيتها، واتركيها لمدة 10 دقائق تقريبا.
- قومى بفرد كل قطعة من العجين على سطح أملس به دقيق، وافرديها لسمك رقيق، ثم ادهنيها بزبدة.

الكرواسون
- قومى بوضع العجين المفرود فوق بعضه مع مراعاة دهنه بالزبدة بين كل طبقة.
- استخدمى النشابة لفرد كل الطبقات حتى يصبح سمك العجين رقيق ثم قومى بتقطيعها إلى مثلثات.
- قومى بوضع الجبنة أو الحشو الذى تفضلينه على كل مثلث ولفى المثلث من قاعدته حتى طرفه.
- ضعى الكرواسون فى صينية وادهنى الوجه بالبيض واتركيه ليختمر مرة أخرى لمدة نصف ساعة.
- بعد ذلك ضعيه فى فرن بعد تسخينها على درجة حرارة متوسطة واتركيه حتى يأخذ اللون الذهبى.

طريقة عمل الكرواسون

__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 47.66 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 45.99 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.50%)]