طريقة عمل فطيرة اللحم التركية فى خطوات بسيطة - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         ماحال الحيوانات في البرزخ ويوم القيامة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »          مقتطفات من السيرة النبوية كيف حارب الكفار النبي ﷺ فى بداية الدعوة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »          زهد عمر بن الخطاب (رضي الله عنه) وخشونة عيشه (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »          مكانة الإمام البخاري العلمية وشهادة العلماء له (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »          شيعة مهتدون (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 10 )           »          قصة الغلام والمؤمن مع الملك الظالم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »          صالح عليه السلام وثمود والناقة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 9 )           »          من فضائل الإمام الليث بن سعد المصري (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 13 )           »          من مائدة الصحابة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 5 - عددالزوار : 1553 )           »          مواقيت الصلوات (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 1 - عددالزوار : 107 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 31-03-2022, 04:23 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 160,935
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل فطيرة اللحم التركية فى خطوات بسيطة

طريقة عمل فطيرة اللحم التركية فى خطوات بسيطة



كتبت: شرويت ماهر
فطيرة اللحم التركية


الأطعمة التركية أصبحت مشهورة بشكل كبير فى المطبخ المصرى، وتعتبر فطائر اللحم التركية واحدة من أشهر الأطباق التى تحرص عدد من ربات البيوت على تحضيرها لما تتميز به من طعم شهى، كما أنها ذات فوائد كبيرة، حيث تجمع بين اللحم المفروم والجبن.
وإذا كنت من محبى المعجنات، نقدم لك فى التقرير التالى طريقة عمل فطيرة اللحم التركية فى خطوات سهلة وبسيطة:
مكونات فطيرة اللحم التركية:
مكونات العجين:

- 2 كوب من الدقيق "حسب احتياج العجين"
- كوب لبن دافئ
- ربع كوب زيت
- ملعقة زيت كبيرة
- ملعقة سكر كبيرة
- ملعقة بيكنج بودر صغيرة
- رشة ملح


مكونات حشوة اللحمة:

- نصف كيلو من اللحم المفروم
- بصل مفروم ناعم
- فلفل ألوان
- ملعقة صلصة طماطم كبيرة
- ملعقة زيت كبيرة
- ملعقة زبدة كبيرة
- ملح وفلفل أسود وزنجنبيل وكزبرة
- ملعقة بابريكا كبيرة وبهارات لحمة

طريقة عمل فطيرة اللحم التركية


طريقة عمل حشوة اللحم:

- فى وعاء على النار ضعى الزبدة والزيت ثم البصل وقلبى حتى يصبح لونه ذهبيًا.
- ضعى بعد ذلك اللحم المفروم وقلبيها، ثم ضعى البهارات والفلفل الألوان والصلصة واتركيها على النار حتى تتشرب المياه الموجودة بالوعاء.

فطيرة اللحم التركية


طريقة عمل عجين فطيرة اللحم التركية:

- فى وعاء ضعى اللبن والسكر والخميرة واتركيهم لمدة 10 دقائق.
- بعد ذلك ضعى الدقيق، واحرصى على عدم وضع الكمية كلها مرة واحدة، لكن بالتدريج حسب العجين.
- ضيفى الملح والبيكنج بودر واعجنى حتى تتماسك، ثم ضعى الزيت وقلبى جيدًا مرة أخرى لمدة 10 داقائق.
- اتركى العجين لمدة ساعة واحدة، ثم احضرى صينية فرن وادهنيها بالزيت.
- ضيفى نصف العجينة فى الصينية وقومى بفردها مع عمل حواف من العجين.

طريقة عمل فطيرة اللحم التركية
- ضيفى الحشوة ثم ضيفى جبن موتزاريلا "حسب اختيارك"
- افردى النصف الثانى من العجين، ثم ضيفيه إلى الحشوة واضغطى على الحواف جيدًا.
- قومى بعمل بعض الفتحات فى العجين بالشوكة، وضعى على الوجه جبنة موتزاريلا وحبة البركة.
- اتركيها فى الفرن لمدة تتراوح من 25 إلى 30 دقيقة.

__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 49.92 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 48.22 كيلو بايت... تم توفير 1.71 كيلو بايت...بمعدل (3.42%)]