وكأنهم يعيشون في كوكب آخر غير الذي نعيش فيه!! - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         أشهى الوصفات للإفطار فى رمضان جدول أكل رمضان ثلاثون يوما تابعونا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 29 - عددالزوار : 30 )           »          إزاى تصاحبى بنتك فى فترة المراهقة؟ 8 أسرار تخليكى تكسبى صداقتها وثقتها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 10 )           »          طريقة عمل أقراص الحمضيات الفوارة للاستحمام.. انتعاش دائم بتكلفة أقل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 9 )           »          6 خطوات ذكية تحمي علاقتك الزوجية من الفتور والجفاف العاطفي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 9 )           »          وصفات طبيعية للعناية بالبشرة توفر بديل مثالي للكريمات اليومية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 10 )           »          5 خضراوات غنية بمضادات الأكسدة تجعل بشرتك نضرة بدون مكياج (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 8 )           »          5 أشياء يجب عدم وضعها أبدا فى حمام صغير.. اعرف البدائل ووسع على نفسك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 10 )           »          7 أطعمة لتعزيز التعلم وتحسين المزاج والنوم لدى الأطفال.. مهمة فى اللانش بوكس (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 10 )           »          كيف تساعد ابنك المراهق على تقبل شكله؟.. عزز ثقته واحميه من هوس المثالية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 10 )           »          طريقة عمل كيك التين مع صوص اللبن الرايب (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 11 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الصور والغرائب والقصص > ملتقى القصة والعبرة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى القصة والعبرة قصص واقعية هادفة ومؤثرة

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 24-11-2021, 08:56 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 162,725
الدولة : Egypt
افتراضي وكأنهم يعيشون في كوكب آخر غير الذي نعيش فيه!!

وكأنهم يعيشون في كوكب آخر غير الذي نعيش فيه!!



أن يُسدي إليك معروفًا ولا يسلم منك، أو تُسدي إليه معروفًا ولا تسلم منه، هذا يحدث كثيرًا في عالمنا، أكثرنا لا يشكر الخالق ولا يرضى عن عطاء الخالق، فكيف يشكر مخلوق ويرضى عن مخلوق؟!
وقد يحدث هذا بين أقرب الأقربين، في بيت واحد، بين زوج وزوجة، أو أب وابن، أو أخ وأخت، الشيطان ينزغ بين الناس، والناس لا تستعيذ بالله منه، ولا تجاهد نفوسها في صراعها الأبدي معه، تشعر وكأن الشيطان يقضي أكثر وقته، وينسج أخبث حيله في إفساد علاقة بين مسلم ومسلمٍ، والأكثر من ذلك إنسان ليس بينك وبينه شيء، لا يجمعكما شيء، لم تنفعه بشيء أو تضره بشيء، وهو لم ينفعك بشيء أو أضرك بشيء، بينك وبينه لا شيء، لا شيء!!

ومع ذلك تنبت في صدره وساوس شيطان تجاهك، أو تنبت في صدرك وساوس تجاهه، أمر عجيب عندما تتأمله، وربما تفسره بأن الشيطان نزغ بين قلبين؛ ليمنع علاقة طيبة بين مسلم ومسلم، هذه من ناحية، ومن ناحية أخرى نزع ليمنع خير عنه أو عنك، ربما إذا اقتربت منه تنتفع بخير فيه، وربما إذا اقترب منك انتفع بخير فيك، ربما يكون فيك هدايته، وربما يكون فيه هدايتك، والله أعلم بأحوال عباده،
لكن تأمل أحوال المتحابين في الله والموصولين بحبل الله، تأمل أحوال المتواصين بينهم بالحق وبالخير، وبكل ما يرضاه الله، تأمل أحوالهم وربما لم يلتقوا أو يجتمعوا مرة واحدة في حياتهم، لم تجمعهم شؤون الدنيا، لكن تلاقت قلوبهم وجمعهم دينهم!

تأمل أحوالهم لتشعر وكأنهم يتنفسون على أرض غير الأرض التي نحيا عليها، وكأنهم يعيشون في كوكب آخر غير الذي نعيش فيه!
________________________________________
الكاتب: د. عبدالله ظهري










__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 45.65 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 43.99 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.65%)]