تسالى العيد .. الفول المشوى والترمس بخطوات بسيطة - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         القواعد والضوابط الفقهية في الأعمال الخيرية والوقفية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 29 - عددالزوار : 11356 )           »          الحكمـة ضالـة المؤمن ***متجددة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 133 - عددالزوار : 76431 )           »          القاهر .. القهار (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          أهل العلم ومواقع التأثير (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          منارات في الطريق!! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          تخيّل معي رحمك الله (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          همسة في أذن المربي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          مراجعة كتاب: تاريخ العالم في سبعة أشياء رخيصة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          كيف يعيد الذكاء الاصطناعي تشكيل مستقبل الصحافة الرقمية؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          الدليل الشامل للتنظيم الرقمي بنظام (para) من الفوضى إلى الوضوح (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 19-10-2021, 04:07 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 159,076
الدولة : Egypt
افتراضي تسالى العيد .. الفول المشوى والترمس بخطوات بسيطة

تسالى العيد .. الفول المشوى والترمس بخطوات بسيطة


كتب محمد فيصل





تستعد جميع المنازل فى العالم العربي الآن لاستقبال عيد الفطر المبارك فيوجد ربات بيوت تصنع العك والبسكويت وغيرها من حلويات العيد ولكن لاننسي تسالى العيد وهى الترمس والحلبة المنبته والفول المشوى او الميشوي والحمص فتتواجد تلك الأطباق فى سهرة العيد حيث يحبها الكبار والصغار ولها العديد من الفوائد لذلك تقدم الشيف رانيا النجار بخطوات بسيطة طرق عمل تسالى العيد.



المقادير
1/8 كيلو حلبه
¼ حمص
¼ ترمس
¼ فول
كمون ، شطه ، ليمون ، ملح
طريقة التحضير
الحلبة يتم نقعها 24ساعة
وضع الترمس والحمص في اناء به ماء لمدة يوم واحد فقط، ثم يصفى من ماء النقع، ويوضعه في اناء اخر به ماء على نار عالية جتى يغلي ثم نخفض درجة الحرارة حتى ينضج الترمس.
بعد نضجه يصفى من ماء السلق ويوضع عليه عصير الليمون والكمون والشطة والملح بحسب الرغبة ويصبح الترمس جاهز للتقديم.
الفول المشوى يتم نقعه لمدة 36 ساعة


__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 45.35 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 43.68 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.68%)]