وفد الرحمن (قصة حقيقية) - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         من بطولات الضفادع البشرية المصرية.. العمليات البحرية ضد ميناء إيلات (1-2)‏ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 1 - عددالزوار : 108 )           »          تجديد الإيمان بآيات الرحمن (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 6 - عددالزوار : 1943 )           »          أثر العربية في نهضة الأمة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 8 - عددالزوار : 8440 )           »          العقيدة اليهودية والسيطرة على العالم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 1 - عددالزوار : 752 )           »          نصائح وضوابط إصلاحية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 60 - عددالزوار : 30534 )           »          شرب النبيذ في السنة النبوية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 9 )           »          مختصر شروط صحة الصلاة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 9 )           »          حكم من ترك أو نسي ركنا من أركان الصلاة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 9 )           »          تفسير قوله تعالى: {أفمن اتبع رضوان الله كمن باء بسخط من الله ومأواه جهنم وبئس المصير. (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 9 )           »          دور الصحابة رضي الله عنهم في حفظ القرآن مدونا ومكتوبا في السطور (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 11 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > القسم العلمي والثقافي واللغات > ملتقى الشعر والخواطر > من بوح قلمي
التسجيل التعليمـــات التقويم

من بوح قلمي ملتقى يختص بهمسات الاعضاء ليبوحوا عن ابداعاتهم وخواطرهم الشعرية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 23-05-2021, 03:32 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 162,470
الدولة : Egypt
افتراضي وفد الرحمن (قصة حقيقية)

وفد الرحمن (قصة حقيقية)
فوزية عبدالرحيم محمد



كيف يكونُ شعورُك إذا جاءتْك بطاقةُ دعوة من ملك أو أمير يستدعيك لتَحْضُرَ إليه، ويكتب على ظهر البطاقة: "إلى الوفد المكرمين"؟!

بالتأكيد ستطيرُ من الفرح، ربما لم تَسَعْك الدنيا وما فيها، أليس كذلك؟!
بلى، هو كذلك لا أستغرِبُ من شعورك، فلو أني مكانَكَ، كنت شعرتُ بنفس إحساسك أو أكثر.

فهذه سعادةٌ دنيويَّة من مَلِكٍ من ملوك الأرض، فما بالُك إن جاءك وعدٌ من ملك الملوك، ماذا كنت تفعل؟! هذا ما حدث بالضبط لإحدى الأخوات التي تعرَّفْنا بها من خلال رحلتنا إلى القرآن، كانت طالبةَ علمٍ لم تَتْركْ مجلسًا من مجالسَ يُذكَرُ فيها الله إلا وكانت منهم، لأنها تُؤمِنُ إيمانًا جازمًا أن هذه المجالسَ تَحفُّها الملائكة، وتَغشاها الرحمةُ كما جاء في الحديث الشريف: عن أبي هريرةَ، وأبي سعيدٍ الخدريِّ رضي الله عنهما أنهما شهدا على النبي صلى الله عليه وسلم أنه قال: ((لا يَقْعُدُ قومٌ يذكرون اللهَ عز وجل إلَّا حَفَّتْهم الملائكةُ، وغَشِيَتْهم الرحمةُ، ونزلَتْ عليهم السكينةُ، وذكرهم اللهُ فيمَن عنده))؛ أخرجه مسلم.

في يومٍ من الأيام وهي في درسٍ من دروس التفسير، كل الحضور كان معتادًا أن المعلِّمة تُعطي فرصةً لكل الطالبات أن تقرأ الآية ثم تُفسِّرُ بما تيسر لها، جاء الدور على الأخت الكريمة، وقرأَتْ هذه الآية من سورة مريم: ﴿ يَوْمَ نَحْشُرُ الْمُتَّقِينَ إِلَى الرَّحْمَنِ وَفْدًا ﴾ [مريم: 85].

ففَرِحَتْ بوعد الرحمن، تمنَّت لو تَلْحَقُ بهذا الرَّكْب العظيم، وتكون منهم، قالت من غير تردُّدٍ: "اللهم اجعلنا منهم"، وقال الكل بصوتٍ واحد: "آمين".

في اليوم التالي بعدما صلَّت صلاة الفجر، قرأت أذكارَ الصباح وشيئًا من القرآن، ثم ذهبت لترتاحَ قليلًا، كالمعتاد لها وضعَتِ المصحف بصوتٍ خافض، ونامت، وتوفَّاها الله، فاضتْ روحُها إلى خالقها، وكان آخرُ عهدِها ذكرَ الله، وقراءةَ القرآن، وكلُّ مَن يعرفُها يشهدُ لها أنها كانت من أهل القرآن، ونحسبُها كذلك ولا نزكي على الله أحدًا، اللهم اجعلْها من هذا الوفدِ المبارك؛ "وفد الرحمن"، وارزقْها جنَّةَ الفردوس الأعلى مع الذين أنعمتَ عليهم من النبيِّين، والصدِّيقين والشهداء، وحَسُنَ أولئك رفيقًا، اللهم آمين.


__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 46.56 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 44.89 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.59%)]