لعشاق الشطة.. طريقة عمل الدجاج الحار - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         شرح صحيح مسلم الشيخ مصطفى العدوي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 269 - عددالزوار : 54250 )           »          طريقة عمل صينية بطاطس مهروسة بالكفتة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 40 )           »          7 علامات تدل على أنك تنمو داخليًا.. تتحمل المسؤولية ولا تهرب من المواجهات (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 46 )           »          4 خطوات لحفظ الحبوب والبقوليات بطريقة صحيحة وحمايتها من التلف (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 42 )           »          طريقة عمل طاسة سجق بالجبنة.. لذيذة ومش بتاخد وقت (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 32 )           »          وصفات طبيعية لتطويل الشعر بخطوات بسيطة.. مش هتاخد وقت كتير (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 38 )           »          طريقة عمل رقائق الجبنة بخطوات بسيطة.. مقرمشة وطعمها لذيذ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 33 )           »          5 عادات يومية تتسبب فى ظهور البثور وخطوط التجاعيد.. أبرزها الهاتف المحمول (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 34 )           »          رجعتى من المصيف ولونك اتغير.. 4 خطوات لتفتيح البشرة وتوحيد لونها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 33 )           »          كيف تجعل ابنك المراهق يثق بك ويتحدث إليك بحرية؟.. كُن قدوة في الصراحة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 33 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 30-03-2021, 06:13 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 159,180
الدولة : Egypt
افتراضي لعشاق الشطة.. طريقة عمل الدجاج الحار

لعشاق الشطة.. طريقة عمل الدجاج الحار






كتبت هدى الصياد


دجاج حار




يفضل الكثير الوجبات الحارة التى تحتوى على كمية من الفلفل الحار، بل يصل بهم الحد إلى عدم قدرتهم على تناول الطعام العادى وغير الحار، وعلى الرغم من أن البعض يرى أن لها آثار سلبية إلا أن الأبحاث العلمية برهنت هلى فوائدها لصحة الإنسان منها مساهمتها فى فقدان الوزن وتحسين وظيفة القلب بالإضافة إلى الوقاية من السرطان، لهذا سوف نقدم لك طريقة عمل الدجاج الحار بطرق بسيطة وغير مٌكلفة نقلا عن موقع Boldsky






المكونات:


500 جرام من شرائح الدجاج.

القليل من بهارات جارام ماسالا الهندية.

1 ملعقة كبيرة من الزبادى.

1 كوب من الفلفل الأخضر.

5-6 فصوص من الثوم.

2 ملعقة صغيرة من دقيق الذرة.

أقل من ربع ملعقة صغيرة من مسحوق الكمون.

نصف ملعقة صغيرة كزبرة بودرة.

نصف ملعقة صغيرة فلفل أحمر بودرة.

نصف ملعقة صغيرة ليمون.

نصف ملعقة صغيرة ملح طعام.




طريقة العمل :


قومى بوضع مسحوق الكمون والفلفل الأحمر والكزبرة والزبادى فى وعاء واخلطي جميع المكونات جيدًا، والآن خذى الدجاج وأضيفيه إلى المكونات ثم أضيفي بعض الفلفل الأخضر المقطّع والليمون إليها، وبعد ذلك اخلطى جميع المكونات جيدًا والآن قومى بخلط جميع المكونات بشكل جيد و فى هذه الأثناء، قومى بتسخين الزيت في مقلاة.

وأخيرا.. بعد أن تتأكدى من تسخينه قومى بوضع الدجاج بعد تتبيله لمدة من 20 ل 30 دقيقة واقليها حتى يتحول لونها إلى اللون البني المحمر، ويُفضل تناوله ساخنا مع صوص الباربيكيو أو الكاتشب حسب الرغبة.







__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 48.49 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 46.82 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.44%)]