|
ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها |
![]() |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
|
#1
|
||||
|
||||
![]() صباح الخير إذا كانت شمس الصباح تشق طريقها للشروق ومساء الخير إذا شارفت الشمس على المغيب .. ![]() ![]() وأسعد الله وقتكم بكل الحب والمسرات أعضاء أحلى منتدى واجمل منتدى .. ![]() ![]() يسرني أن أتقدم لتقديم دعوة مميزه وخاصة لكل عضو ![]() ![]() ليقدم لنا ولكم مائدة فاخره ومميزه من ذوقه الخاص ويقدمها لنا على طبقٍ من فضه ومزين بخيوط من ذهب أرجوا من العضو تلبية دعوتي له لتقديم أشهى المأكولات وأطيب الحلويات ومن ثم يقوم هذا العضوو بأختيار المضيف بعده ودمت سالمين.. ![]() . . ولكم مني وردتكم الحمراء كل الحب والتقدير ...
__________________
بَدَأت الشّمْعَه تَنْطَفِـئ ,, وسَيَبقَى أثَرُهـا لِمن سَيَتَذكّرُهـا / ,,/ الْحَمـْـدُ لِلَّه الْحَمْدُ لِلَّهِ حَمْدًا يَلِيقُ بِـ/جَـلالِ وَجْهِـهِ وَعَظِيمِ سُلْطَانِـه
|
#2
|
||||
|
||||
![]() الدعوة الأولى للأخت الغالية.. ![]() ![]() ![]() وأتمنى أن تقدم لنا مالديها من أفكار وإبداعات وتصنع لنا من تحت أيديها الكريمة.. مائدة كبيرة تحوي مختلف الأصناف وتقول لنا بالهناء والعافيه تقدمي قطرات الندى وخذي مكانك .. تقبلي تحياتي .. ![]()
__________________
بَدَأت الشّمْعَه تَنْطَفِـئ ,, وسَيَبقَى أثَرُهـا لِمن سَيَتَذكّرُهـا / ,,/ الْحَمـْـدُ لِلَّه الْحَمْدُ لِلَّهِ حَمْدًا يَلِيقُ بِـ/جَـلالِ وَجْهِـهِ وَعَظِيمِ سُلْطَانِـه
|
#3
|
||||
|
||||
![]() السلام عليكم حبيبتى فى الله الوردة الحمراء لك شو هالمقلب الى عملتى فيى ![]() انا اصلا يا دوب خلص بالبيت بين الاولاد و الدراسة و الطبخ بس دعوتك على العين و الراس و ان شاء الله تنال اعجابكم مشاركتى و لى عودة ان شاء الله..
__________________
------- ![]() فى الشفاءنرتقى و فى الجنة.. ان شاء الله نلتقى.. ღ−ـ‗»مجموعة زهرات الشفاء«‗ـ−ღ |
#4
|
||||
|
||||
![]() كما تتصف كل مائدة لبنانية بالتنوع و الجمال ![]() ابدء بصحن التبولة ..يميييى لذيذة و مفيدة..مقاديرها: المقادير ![]() حمص بطحينة ![]() المقادير 2 كوبا حمص مسلوق أو معلب. 2 فصا ثوم، مهروسان مع قليل من الملح. 1/2 ملعقة صغيرة ملح (حسب الرغبة). 1/2 كوب عصير الليمون الحامض. 3/4 كوب طحينة. 1/4 كوب بقدونس مفرومة فرماً ناعماً. كمون (حسب الرغبة). الطريقه صفي الحمص واطحنيه بمطحنة الخضار احتفظي بملعقة طعام من الحمص الحب للتزيين. إخلطي الثوم المهروس والملح وعصير الليمون الحامض خلطاً بطيئاً بالطحينة. أضيفي الخليط إلى الحمص المطحون واخلطي جيداً. يجب أن يكون الحمص سميكاً وناعماً. إسكبي المزيج في أطباق التقديم وزينيه بقليل من الكمون وبقليل من زيت الزيتون والبقدونس المفرومة والحمص الحب. قدميه بارداً.
__________________
------- ![]() فى الشفاءنرتقى و فى الجنة.. ان شاء الله نلتقى.. ღ−ـ‗»مجموعة زهرات الشفاء«‗ـ−ღ |
#5
|
||||
|
||||
![]() السلام عليكم حبيباتي النواعم ورحمة الله وبركاته اليوم انشالله اولا طريقة عمل الكبة الاقراص مع المقادير: كيلو برغل ناعم احمر نصف كيلوا هبرة غنم ،،، او بقر حسب الرغبة ،،، مدقوقة جيداً وبالاخص مع تلج لأن السر في الهبرة بدقها مع التلج ،، حتى تصبح دبقة ،،،، بهارات ( بهار حلو ، جوزة الطيب ، قرنفل ، قرفة , كمون) بصلة صغيرة ، كيلوا لحم مفورم وسط للحشو الكبة جوز ، او صنوبر ، حسب الرغبة زيت للقلي ، طريقة العمل : 1.نغسل البرغل غسلاً جيداً ويفرم بالماكينة بإضافة البصل الى الفرم ،،، 2. اكيد رح تكون الهبرة مفرومة جيداً مع التلج بالمولينكس ،، حتى تصبح لزجة ودبقة . 3.يوضع البرغل المفروم والهبرة المدقوقة ،، مع بعض مع البهارات وتدعك جيداً بقليل من الماء البارد ، والملح ( يكمن سر الكبة وجودتها في مقدار دعك البرغل مع الهبرة ) 4. عندما تصبح العجينة جيدة ومتماسكة وايضاً دبقة ،،، 5. تقطع ، قطعاً صغيرة ، على حسب حجم الاقراص التي نرغب بعملها . ان كانت صغيرة او كبيرة ،، 6. وفي هذه الاثناء نقلي اللحم المفروم بقليل من السمن والبهارات وبالاخر نضع الجوز او الصنوبر المقلي،للحشو 7. نأخذ كرة صغيرة من عجينة البرغل ونعملها كالكرة بيدنا ،، ونفرغها من الداخل حتى تصبح حفرة ونضع داخلها حشو اللحم بالصنوبر ،،، 8. نغلق العجينة البرغل ،، بطريقة الاستدارة بيدنا حتى تغلق العجينة بالكامل ،، 9. ونشكلها العجينة بعد ان نغلق عليها الحشو بالشكل الذي نريده مثل الصنوبرة الصغيرة ،، 10. ثم نسخن الزيت في قدر على حرارة عالية ،، 11. عندما نضمن ارتفاع حرارة الزيت ،، نضع اقراص الكبة داخلها ،، حتى تحمر ،، 12.نرفع اقراص الكبة من على الزيت ونضعها على ورق خاص ( الزبدة ) لامتصاص الزيت من الكبة . وتقدم بالهناء والشفاء ،، هيدا اذا بدكم اياها مقلية اما اذا كانت وكما المطلوب هنا للطبخها مع اللبن ففقط المطلوب عملها اقراص , الآن في طريقتين للتعامل مع الكبة الاولى ان توضع مع اللبن المطبوخ وهي كما هي نيئة اما الطريقة الثانية والتي افضلها لأنها تجعل الكبة اكثر صحية ومتماسكة اكثر وما عليها خوف اذا تمهلنا بالتحريك من انها تنفرط وهي ان توضع بالفرن الحار لمدة 10 الى 15 دقيقة بالزيادة حتى تشوى قليلا يعني مش شوي كامل بس نصف استواء . طريقة طبخ اللبن 1\ او 3 كيلو لبن رائب . 2\بيضة 3\ نصف كأس ماء مذاب فيه ملعقتين من النشاء ( يجب ان نرى اللبن متماسك اقصد صلب قليلا وإلا نضيف قليلا من النشاء ايضا مذاب بالماء هذا بعد اضافة البيضة والنشاء الاوليين.) الطريقة اولا : نضع البيضة والنشاء المذاب مع اللبن ونخلطهم جيدا ثم نقوم بتصفية المزيج بمصفاة دقيقة حتى لا يتبقى اي كتل باللبن ثم يرفع على نار قوية حتى يغلي اللبن مع التحريك المستمر لكي لا يلتصق او يحترق اللبن ثم عندما يغلي نخفف النار جيدا ونتركه لمدة 5 الى 7 دقائق فقط وكل فترة نحركه, بعدها نضيف اقراص الكبة ونحركها قليلا جدا مع الانتباه الكامل للحبات حتى لاتنفرط يعني المدة لا تتعدى الربع ساعة على النار وعلى جنب اذا حبيتوا هذه النكهة ممكن ان نأخد 3 فصوص ثوم او اكثر حسب الرغبة وتدق ناعمة وقليل من الكزبرة المفرومة ( تابل) يقلى الاثنين مع يعض قليلا جدا حتى تذبل الكزبرة فقط ثم نضيفها للكبة اللبنية ونحركة قليلا قليلا ونطفأ النار وتسكب وتقدم و,,,,,,,,,,,,,,,,,,, بالهنـــــــــــــــــــــــــــــا والعافية
__________________
------- ![]() فى الشفاءنرتقى و فى الجنة.. ان شاء الله نلتقى.. ღ−ـ‗»مجموعة زهرات الشفاء«‗ـ−ღ |
#6
|
||||
|
||||
![]() ![]() ![]() واهلا و سهلا بكم جميعا و الف صحة و الحلويات:كنافة لبنانية و بقلاوة مشكلة ..... ![]() ![]() ![]()
__________________
------- ![]() فى الشفاءنرتقى و فى الجنة.. ان شاء الله نلتقى.. ღ−ـ‗»مجموعة زهرات الشفاء«‗ـ−ღ |
#7
|
||||
|
||||
![]() السلام عليكم ورحمه الله وبركاته تسلم الايادى اختى الغاليه قطرات الندى ![]() ما شاء الله أطباق رائعه وجميله مثلك بارك الله فيكِ مجهود فى تحضير ما لذا وطاب بس اختى وين البقلاوة؟ ![]() ![]() انا بدى البقلاوة ![]() حبيبتى مشكورة على مجهودك ربى يبارك فيكِ ![]() |
#8
|
||||
|
||||
![]() جزيتي عني الفردوس الاعلى غاليتي ريحانة
مين الي قال اني نشيطة بالمطبخ خخخخخخخخخخ دا انا على قدي بس عموما بحاول ومحدش يقول الصور عشان الصور مش بتطلع معاية تابعونا دمتم في حفظ الرحمن
__________________
![]() |
#9
|
||||
|
||||
![]() لحظة لحظة ايه دا ياريحانة عشان ماهما انتقمومنك
عيزه تحطيني في القفص اولا مشفتش الموضوع قبل كده سكر خاص للوردة الحمراء وياجمل اطباقك ياستي قطرات الندى ويا روعتك في المطبخ يا ريحانة بس انا طلعت خايبة جدا لو حطيت اي طبق حيكون منقول والاكيد اني ما جربتو ههههههههه احبكن في الله كثيرا تابعونا
__________________
![]() |
#10
|
||||
|
||||
![]() بسم الله و الصلاه و السلام على رسول الله ماشاء الله لا قوه الا بالله : سمك فيليه مقلى مع الارز الصياديه : مقدار كيلو سمك فيليه استخدمت سمك الصول ( موسى ) و سمك السومون pink salmon التتبيله ملعقه كبيره كمون ملعقه كبيره ثوم مفرى ملعقه ملح فلفل رشه جنزبيل رشه شبت جاف عصير ليمونه ملعقه بوره ثوم تتبل قطع السمك و تترك لمده كافيه ( ساعتين على الاقل ) بعدها يوضع السمك فى الطحين ( الدقيق ) و يقلى الارز : ملعقتين زيت كبيره يضاف اليه بصله كبيره مقطعه جوانح و تقلى البصله حتى تحصلى على اللون الذهبى اضيفى كوبين ماء مغليين و رشه ملح و اضيفى الارز الابيض المصرى المنقوع فى ماء و مصفى يترك الارز دقيقتين ليغلى ثم وطى النار على الارز و يغطى مع عدم تقليبه لمده ربع ساعه بعدها اكشفى الغطاء عنه اغرفى الارز مع السمك و قدميه مع ششرحات الليمون و سلطه الطراطور ( الطحينه) و صحتين
__________________
![]() |
![]() |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1) | |
|
|
|
Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour |