أقراص كبّة الدجاج المحشوّة بالشاورما - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         (وَاللَّهُ بِكُلِّ شَيْءٍ عَلِيمٌ) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 11 )           »          شرح حديث: المسلم أخو المسلم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          مِنْ أَسْبَابِ حُسْنِ الخِتَامِ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 9 )           »          إسرائيل الكبرى (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 9 )           »          كفارة الإساءة للوالدين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          الفرق بين ( كلما ) و ( كل ما ) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 7 )           »          التحقيق في كون سورة الكوثر مكية لا مدنية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 11 )           »          سُنّة: التحكم بالغضب! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          هل هذا صحيح ؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »          علة حديث (الصراط أَدقُّ من الشعرة وأَحدُّ من السيف) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 08-11-2020, 04:35 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 159,753
الدولة : Egypt
افتراضي أقراص كبّة الدجاج المحشوّة بالشاورما

أقراص كبّة الدجاج المحشوّة بالشاورما

















المقادير:
3 أكواب من الدجاج المفروم
كوب من البرغل الأبيض
رشّة من الملح
رشّة من البهار الأسود الناعم
رشّة من الكزبرة اليابسة المطحونة
نصف ملعقة صغيرة من السمّاق
رشّة من الكمّون
رشّة من البهارات السبعة
بيضة
نصف كوب من الكزبرة الخضراء المفرومة ناعماً
نصف كوب من جبن الشلل، للتزيين
لحشو الشاورما:
كوبان من صدر الدجاج المقطّع إلى شرائح
رشّة من الملح
رشّة من البهار الأبيض
رشّة من حبّ الهيل
رشّة من الكمّون
نصف ملعقة صغيرة من المستكة المطحونة
ورقة من الغار
ملعقة كبيرة من معجون الطماطم
ملعقة كبيرة من الخردل
ملعقة كبيرة من الخلّ الأبيض
ربع كوب من عصير الليمون الحامض
ربع كوب من عصير البرتقال
ملعقتان كبيرتان من زيت القلي
فصّان من الثوم المفروم

طريقة التحضير:
1 ينقع البرغل الأبيض في الماء لمدّة 10 دقائق، ثمّ يصفّى ويعصر ليخرج الماء منه.
2 يضاف الدجاج المفروم إلى الخلاط الكهربائيّ، ويضرب، بغية الحصول على خليط متماسك.
3 يضاف البرغل والبهارات (الملح والبهار الأسود الناعم والكزبرة اليابسة المطحونة والسمّاق والكمّون والبهارات السبعة) والكزبرة المفرومة ناعماً والبيضة إلى خليط الدجاج، ويخلط بواسطة اليد، بغية الحصول على عجينة متماسكة. ثمّ تحفظ في البرّاد لمدّة ساعة، لتشكّل بعدها على هيئة أقراص (بدون حشو).
4 تحمّر أقراص الكبّة في الفرن على حرارة 175 درجة مئويّة، وذلك لمدّة 16 دقيقة. ثمّ تنزع من الفرن، وتقسّم كلّ حبّة إلى قسمين.

5 لإعداد الحشو: في وعاء كبير، يخلط نوعا العصير مع الخردل ومعجون الطماطم. ثمّ يسكب الخلّ والزيت وتنثر البهارات (الملح والبهار الأبيض والهيل
والكمّون والمستكة المطحونة)، مع التحريك جيّداً.
6 يوضع الدجاج مع الثوم المفروم فوق الحشو، ويحرّك جيّداً، ويترك في البرّاد لمدّة 4 ساعات.
7 تقلى الشاورما مع ورقة الغار في الزيت حتى تحمرّ، ثم تحشى بها أقراص الكبّة وتزيّن بجبن الشلل. تُدخل إلى الفرن لمدة دقيقتين، وتقدّم على الفور مع كبيس الخيار.
منقول




__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 49.32 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 47.66 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.38%)]