الكبسة مع لحم الغنم - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         فواصل للمواضيع . (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 28 - عددالزوار : 112 )           »          البشريات العشر الأولى للتائبين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 28 )           »          خواطرفي سبيل الله (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 35 - عددالزوار : 7058 )           »          قلبٌ وقلم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 35 - عددالزوار : 6601 )           »          وتبقى الصلاة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 2 - عددالزوار : 175 )           »          الإمام الأوزاعي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 33 )           »          قولَ الحقِّ لم يدع لي صديقاً (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 33 )           »          الدعاء والذكر عند قراءة القرآن (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 1 - عددالزوار : 92 )           »          صور من تأذي النبي صلى الله عليه وسلم في القرآن (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 25 - عددالزوار : 7416 )           »          سمك العنبر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 34 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 14-10-2020, 05:26 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 162,118
الدولة : Egypt
افتراضي الكبسة مع لحم الغنم

الكبسة مع لحم الغنم































المقادير
للأرّز:
10 أكواب من الماء
5 أوراق غار
8 حبّات من الهيل
3 عيدان من القرفة
حبّتان من الحامض المجفّف
ملعقتان كبيرتان من الكمّون الحبّ
ملعقة صغيرة من الملح

نصف ملعقة صغيرة من البهار الأبيض
5 أكواب من أرّز "بسمتي"
للحم:
نصف كوب من الزيت النباتي
كيلوغرام ونصف الكيلوغرام من لحم الموزات الغنم المقطّع
ربع كوب من البصل المفروم
ملعقة صغيرة من الثوم المفروم
نصف باقة من الكزبرة الطازجة المفرومة
ملعقتان كبيرتان من الكمّون الناعم
ملعقة كبيرة من الزعفران
ملعقة صغيرة من العقدة الصفراء
رشّة من الملح
ربع كوب من معجون الكاري
كوب من البندورة المطحونة
5 أكواب من الماء
للصلصة:
ربع كوب من الزبدة
كوب من البصل المفروم
نصف كوب من الثوم المفروم
باقتان من الكزبرة الطازجة المفرومة
ملعقة صغيرة من الزعفران
5 أكواب من الزبادي
ملعقة صغيرة من صلصة البندورة
نصف كوب من البندورة المطحونة
ملعقتان كبيرتان من الكمّون الناعم
ملعقة كبيرة من العقدة الصفراء

طريقة التحضير
1 لإعداد الأرّز: يُسكب الماء في قدر، ويُضاف إليه كلّ من الغار والهيل والقرفة والحامض المجفّف والكمّون والملح والبهار الأبيض، ويُحرّك هذا الخليط جيّداً. يُترك على النار حتى يغلي، ثم يُضاف الأرّز إليه، بعد غسله. يُحرّك هذا الخليط، بين الفينة والأخرى، ويبقى لـ10 دقائق تقريباً على النار، ثم يُصفّى الأرّز من الماء ويُبرّد، ويُترك على حدة، إلى حين تقديمه.
2 لإعداد اللحم: يُضاف الزيت النباتي إلى قدر توضع على النار، تُقلى شرائح لحم الموزات مع البصل والثوم والكزبرة فيها، ويُنثر الكمّون والزعفران والعقدة الصفراء والملح. ثم، يُضاف إلى هذا الخليط معجون الكاري، فالبندورة المطحونة وأخيراً الماء، ويُترك على نار هادئة، حتى نضوج اللحم.
3 لإعداد الصلصة: تُضاف الزبدة إلى قدر توضع على نار متوسّطة، ويُقلى البصل فيها، ثمّ يُضاف إليها كلّ من الثوم والكزبرة والزعفران، ويُخلط هذا الخليط جيّداً.ثم يُسكب الزبادي، فصلصة البندورة والبندورة المطحونة، ويُنثر الكمّون الناعم والعقدة الصفراء، ويُحرّك هذا الخليط جيّداً، حتى الحصول على صلصة متماسكة.

4 طريقة التقديم:في طبق التقديم، يُسكب الأرّز مع لحم الموزات الغنم المطهي، وإلى جانبه الصلصة.
منقول


__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 51.73 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 50.06 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.22%)]