طريقة عمل كرات البطاطس باللحمة المفرومة والجبن الشيدر - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         المبسوط فى الفقه الحنفى محمد بن أحمد السرخسي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 24 - عددالزوار : 6891 )           »          ‏‪العقل في معاجم العرب: ميزان الفكر وقيد الهوى (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »          كيف نتعامل مع الفوضى في المسجد؟؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 9 )           »          شكر الله بعد كل عبادة، عبادة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 9 )           »          الفتن والاختبارات (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 7 )           »          الأرض المقدسة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 7 )           »          سعة الأفق (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 7 )           »          الانشغال بما خلقنا له (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 8 )           »          الألفة والمحبّة بين المسلمين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 8 )           »          التغيير بيدك أولا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 8 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 05-10-2020, 05:59 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 162,300
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل كرات البطاطس باللحمة المفرومة والجبن الشيدر

طريقة عمل كرات البطاطس باللحمة المفرومة والجبن الشيدر




كتبت مارينا عادل


كرات البطاطس باللحم المفرومة




الكثير منا يحب الأكلات الجديدة بعيداً عن الأكلات الشرقية والتقليدية، ونبحث كثيراً عن طريقة عمل وجبات غير شرقية لنجربها، ونجد أن العديد من الشباب ينفقون المال فى الكافيهات والمطاعم لتجربة الأكلات الغريبة عن بلدنا.
يمكنك أن تقوم بعمل تلك الأكلات فى المنزل بنفس المذاق الرائع، لذلك يقدم لك موقع اليوم السابع طريقة عمل كرات البطاطس باللحمة المفرومة والجبن الشهيرة بالخارج، وذلك نقلاً عن موقع Tasty الأمريكى.

كرات البطاطس

مقادير عمل كرات البطاطس باللخمة المفرومة:
- ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون
- عدد 1 بصلة مقطعة مكعبات صغيرة
- عدد 2 فص ثوم مقطع أو مفروم
- عدد ½ كيلو من اللحم المفروم
- ملح
- فلفل
- 5 ثمرات بطاطس متوسطى الحجم
- عدد 1 بيضة
- ثوم بودرة
- بصل بودرة
- 1/2 كوب من الجبن الرومى المبشور


طريقة عمل كرات البطاطس باللحمة المفرومة:

1.أحضرى الطاسة وضعى بها ملعقتين من زيت الزيتون.
2.ضعى البصل المكعبات على الزيت وانتظرى حتى يتخذ لونه الذهبى ثم ضعى فصوص الثوم والملح والفلفل.
3.ضعى اللحم المفروم وقلبى جيداً حين يتخذ اللحم المفروم نضجه الكامل.

اللحم المفروم ينضج

4. أحضرى البطاطس وقشريها جيداً ثم أبشرى الخمس ثمرات معاً، مع إضافة البيضة والثوم البودرة والبصل البودرة.

بشر البطاطس

5.أحضرى منشفة كبيرة وضعى بها البطاطس واعصرى بشر البطاطس جيداً حتى تتخلصين من المياه بها، ثم ضعى بقية المكونات عليها.
6.أحضرى وعاء عميقا وضعى به القليل من الاسترتش وضعى عليه البطاطس المبشورة، ثم بواسطة ملعقة، وزعى البطاطس المبشورة حول اطراف الوعاء العميق.

البطاطس على حواف الوعاء

7.ضعى القليل من اللحم المفروم فى وسط البطاطس والقليل من اللحم الشيدر ثم اغلقى الاستريتش الشفاف على كل تلك المكونات كى تصبح كرة متوسطة الحجم.
8.كررى العملية مع عدة كرات، ثم ضعيها على صينية ثم فى الفريزر لمدة 30 دقيقة.
9.أخرجى الصينية من الفريزر وضعيها فى الفرن لمدة 40 دقيقة وتقدم ساخنة.

تقدم ساخنة





__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 49.49 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 47.82 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.37%)]