طريقة عمل أوزى اللحم بالجلاش - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         إشــــــــــــراقة وإضــــــــــــاءة (متجدد باذن الله ) (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4564 - عددالزوار : 1383023 )           »          5 حاجات خلى بالك منها قبل شراء شفاط المطبخ.. احذر من مستوى الضوضاء (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »          طريقة عمل كيك آيس كريم بخطوات بسيطة.. لو عندك حد عيد ميلاده قرب (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »          كيف تجعل طفلك يتمتع بشخصية مستقلة؟.. 5 خطوات هتساعدك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 18 )           »          وصفات طبيعية لعلاج تقشر اليدين.. خليهم زى الحرير وأنعم كمان (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »          جددى إطلالتك الكلاسيكية بـ 5 رسومات عيون مميزة ومناسبة للصيف (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 13 )           »          إزاى تستغلى الصيف والحر وتخسرى وزنك الزائد؟.. 4 خطوات هتساعدك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »          طريقة عمل تشيز كيك الزبادى بالفراولة بدون فرن.. حلوى خفيفة وسريعة التحضير (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »          5 أطعمة تحافظ على رشاقة جسمك وزيادة كولاجين بشرتك.. خليها فى روتينك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 13 )           »          طريقة عمل سلطة المانجو والأفوكادو مع صوص الليمون.. انتعاش فى لقمة صغيرة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 16-09-2020, 03:52 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 160,590
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل أوزى اللحم بالجلاش

طريقة عمل أوزى اللحم بالجلاش




كتبت مى الشامى


طريقة عمل الأوزى





أوزى اللحم بالجلاش يعد من الأكلات السورية، وهو عبارة عن لفة من الجلاش تحتوى على أرز قد طهى على الطريقة السورية أيضًا، وبه بعض الخضراوات والمكسرات، نقدمها لكم بوصفة الشيف أمنية ماهر لكى تعديه فى البيت بطريقة سهلة وبسيطة ولن تأخذ منك وقتا كثيرا.
مقادير طريقة عمل أوزى اللحم بالجلاش

جلاش
1 كوب أرز بسمتى
¼ كيلو لحمة المفرومة
½ كيلو لحمة مكعبات
بصلة مكعبات

حشو الأوزى

ملعقة زيت
ملعقة سمن
2 فص ثوم
جزر مبشور
ملح وفلفل أسود
حبهان مطحون
ثوم بودر
بصل بودر
مكعب مرقة دجاج
كزبرة جافة
ليمون
حبهان مطحون
بابريكا
طماطم مكعبات
طريقة عمل الأرز

نشوح بصلة مكعبات صغيرة فى زيت وسمن، وعندما تذبل نضع 2 فص ثوم مفروم وجزر مبشور وربع كيلو لحمة مفرومة (وممكن أقل) ونشوحهم قليلًا.
نضع 1 كوب أرز بسمتى مغسول ومصفى، وملح وفلفل أسود وحبهان مطحون وثوم بودر وبصل بودر ومكعب مرقة دجاج ومياه مغليه تغطى الأرز ونضعه على نار هادئة حتى ينضج.

صرر الأوزى

طريقة عمل اللحمة

مكعبات لحمة صغيرة ونتبلها بملح وفلفل أسود وكزبرة جافة وليمون وحبهان مطحون وبابريكا.
نشوح بصلة مكعبات فى زيت وحين تذبل نضع فص ثوم مفروم ونضع اللحمة ونشوحها قليلًا ونضيف مياه حتى تنضج.
نضع طماطم مكعبات صغيرة ونشوحهم ونغلق عليها النار.
ندهن طبق عميق بسمنه ذائبة ونضع ورقتين جلاش وندهنهم بالسمن.
نضع طبقة أرز، ثم نضيف لحمة مكعبات وطبقة أرز مرة أخرى ونقفل الجلاش جيدًا وندهن الأطراف بالسمن.
نقلبهم فى صينيه وعلى الوجه سمنة ساخنة وذائبة.
ندخلهم فرن ساخن حتى يأخذوا لون ذهبى.

طريقة عمل الأوزى




__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 49.34 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 47.67 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.38%)]