طريقة عمل تارت الفراولة بحبوب الشوفان - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         قبل ما يكبر الخوف جوا طفلك ويبقى منطوي.. أخصائية تضع روشتة لعلاج المشكلة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1 )           »          قبل فصل الخريف.. الماء الساخن أم البارد أفضل لجمال بشرتك؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1 )           »          لو بتحسى بالملل فى بيتك.. 7 أفكار لإضافة البهجة والأناقة بمنزلك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          5 لمسات ديكور تضيف أجواء الخريف المريحة لبيتك.. من المفروشات للإضاءة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          طريقة عمل تارت المانجا بخطوات بسيطة.. قبل ما نودع الموسم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 7 )           »          5 خطوات لمواجهة الاستفزاز وحماية نفسك من الاستنزاف العاطفي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »          4 فوائد لاستخدام فيتامين e للعناية بالبشرة.. يعزز الترطيب ويحافظ على شبابها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 7 )           »          6 وصفات طبيعية لتقليل الخطوط الدقيقة والتجاعيد.. هتزود نضارتك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          5 طرق لمساعدة طفلك على التأقلم مع الحضانة فى السنة الأولى (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          6 خطوات لاستخدام سيروم البشرة بشكل صحيح وتحقيق أفضل نتيجة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 04-04-2020, 03:36 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 163,724
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل تارت الفراولة بحبوب الشوفان

طريقة عمل تارت الفراولة بحبوب الشوفان




كتبت رانيا سعد الدين


تارت الفراولة بحبوب الشوفان



تعتبر الفراولة من الفواكه التى تحتوى على العديد من الأملاح المعدنية والفيتامينات الغذائية، وعند دخولها فى تحضير نوع من الحلويات تزيد لذة الطعم وتساعد على تقليل السعرات الحرارية، خاصة لو تم دمجها مع حبوب "الشوفان" الطبيعى التى تعمل على تخفيض الوزن هيا الأخرى لاحتوائه على العديد من الألياف الطبيعية التى تسهل عملية الهضم وتساعد على التمثيل الغذائى الجيد، وتقدم الشيف "منى الطرابيشى" طريقة تحضير "تارت الفراولة" بحبوب الشوفان:





المقادير :
كوب و نصف دقيق
1/2 كوب من الشوفان
1/2 كوب سكر
100جرام زبد
ملعقة كبيرة ماء بارد
كوب حبات فراولة
1/4 كوب حبات عين الجمل




طريقة الإعداد:
- يمزج الزبد مع الدقيق والشوفان والعسل إلى أن يصبح الخليط رمليا
- يضاف الماء البارد و تشكل كرة من العجين
- تلف الكرات فى كيس بلاستيك وتوضع فى الثلاجة ساعة
- تفرد العجين بالنشابة فوق سطح مرشوش بقليل من الدقيق وتوزع فى قوالب الفرن
- تخبز فى فرن متوسط الحرارة إلى أن تكتسب اللون الذهبى وتصبح مقرمشة، وتترك لتبرد تماما قبل أن تحشى





طريقة تحضير الحشو :
1/2 لتر من حليب
3 ملاعق كبيرة نشاء ذرة
4 ملاعق كبيرة سكر
بيضتان
2 ملعقة كبيرة شوفان
2 ملعقة صغيرة فانليا





طريقة الإعداد:
- نقوم بإذابة النشاء فى قليل من الحليب، يخفق البيض مع الفانيلا والسكر والشوفان
- يسخن الحليب ويضاف إليه خليط البيض والشوفان، ثم النشاء ونستمر فى التحريك على نار هادئة حتى يصبح كثيفا
- يرفع عن النار ويغطى الوجه بكيس بلاستيكى ويترك ليبرد تماما.
- نبدأ بحشو التارت بخليط البودينج مع التزين بحبات الفراولة وقطع المكسرات.



__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 48.28 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 46.57 كيلو بايت... تم توفير 1.71 كيلو بايت...بمعدل (3.54%)]