لأن حلاوة الأكل فى ظبطته.. 8 أسرار لكشرى المحلات هتخليكى محترفة - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         حدث في مثل هذا اليوم ميلادي ... (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4962 - عددالزوار : 2067000 )           »          إشــــــــــــراقة وإضــــــــــــاءة (متجدد باذن الله ) (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4538 - عددالزوار : 1335939 )           »          في آخر الزمان تصبح السنة بدعة والبدعة سنة (اخر مشاركة : عبد العليم عثماني - عددالردود : 0 - عددالزوار : 34 )           »          شرح زاد المستقنع في اختصار المقنع للشيخ محمد الشنقيطي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 606 - عددالزوار : 339539 )           »          فتح العليم العلام الجامع لتفسير ابن تيمية الإمام علم الأعلام وشيخ الإسلام (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 379 - عددالزوار : 156459 )           »          {وَذَكِّرْ فَإِنَّ الذِّكْرَى تَنْفَعُ المُؤْمِنِينَ}ا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 394 - عددالزوار : 92501 )           »          السَّدَاد فيما اتفقا عليه البخاري ومسلم في المتن والإسناد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 64 - عددالزوار : 14135 )           »          الشرح الممتع للشيخ ابن عثيمين -رحمه الله-(سؤال وجواب) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 68 - عددالزوار : 53386 )           »          شرح كتاب الصلاة من مختصر صحيح مسلم للإمام المنذري (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 84 - عددالزوار : 47044 )           »          درر وفوائـد من كــلام السلف (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 18 - عددالزوار : 15480 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 05-03-2020, 01:53 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 159,002
الدولة : Egypt
افتراضي لأن حلاوة الأكل فى ظبطته.. 8 أسرار لكشرى المحلات هتخليكى محترفة

لأن حلاوة الأكل فى ظبطته.. 8 أسرار لكشرى المحلات هتخليكى محترفة


كتبت فاطمة خليل

الكشرى - أرشيفية



الكشرى من الأكلات الشعبية المصرية الشهيرة، التى تتكون من العدس والأرز والمكرونة والشعرية والبصل والصلصة، وهناك 8 أسرار يجب أن تتبعيها فى عمل الكشرى، لتصبحى محترفة مثل المحلات.

1- صلصلة الكشرى أحد أهم الأسرار التى يجب أن تهتمى بها، لتحصلى على طبق كشرى مثل المحلات، وتتكون الصلصة من مجموعة المقادير: بصلة صغيرة مقطعة، فصوص ثوم، طماطم مبشورة، ملح، كمون، توابل، وطريقة عملها، اغلى الطماطم مع التوابل وقومى بتحمير الثوم والبصل ثم طشيه على الطماطم، وتذكرى أن غليان الصلصة أحد أهم أسرار عمل كشرى محترف كالمحلات.
2- التوابل من أسرار نجاح صلصة الكشرى، لأنها تعطيه نكهة ومذاقا لا مثيل له وبدونها لا تصبح الصلصة مثل المحلات.
3- شطة المحلات، لعمل شطة مثل المحلات، قومى بتسخين ملعقة زيت وعليها الشطة وقلبى عليها كبشة من الصلصة وقليل من الخل.
4- دقة الكشرى من أهم أسرار الكشرى مثل المحلات، وتتكون الدقة من ليمون، خل، كمون، ملح، توم مفروم، وتغلى على النار جيداً.
5- البصل الورد، من أهم أسرار نجاح الكشرى، فيجب أن تقطعيه شرائح وتقومى برش الملح والدقيق عليه ثم تحمريه فى الزيت وتتركيه يبرد على منديل ورقى.
6- من أسرار نجاح الكشرى أن يكون الأرز نفس مقدار الشعرية المحمرة.
7- المكرونة من أسرار نجاح الكشرى، فيجب أن تشوح فى قليل من الزيت مع الثوم والفلفل الأسود.
8- طريقة غرف الكشرى من أسرار نجاحه، فيجب أن يكون غرف الكشرى على طبقات من كل نوع ثم توضع الصلصة فى النهاية وفوقها التقلية مع تقديم الشطة والدقة بجانب الكشرى.


__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 47.39 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 45.69 كيلو بايت... تم توفير 1.71 كيلو بايت...بمعدل (3.60%)]