|
ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها |
![]() |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
|
||||
|
||||
![]() طريقة عمل فخدة الخروف بالفرن ![]() المكوّنات لحم فخذ الغنم - 1800 غرام خردل - نصف كوب أو أكثر بحسب الرغبة زبدة - 50 غرام زيت - ربع كوب خلّ أبيض - كوب مرق لحم البقر - 11 مكعّب ثوم - 3 فصوص جزر مقطّع إلى دوائر سميكة - 2 زعتر - حسب الرغبة أعشاب ريفية - حسب الرغبة ملح - حسب الرغبة بهار - حسب الرغبة طريقة العمل 1- إدهني اللحم بالخردل ورشّي عليه الأعشاب الريفية والزعتر. قلّبيه في الزبدة والزيت في صينية في الفرن حتى يحمرّ من كل الجوانب (حوالي 30 دقيقة). 2- أضيفي الخلّ الأبيض والجزر والثوم إلى اللحم، ثمّ غطّي الصينية وأعيديها إلى الفرن على حرارة 120 درجة مئوية لساعة ونصف. 3- بعد مرور الساعة والنصف، أضيفي مرق اللحم المذوّب في الكمية المناسبة من الماء (حسب التعليمات على العبوة). 4- إتركي الطبق لينضج طوال 4 إلى 5 ساعات في الفرن وثم تبّليه بالملح والبهار حسب الرغبة. 5- صَفّي الصلصة واغليها في قدر حتى تكثف. وفي هذا الوقت، يمكنك ترك اللحم في الفرن مع القليل من الصلصة. 6- قطّعي اللحم وقدّميه ساخناً. نصائح يمكنك إضافة أي نوع من الخضار التي تفضّلينها مثل البطاطس والكوسى ... قدّميه إلى جانب البطاطس المشوية والفتوش. منقول
__________________
|
![]() |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1) | |
|
|
|
Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour |