طريقة عمل الكبة المقلية الحلبية - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         حدث في مثل هذا اليوم ميلادي ... (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 5019 - عددالزوار : 2155609 )           »          إشــــــــــــراقة وإضــــــــــــاءة (متجدد باذن الله ) (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4601 - عددالزوار : 1436175 )           »          قناديل على الدرب (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 36 - عددالزوار : 10349 )           »          إصدارات لتصحيح المسار (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 9 - عددالزوار : 1340 )           »          ذكــرى فتـح الأنـدلس – وثمانية قرون من المجد والحضارة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 34 )           »          غزوة بدر الكبرى .. يوم الفرقان (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 25 )           »          رمضــان والرجـــوع إلـى اللـه (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 32 )           »          تفسير آيات الصيام (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 4 - عددالزوار : 236 )           »          رمضان في عيون العلماء والدعاة مدرسة إيمانية وتربوية وسلوكية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 1 - عددالزوار : 32 )           »          ينهى صاحبه عن المعاصي وهو سبيل إلى شكر الله (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 1 - عددالزوار : 30 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 07-12-2019, 03:02 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 162,400
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل الكبة المقلية الحلبية

طريقة عمل الكبة المقلية الحلبية



المكوّنات

لتحضير الكبة:

لحم مفروم – 500 غرام

برغل ناعم – 250 غرتم

بصل مقطع أرباع – 1

فلفل أسود – ملعقة صغيرة

كمون – ملعقة صغيرة

ملح – ملعقة صغيرة

لتحضير الحشوة:

لحم مفروم – 250 غرام

فستق مجروش محمص – ربع كوب

بصل مفروم فرماً ناعماً – 1

زيت زيتون– ملعقتان كبيرتان

قرفة مطحونة – ملعقة صغيرة

فلفل أسود – رشة

ملح – ملعقة صغيرة

زيت نباتي للقلي – بحسب الحاجة




طريقة العمل


1- لتحضير الكبة: انقعي البرغل في وعاء لـ30 دقيقة حتى يصبح طرياً.
2- في وعاء، اخلطي اللحم المفروم مع البرغل والبصل.
3- نكهي بالملح، الفلفل الأسود والكمون واخلطي المكونات بيديك لتحصلي على ما يشبه العجينة.
4- لتحضير الحشوة: في مقلاة، حمي زيت الزيتون وقلي البصل حتى يصبح شفافاً.
5- أضيفي اللحم المفروم ثم نكهي بالملح، الفلفل الأسود والقرفة. اطهي المكونات حتى تنضج.
6- إرفعي المقلاة عن النار وأضيفي الفستق المجروش. اتركي الحشوة جانباً حتى تبرد.
7- لتحضير الأقراص: خذي قطعاً متوسطة الحجم من عجينة الكبة وكوريها في راحة يدك.
8- إصنعي فجوة في وسط الكرة بواسطة اصبعك ثم احشيها بمزيج اللحم واغلقيها.
9- في قدر على النار، حمي الزيت واقلي الكبة على عدة دفعات لتنضج.
10- قدميها مباشرة على مائدتك.
منقول
__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 45.96 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 44.29 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.63%)]