
04-11-2019, 03:49 AM
|
 |
قلم ذهبي مميز
|
|
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 158,671
الدولة :
|
|
طريقة عمل شوربة كريمة البازلاء
طريقة عمل شوربة كريمة البازلاء
كتبت رانيا سعد الدين
طريقة عمل شوربة كريمة البازلاء
تعتبر البازلاء إحدى الخضروات التى تزدهر وتكثر مع بداية فصل الربيع ، كما أنها تعد من أكثر أنواع الخضروات التى يفضلها الصغار قبل الكبار ، كما أنها تحتوى على الكثير من الفوائد الغذائية والعناصر اللازمة لبناء الجسم وبعيدا عن طرق طهيها التقليدية تقدم الشيف " سلوى الغرباوى " طريقة إعداد " شوربة كريمة البازلاء" اللذيذة:
المكونات:
350 جرام بازلاء
4 أكواب ماء
بصلة متوسطة مقطعة مكعبات
مكعب مرقة خضروات
ملح وفلفل أسود
1\2 ملعقة صغيرة زعتر
رشة جوزة الطيب
1\4 كوب كريمة لبانى
1/4 كوب جبن شيدر مبشورة
ملعقة كبيرة زيت زيتون
طريقة التحضير:
- يوضع زيت الزيتون فى إناء على النار وتضاف مكعبات البصل وتقلى لمدة دقيقتين.
- تضاف البازلاء والفلفل الأسود والزعتر وجوزة الطيب ويقلب.
- يضاف الماء والمرقة ويترك يغلى لمدة 15 دقيقة حتى تنضج البازلاء.
- تخفق الشوربة فى الخلاط أو الميكسر للحصول على قوام كريمى وتعاد على النار مرة أخرى ليغلى لمدة 5 دقائق ، ثم تضاف الكريمة اللبانى .
- تقدم ساخنة وتزين بالجبنة الشيدر والكريمة.
__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟ فبكى رحمه الله ثم قال : أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.
|