طريقة عمل الشكلمة - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         من بطولات الضفادع البشرية المصرية.. العمليات البحرية ضد ميناء إيلات (1-2)‏ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 1 - عددالزوار : 106 )           »          تجديد الإيمان بآيات الرحمن (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 6 - عددالزوار : 1940 )           »          أثر العربية في نهضة الأمة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 8 - عددالزوار : 8433 )           »          العقيدة اليهودية والسيطرة على العالم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 1 - عددالزوار : 749 )           »          نصائح وضوابط إصلاحية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 60 - عددالزوار : 30505 )           »          شرب النبيذ في السنة النبوية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 9 )           »          مختصر شروط صحة الصلاة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 9 )           »          حكم من ترك أو نسي ركنا من أركان الصلاة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 9 )           »          تفسير قوله تعالى: {أفمن اتبع رضوان الله كمن باء بسخط من الله ومأواه جهنم وبئس المصير. (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 8 )           »          دور الصحابة رضي الله عنهم في حفظ القرآن مدونا ومكتوبا في السطور (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 7 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > القسم العام > الملتقى العام
التسجيل التعليمـــات التقويم

الملتقى العام ملتقى عام يهتم بكافة المواضيع

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 03-09-2019, 11:41 AM
نجاة عبدالصمد نجاة عبدالصمد غير متصل
عضو متميز
 
تاريخ التسجيل: Nov 2018
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 290
افتراضي طريقة عمل الشكلمة

طريقة عمل الشكلمة المكونات كوبان من جوز الهند. كوب سكر . بياض البيض بمقدار أربع بيضات. ملعقة فانيلا. ربع ملعقة صغيرة من الملح. طريقة الإعداد نحضر وعاء كبير ونضع به كمية بياض البيض ويضاف له كميّة الملح، وباستخدام يد الخلاط الكهربائي يتم خفق البيض جيداً مدّة خمس دقائق، ومن بعد ذلك يتم إضافة كميّة السكر والفانيلا للبيض، ويتم الخفق جيداً حتّى يصبح قوام الخليط كثيفاً. نضيف كمية جوز الهند كاملة، مع تحريك المزيج جيّداً حتى يصبح متماسكاً، وبعد الانتهاء من خلط المكونات وتجهيز العجين، يتمّ تشكيل كرات جوز الهند بحجم حبّة جوزة الطّيب. في صينية الخبز نضع ورق الزّبدة حيث يتم وضع كرات الشكلمة على ورقة الزّبدة وذلك لكي لا تحترق بالفرن، وعادةً قبل عملية الخبز يتم تجهيز الفرن وتسخينه على حرارة 150 درجة، وبعدها يتم خبز الشّكلمة على نار هادئة لمدّة عشرين دقيقة، ويتم تحمريها من الأعلى، مع الانتباه جيّداً حتّى لا تحترق، وبعد ذلك يتم تركها لتبرد وتقدم باردة للأكل.
رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 43.00 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 41.35 كيلو بايت... تم توفير 1.65 كيلو بايت...بمعدل (3.85%)]