طريقة عمل كرات اللحم بصلصة الباربكيو لرجيم صحى - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         حدث في مثل هذا اليوم ميلادي ... (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 5023 - عددالزوار : 2162277 )           »          إشــــــــــــراقة وإضــــــــــــاءة (متجدد باذن الله ) (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4603 - عددالزوار : 1442930 )           »          كتاب الصيام والحج من الدر المختار وحاشية ابن عابدين (رد المحتار) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 39 - عددالزوار : 54 )           »          كيفية استعادة الرسائل المحذوفة على واتساب.. دليل خطوة بخطوة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 32 )           »          من الساعة للسماعة.. كيفية حماية البيانات الشخصية على الأجهزة القابلة للارتداء (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 28 )           »          كيفية إعادة ضبط جهاز Apple TV.. فى خطوات (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 18 )           »          شروط استخدام خاصية تنظيف صورك بالذكاء الاصطناعى Clean up على آيفون (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 20 )           »          لو هتشترى أونلاين .. نصائح لمستخدمى الإنترنت لحماية أنفسهم من الاحتيال (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 23 )           »          الابتزاز الإلكترونى .. فهم المخاطر والاحتياطات اللازمة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 26 )           »          كيف تحذف خلفيات صورك على آيفون باستخدام خاصية Clean Up"؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 24 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 22-07-2019, 04:31 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 162,530
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل كرات اللحم بصلصة الباربكيو لرجيم صحى

طريقة عمل كرات اللحم بصلصة الباربكيو لرجيم صحى




كتبت بسمة محمود


كرات اللحم بصلصلة الباربكيو



تحتوى اللحوم على قيمة غذائية عالية، وتمد جسمك بالبروتينات والأملاح والدهون الضرورية، كما أنها تحتوى على الأحماض الأمينية الأساسية التى تساعدك على فقدان وزنك من خلال اتباع رجيم صحى، وتعتبر من أغنى الأغذية التى تحتوى على الزنك الذى يدخل فى بعض عمليات الجسم الحيوية المهمة، وأغنى الأطعمة بالحديد المهم جدًا والضرورى للحفاظ على مستوى الهيموجلوبين بالدم وحماية الإنسان من أمراض فقر الدم، وهو كذلك مصدر جيد من مصادر العناصر المعدنية مثل الفوسفور والبوتاسيوم والماغنيسيوم والسيلينيوم وفيتامين ب، والإنسان بحاجة من 50 إلى 60 جرامًا من البروتين يوميًا، حيث يحتوى كل 100 جرام من اللحم على 20 جرامًا من البروتينات وهو ما يعنى أن 100 جرام من اللحم يوفر نحو 1/3 الاحتياج البروتينى اليومى لجسمك.

نقدم لك طريقة عمل كرات اللحم بصلصة الباربكيو ودبس الرومان لرجيم صحى، وفقا لما نشرة موقع "هيلثى ومان" الأمريكى.

المكونات:
- كيلو من اللحم المفروم
- نصف كوب من مرقة اللحم الساخن
- بصلة كبيرة مفرية
- 6 فصوص من الثوم المفرية
- مكعب زبد قليل الدسم
- قطعتان من الخبز
- ملح وفلفل
- توابل اللحم

ولتحضير صلصة الباربكيو:
- بصلة أخرى مقطعة
- ربع كوب من مرقة اللحم الساخن
- نصف كوب من دبس الرومان
- نصف كوب من صلصة الباربكيو الحارة للشواء

طريقة التحضير:
- يسخن الفرن على درجة حرارة مرتفعة.
- تفرش الصينية بورق الألومنيوم لعدم التصاق الطعام بها.
- ثم يمزج اللحم المفرى مع البصل المقطع والملح والفلفل.
- يضاف الثوم ثم تمزج جيدا بقطع الخبز حتى تكون خليطًا متجانسًا.
- ثم تصنع كرات متوسطة الحجم وتوضع فى الصنية المجهزة مسبقا وتخبز فى الفرن لمدة 30 حتى تصبح ذهبية اللون، وأثناء طهى كرات اللحم يمكنك إعداد الصلصة.
- يذاب مكعب الزبد على حرارة هادئة، ثم تضاف قطع البصل وتقلب قليلا، ثم تضاف مرقة اللحم، مع إضافة الملح والفلفل، وصلصة الباربكيو الحارة، وتترك لتنضج، ثم يضاف لها دبس الرومان.

للتقديم:
ترص كرات اللحم الساخنة فى طبق التقديم وتسكب عليها صلصة الباربكيو بدبس الرومان الحارة، مع أرز أبيض، أو مكرونة بيضاء.
__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 46.32 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 44.65 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.60%)]