|
ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها |
![]() |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
|
||||
|
||||
![]() طريقة عمل الكرواسون بالمنزل كتبت جهاد الدينارى ![]() الكرواسون - صورة أرشيفية تقدم الشيف أمينة محمد، طريقة بسيطة لعمل الكرواسون بالمنزل فى خطوات سهلة لا تحتاج إلى محترفين. مكونات الكرواسون الكرواسون السريع. 1/2 كوب ماء دافئ. 1/2 كوب حليب سائل دافئ. 1 ملعقة كبيرة من الخميرة الفورية. 2 ملعقة كبيرة من السكر. 1 ملعقة صغيرة من الملح. 1 بيض مخفوق. 2 ملعقة كبيرة زبدة لينة + المزيد للدهن. 2 ملعقة كبيرة زيت. 1/2 3 كوب طحين. طريقة التحضير * فى وعاء العجانة نضع الحليب والماء والخميرة. * نخلطهم مع بعض ونترك 5 دقائق حتى تتفاعل الخميرة. * نضيف إلى خليط الحليب الملح، والزبدة، والسكر، الزيت وكوبًا من الطحين. نخلط بواسطة مضرب التقليب وعلى سرعة بطيئة حتى يتجانس الجميع تقريبًا لمدة دقيقتين. * نضيف كوبًا آخر من الطحين ونشغل ولكن باستخدام مضرب العجن. * نضيف 4/1 كوب مع العجن وهكذا حتى نحصل على عجينة لينة. * تنقل العجينة إلى وعاء مدهون، تغطى وتترك من 45 إلى 60 دقيقة حتى تتخمر وتتضاعف. * تنقل العجينة إلى سطح مرشوش بالطحين وتفرد على شكل دائرة مقاس قطرها 16 انش. * تقطع العجينة بواسطة رول البيتزا إلى 16 مثلثًا. * نشد طرف المثلث قليلاً ثم نلف الطرف العريض إلى رول ويجب وضع النهاية تحت. * تصف الرولات على صينية الخبز المبطنة بورق الزبدة. * تغطى الرولات وتترك حتى ترتاح تقريبًا 20 دقيقة. * تخبز الرولات فى فرن ساخن على حرارة 180 درجة مئوية لمدة 15 إلى 20 دقيقة أو حتى تصبح ذهبية اللون. * تخرج الرولات من الفرن وتدهن بالزبد وهى دافئة
__________________
|
![]() |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1) | |
|
|
|
Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour |