|
ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها |
![]() |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
|
||||
|
||||
![]() طريقة عمل كيك البراونى كتبت جهاد الدينارى ![]() يقدم الشيف محمد سلامة طريقة عمل كيك البراونى الذى يقدم ساخنا ليلائم أجواء الشتاء، ويعمل على تدفئة الجسم بالكامل. المقادير: ملعقة صغيرة بيكربونات الصوديوم ملعقة صغيرة ملح 2 حبة بيض كوب كاكاو كوب زبد كوب حليب كوب سكر بودرة كوب دقيق ملعقة صغيرة بينكج باودر ملعقة صغيرة فانيلا طريقة تحضير البراونى - يشغل الفرن على درجة حرارة متوسطة قبل البدء فى التحضير ليسخن. - يضاف السكر للزبدة السايحة ويضربا معا جيدا بالمضرب الكهربائى أو اليدوى، ثم يضاف لهما الحليب ثم البيضتان والفانيليا ويضرب الخليط جيدا. - تضاف المكونات الجافة معا "الدقيق، الكاكاو، الملح، البيكربونات، البودر" وتخلط معا. - يضاف الخليط السائل للمكونات الجافة ويقلبوا جيدا بالمضرب اليدوى حتى تمام التجانس. - يصب الخليط فى الصينية ويوضع فى الفرن على درجة حرارة متوسطة لمدة بين 25 : 30 دقيقة. - يضاف الكاكاو والسكر للزبدة السايحة ويتم تقليبهم جيدا حتى يغلى ويتجانس معا، فإذا ثقل (صار سميكا) الخليط يضاف القليل من الحليب حتى يصير سمك الصوص . - فور نضج الكيكة وخروجها من الفرن يصب عليها الصوص الساخن حتى يغطيها تماما، وتترك حتى تصبح دافئة ثم تقطع وتقدم دافئةً أو أقرب للسخونة.
__________________
|
![]() |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1) | |
|
|
|
Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour |