طريقة عمل الكزبرية لعشاق السمك - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         إدارة الجودة الشاملة في عصر الذكاء الاصطناعي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          انهيار الدولار: انهيار عالمي متخفي.. إلى أي مصير نسير؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          سبل تحقيق التوافق بين مهارات خريجات الجامعات وسوق العمل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 7 )           »          الفلسفة الاقتصادية لملكية الإنسان في منظور الاقتصاد الإسلامي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          المعاني الاقتصادية للحج (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          الفلسفة الاقتصادية للتسخير في منظور الاقتصاد الإسلامي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »          إدارة المشاريع المعقدة في الموارد البشرية: استراتيجيات وأدوات مبتكرة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »          الحوار بين نهضة الأمم وانهيارها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »          حكم عمليات التجميل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          بيع الكلاب (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 29-04-2019, 04:50 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 159,320
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل الكزبرية لعشاق السمك

طريقة عمل الكزبرية لعشاق السمك




كتبت نهير عبد النبى


الكزبرية



لعشاق الأسماك والأكلات البحرية،نقدم طريقة جديدة لـ"الكزبرية" الغنية بالفيتامينات والفسفور.

المقادير:

1: نصف كيلو سمك بياض فيليه
2: بصلتان بحجم وسط
3: نصف رأس ثوم
4: 4 ثمرات طماطم
5: ربع كوب خل أبيض
6: عصير ليمونتين
7: ثمرة فلفل أخضر وثمرة فلفل حار (اختيارى)
8: القليل من الدقيق
9: ملح وفلفل أسود وكمون
10: ملعقتان زيت بالإضافة لزيت التحمير
11: ملعقة ونصف كبيرة (كسبرة جافة)

الطريقة:

يطحن الثوم (باستثناء ثلاث فصوص) مع الفلفل الحار وملح وفلفل أسود وكمون ويتبل السمك ويترك ليتشرب مدة لا تقل عن ساعتين ثم يوضع فى الدقيق ويحمر فى الزيت حتى تتحول القشرة للون الذهبى.

وتفرم الطماطم بعد نزع القشرة ويهرس الثلاث فصوص ثوم ويقطع البصل صغيرًا ثم تسخن ملعقتين الزيت ويشوح البصل حتى يصبح شفافًا ثم يضاف الثوم مع ملعقة كبيرة كزبرة جافة ويشوح الجميع لتتصاعد رائحة الكزبرة ثم نضيف الطماطم وتترك لتتسبك حوالى عشر دقائق.

وبعد مرور عشر دقائق نضيف الخل وعصير الليمون وملح وفلفل أسود وكمون لتتبيل الصلصة.

نحضر طاجن ونضع طبقة من الصلصة لتبطينه ثم يرص السمك وتصب باقى الصلصة فوقه ويجمل بشرائح الفلفل الخضر ثم ترش نصف ملعقة كزبرة جافة فوق الوجه ويدخل الفرن مدة ربع ساعة ويحمر وجه الطاجن ويقدم ساخنًا مع الخبز الطازج.


__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 45.25 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 43.59 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.69%)]