سلطة الكبدة البانيه - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         محرمات استهان بها الناس كتاب الكتروني رائع (اخر مشاركة : Adel Mohamed - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »          الهوية الإمبريالية للحرب الصليبية في الشرق الأوسط (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 10 )           »          «ابن الجنرال» ونهاية الحُلم الصهيوني (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 11 )           »          التغيير في العلاقات الأمريكية الروسية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 13 )           »          هل اقتربت نهاية المشروع الإيراني؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »          الشيخ عثمان دي فودي: رائد حركات الإصلاح الديني في إفريقيا الغربية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 21 )           »          دور العلماء الرّواة والكُتّاب في نشأة البلاغة العربية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 20 )           »          مرصد الأحداث (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »          وقفات مع قول الله تعالى: ﴿وَإِمَّا تَخَافَنَّ مِنْ قَوْمٍ خِيَانَةً فَانْبِذْ إِلَيْه (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 26 )           »          أصحّ ما في الباب (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 04-04-2019, 12:48 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 158,446
الدولة : Egypt
افتراضي سلطة الكبدة البانيه

سلطة الكبدة البانيه




إسم الوصفة سلطة الكبدة البانيه
التصنيف الاساسي سلطات
التصنيف الفرعي لحوم
مدة الطهي 30 دقيقة
أسلوب الطهي خبز
العدد 8 أشخاص

مقادير سلطة الكبدة البانيه:

1 قطعة كبدة خروف

2 فص ثوم

1 ملعقة صغيرة ملح

ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود

ربع ملعقة صغيرة كمون

ربع ملعقة صغيرة كزبرة ناعمة

ربع كوب عصير ليمون

1 كوب دقيق

بيضتان كبيرتان

ملعقتين حليب أو ماء

1 كوب قرشلة


مقادير السلطة:

خسة كبيرة

3 عود بصل أخضر

3 حبة كبيرة طماطم

ربع كوب خل

ربع كوب عصير ليمون

ربع كوب زيت زيتون

1 ملعقة كبيرة سكر

1 فص ثوم مهروس

1 ملعقة صغيرة ملح

ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود

ربع ملعقة صغيرة كزبرة ناعمة





الطريقة سلطة الكبدة البانيه:

1. أحضري صينية فرن عالية الحافة وضعي عليها شبك معدني.

2. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م.

3. باستعمال سكين حادة قطعي الكبدة على لوح تقطيع خاص باللحوم إلى شرائح عريضة أو أصابع بسماكة ١ سنتيمتر.

4. في وعاء محضرة الطعام ضعي الثوم، الملح، الفلفل، الكمون، الكزبرة وعصير الليمون، شغلي على سرعة متوسطة لتحصلي على خليط متجانس. ضعي الخليط في طبق عميق.

5. ضعي أصابع الكبدة في خليط البهارات وقلبيها جيدا لتتغطى وتتشرب بطعم البهارات.

6. في طبق واسع ضعي الدقيق، ضعي البيض في طبق واسع، أضيفي الحليب وقليل من الفلفل الأسود وقلبي بالشوكة لتختلط المواد. ضعي البقسماط في طبق واسع آخر.

7. أخرجي قطع الكبدة من خليط البهارات وضعي في الدقيق، قلبي لتتغطى جيدا بطبقة رقيقة من الدقيق. ضعي الكبدة في البيض وقلبي لتتغطى تماما بالبيض ثم ضعي أصابع الكبدة أو قطع الكبدة في البقسماط واضغطي عليها بخفة لتتغطى بطبقة وفيرة منه. ضعي الكبدة على الشبك المعدني على الصينية.

8. ضعي الكبدة في الفرن لمدة ١٥ دقيقة إلى أن تنضج وتصبح ذهبية اللون.

9. السلطة: أحضري طبق تقديم واسع.

10. أفرمي أوراق الخس على لوح التقطيع الخاص بالخضروات. ضعي الخس في قاع طبق التقديم.

11. أفرمي البصل الأخضر مع الأوراق وضعي على الخس.

12. أفرمي الطماطم إلى مكعبات صغيرة وضعي على الخس والبصل. وزعي قطع الكبدة البانيه

13. الصلصة: في وعاء محضرة الطعام ضعي الخل، الزيت، السكر، الثوم، الملح، الفلفل والكزبرة. شغلي على سرعة متوسطة لتحصلي على صلصة ناعمة.

14. وزعي الصلصة على الكبدة والسلطة وقدمي مباشرة
منقول


__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 46.69 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 45.02 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.57%)]