طريقة تحضير شوربة الحريرة المغربية - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         روائع قرآنية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 7 - عددالزوار : 61 )           »          حدث في السابع عشر من ذي القعدة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          واستجاب الله دعاءَ أمِّ سلمة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          ثمرٌ يانع ودعوة مستجابة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          السابقون السابقون (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          (ثم بدا لهم من بعد ما رأوا الآيات..) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          وقفات مع قصة طالوت وجالوت في القرآن الكريم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          من رجال الآخرة : الخليفة العادل عمر بن عبدالعزيز رحمه الله (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          التواضع يرفع صاحبه (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          اتكلم عربى .. كيف تستخدم التكنولوجيا لتبسيط القواعد النحوية والكتابة بالعربية؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 13 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 03-04-2019, 12:48 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 159,920
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة تحضير شوربة الحريرة المغربية

طريقة تحضير شوربة الحريرة المغربية





الحريرة هي وجبة رمضان بلا منازع، فلا تكاد تخلو منها مائدة الإفطار المغربي، وقد يستغرق الإعداد لهذه الوجبة ساعات، مما يجعل رائحتها الزكية تعم جميع البيوت خلال شهر رمضان إليك سيدتي كيفية تحضير شوربة الحريرة المغربية

المقادير

كيلو طماطم مطحونة
بصلة متوسطة الحجم مفرومة
ثلاث ملاعق حساء كرافس مقطعين جيدا
ثلاث ملاعق حسا ء كزبرة وبقدونس مقطعين جيدا

كاس كبير من الحمص يبلل في الماء لمدة 12 ساعة و نزيل عنه القشرة
نصف كأس عدس
ملعقة حساء سمن حر
نصف ملعقة قهوة فلفل أسود
ملعقة قهوة فلفل أحمر
ربع ملعقة قهوة زعفران
ملعقة قهوة ملح
ربع كيلو دقيق أبيض ممزوج بالماء حتى نحصل على سائل أبيض متجانس

لتر ماء
ثلاث ملاعق حساء شعرية

ملعقة حساء طماطم مصبرة
طريقةالتحضير :

في طنجرة نضع عصير الطماطم ونضيف الحمص والعدس والبقدونس والكزبرة والبصل والسمن والفلفل الاسود والفلفل الأحمر والزعفران والملح ونضيف لترا من الماء ونغلق الطنجرة.
وعندما تطهى العناصر جيدا خصوصا الحمص والعدس نضيف خليط الدقيق الأبيض والماء شيئا فشيئا مع الاستمرار في التحريك حتى لا تلتصق العجين بقعر الإناء. ثم نضيف الشعرية مع الاستمرار في التحراك ثم نضيف الطماطم المصبرة
منقول
__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 47.38 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 45.68 كيلو بايت... تم توفير 1.71 كيلو بايت...بمعدل (3.60%)]