|
ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
|
||||
|
||||
![]() بسم الله الرحمن الرحيم السلام عليكم ورحمة الله وبركاته الخرشوف بالخضروات المقادير : 10 وحدات خرشوف 2كوب خضروات مشكلة (بسلة – جزر مسلوق) ثم يضاف ( الذرة – البصل الاخضر –الفطر ) نصف ملعقة ثوم مفري رشة فلفل اسود ا ملعقة طعام زيت نباتي . الطريقة : يشوح الثوم في الزيت ثم تضاف الخضروات والفلفل الاسود وتشوح قليلا حتي تمتزج المكونات . الصوص : 1بصلة صغيرة اكوب عصير طماطم نصف ملعقة طعام زيت نباتي . رشة روزماري +رشة فلفل اسود . الطريقة : يشوح البصل مع الزيت حتى يصفر ثم يضاف عصير الطماطم والبهارات ويترك على نار هادئة حتى يسبك . 1- تسلق حبات الخرشوف حتى تنضج بدون ان تهترئ ثم نستخرجها من ماء السلق . 2- ترص حبات الخرشوف في صينية ويوضع مقدار من حشوة الخضروات حتى تنتهي جميع الحبات . 3- يوضع الصوص على الحشوة بحيث يغطيها تماما . 4- يرش على الحبات جبن شدر قليل الدسم وتوضع في الفرن حتى تسيح الجبن ويحمر سطحها قليلا . تقدم ساخنة . نصيحة خفيفة يحتوي الخرشوف على نسبة عالية من البوتاسيوم تصل تقريبا الى 360 مجم لكل 100 جرام من الخرشوف يساعد في خفض ضغط الدم . تحياة الأخصائية إيمان البكري |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1) | |
|
|
|
Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour |