|
ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها |
![]() |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
|
#1
|
||||
|
||||
![]() الأكله السادسة والعشرون المقادير: * 2 دجاج صغير * 1/4 كوب زيت زيتون * 1/3 كوب ليمون * 1/4 كوب خل * 1/2 ملعقة شاي فلفل أحمر حريف * 1 /2 ملعقة شاي فلفل أسود * 1/2 ملعقة شاي كاري * 1/4 ملعقة شاي قرفة * 1/4 ملعقة شاي هيل * 3/4 ملعقة شاي ملح المقادير الأخرى: * 3 حبات بصل مقطعة جوانح * 1/2 كوب زيت زيتون * ملعقة طعام زبدة * ملعقة طعام ثوم مفروم * مكعب مرق الدجاج * قرن فلفل أخضر حريف * 1/2 كوب زرشك مغسول بماء فاتر * ملعقة شاي بهار تندوري * 1/2 ملعقة شاي بهار الكاري * 1/2 ملعقة شاي فلفل أسود * 1 1/2 ملعقة شاي سماق * 1/3 كوب عصير ليمون * 2 1/2 كوب ماء * ملعقة شاي دبس الرمان * 4 ارغفة خبز ايراني طريقة التحضير: * قطعي الدجاج إلى 4 قطع وضعيه في النقيع. * غطيه وضعيه في الثلاجة مدة ليلة كاملة. * اقليه في الزيت على نار متوسطة من الجهتين. * حمري البصل قليلا في مقدار زيت الزيتون والزبدة. * أضيفي الثوم والفلفل الحريف ومكعب المرق. * ثم أضيفي الدجاج والزرشك والبهارات والسماق. * أضيفي أخيرا الليمون والماء. * اتركي المزيج يغلي ثم غطي الطنجرة واتركيه على نار هادئة حتى يقل الماء قليلا. * أضيفي دبس الرمان واتركيه مدة دقيقة على النار. * ارفعيه عن النار. في طبقتان التقديم ضعي طبقة من الخبز ثم قطع الدجاج. * ورشي عليه مقدار من الصلصة والبصل. * وغطيه بقطعتين من الخبز ثم رشي عليه القليل من الصلصة والبصل وقدميه.
__________________
|
![]() |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1) | |
|
|
|
Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour |