رجل الفكر والايمان ( حسن البنا ) - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         حدث في مثل هذا اليوم ميلادي ... (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 5026 - عددالزوار : 2171044 )           »          إشــــــــــــراقة وإضــــــــــــاءة (متجدد باذن الله ) (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4607 - عددالزوار : 1452052 )           »          أشهى الوصفات للإفطار فى رمضان جدول أكل رمضان ثلاثون يوما تابعونا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 29 - عددالزوار : 30 )           »          إزاى تصاحبى بنتك فى فترة المراهقة؟ 8 أسرار تخليكى تكسبى صداقتها وثقتها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 36 )           »          طريقة عمل أقراص الحمضيات الفوارة للاستحمام.. انتعاش دائم بتكلفة أقل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 29 )           »          6 خطوات ذكية تحمي علاقتك الزوجية من الفتور والجفاف العاطفي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 29 )           »          وصفات طبيعية للعناية بالبشرة توفر بديل مثالي للكريمات اليومية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 30 )           »          5 خضراوات غنية بمضادات الأكسدة تجعل بشرتك نضرة بدون مكياج (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 26 )           »          5 أشياء يجب عدم وضعها أبدا فى حمام صغير.. اعرف البدائل ووسع على نفسك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 36 )           »          7 أطعمة لتعزيز التعلم وتحسين المزاج والنوم لدى الأطفال.. مهمة فى اللانش بوكس (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 32 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم العلوم الاسلامية > الملتقى الاسلامي العام
التسجيل التعليمـــات التقويم

الملتقى الاسلامي العام مواضيع تهتم بالقضايا الاسلامية على مذهب اهل السنة والجماعة

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 18-08-2010, 07:23 AM
الصورة الرمزية ahmed1954
ahmed1954 ahmed1954 غير متصل
عضو مبدع
 
تاريخ التسجيل: Mar 2010
مكان الإقامة: ***********
الجنس :
المشاركات: 934
الدولة : Egypt
افتراضي رد: رجل الفكر والايمان ( حسن البنا )

إخوان» مصر يستنفرون ضد مسلسل «الجماعة»: خطة حكومية لتشويه صورتنا قبل الانتخابات
الثلاثاء, 17 أغسطس 2010
القاهرة - أحمد مصطفى
استنفرت جماعة «الإخوان المسلمين» في مصر عناصرها للرد على مسلسل «الجماعة» الذي بدأ التلفزيون الرسمي وقنوات أخرى بثه منذ بداية شهر رمضان، معتبرة أنه «إساءة إلى مسيرة الإخوان، وتشويهاً لصورتهم قبل الانتخابات البرلمانية» المقررة في تشرين الثاني (نوفمبر) المقبل.

وفي وقت يستعد «الإخوان» لمقاضاة كاتب المسلسل وحيد حامد الذي يتناول تاريخهم، والمطالبة بوقف إذاعته، أخذ نشاط شباب الجماعة منحى آخر، إذ ركزوا على بث مقاطع مصورة على شبكة الإنترنت للرد على مشاهد العنف التي أظهرها المسلسل. وكان «الإخوان» تبرأوا من المسلسل في وقت سابق، وأعلنوا إعدادهم فيلماً يروي تاريخ الجماعة ومؤسسها من وجهة نظرها.

واعتبر عدد من مدوني «الإخوان» أن المسلسل أظهرهم «كالإسرائيليين الذين يضربون المواطنين الأبرياء بالعصي»، في إشارة إلى المشاهد التي عرضها المسلسل عن أحداث العنف التي وقعت في جامعة عين شمس عام 2006 وسقط فيها عشرات الجرحى، ومشاهد أخرى عن عرض الفنون القتالية الذي شهدته جامعه الأزهر وما تبعه من عمليات اعتقال واسعة في ما عرف إعلامياً بـ «قضية ميليشيات الأزهر» التي صدرت فيها أحكام بالسجن بحق عدد من قياديي الجماعة.

وأقرت مصادر في «الإخوان» بـ «تأثير المسلسل في صورة الجماعة في الشارع»، معتبرة أن الضرر الذي سيسببه «سيحتاج من الإخوان شهوراً، وربما أعواماً، لرفعه». ورأت أن «الحكومة حققت هدفها من تبني عرض المسلسل»، إذ أشارت إلى أن «أعضاء مكتب الإرشاد رفضوا مشاهدته، كما أن كثيرين من قادة الجماعة وكوادرها رفضوا عرضه في منازلهم».

واعتبرت أن عرض المسلسل على التلفزيون الرسمي في وقت مشاهدة متميز بعد شرائه بـ 20 مليون جنيه «يطرح تساؤلات كثيرة عن الهدف من المسلسل في هذا التوقيت، خصوصاً أن البلاد مقبلة على انتخابات مجلس الشعب». ولفتت إلى أن كاتب المسلسل «استخدم الحرفية في سرده للشخصيات حين لجأ إلى أسماء غير حقيقية لشخصيات واقعية حتى لا تمكن متابعته قضائياً». وأشارت إلى أن الجماعة ستنتظر إلى حين ظهور شخصية مؤسسها حسن البنا، «ومن المؤكد أن هناك مغالطات كثيرة ستسردها الأحداث، وبالتالي سيكون لنجل البنا الحق في مقاضاة كاتب المسلسل ومخرجه».

وعلق المرشد السابق لـ «الإخوان» محمد مهدي عاكف الذي ظهرت شخصيته خلال الحلقات التي عرضت من المسلسل، لكن من دون ذكر اسمه، قائلاً لـ «الحياة» إن «محاولات تشويه الجماعة لا تهز فينا شعرة، فالإخوان ليسوا شخصاً بل كيان متجذر في المجتمع المصري لا يمكن تشويه صورته أمام شعب يعلم جيداً كيف يقاسي الإخوان من أجل تحقيق الإصلاح وإعلاء مصلحة الوطن». واعتبر أن «محاولات النظام تشويه صورة الجماعة لن تفلح».

من جهة أخرى، يستعد «الإخوان» لاستقبال قادة قوى المعارضة على إفطار جماعي حددوا له الأربعاء المقبل في مقر مكتب الإرشاد. وأفيد بأن اجتماعاً سيحدث عقب تناول الإفطار سيبحث في كيفية توحيد الرؤية في شأن المشاركة في الانتخابات البرلمانية المقبلة أو مقاطعتها، كما سيتناول الاجتماع إمكان تنسيق التحرك بين المرشحين في الدوائر في حال اتخذ قرار بالمشاركة. وقالت المصادر إن مرشد الجماعة الدكتور محمد بديع «سيعرض على الحاضرين عدداً من الخطوات والأفكار التي تكفل نزاهة الانتخابات. وعلى رغم أن هناك إجماعاً داخل الجماعة على ضرورة المشاركة في الانتخابات المقبلة، غير أنه في حال اتخذت المعارضة بانتماءاتها كافة قراراً بالمقاطعة، سنكون اول منفذي هذا القرار».





__________________
رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 51.29 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 49.58 كيلو بايت... تم توفير 1.71 كيلو بايت...بمعدل (3.33%)]