|
علاج مرض الصدفية والامراض الجلدية ملتقى يختص بعلاج الامراض الجلدية ومرض الصدفية المزمن وآخر ما توصل اليه العلم حول هذا لمرض |
![]() |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#11
|
||||
|
||||
![]() * كيف نحصل على غرام من الأوميغا- 3 في طعامنا؟
يمكننا الحصول على هذه الكمية التي تشكل نصف حاجتنا اليومية عن طريق تناول نوع من الأطعمة التالية: - ملعقة طعام من زيت الكولزا. - ملعقة طعام من زيت الجوز. - ملعقة طعام من المرغرين المقواة بالأوميغا- 3. - ما بين 5 و10 حبات جوز. - 90 غراما من السردين. - 70 غراما من سمك الأسقمري المعلب. - علبة صغيرة من سمك التونة. - 70 غراما من سمك السالمون.
__________________
اللهم يا مسهل الشديد و يا ملين الحديد و يا منجز الوعيد ويا من هو كل يوم في أمر جديد أخرجني من حلق الضيق إلى أوسع الطريق بك أدفع ما لا أطيق ولا حول و لا قوة إلا بالله العلي العظيم ![]() ( ربي إني مسني الضر وأنت أرحم الراحمين ) |
#12
|
||||
|
||||
![]() اوميكا 3 عبارة عن احماض دهنية غير مشبعة نجدها اساسا في بعض انواع من السمك في بدور الكتان في الجوز في الطحالب و في زيت Colza
![]() صيغة ω3α اوميكا 3 و اوميكا 6 من الاحماض الدهنية المهمة للجسم وتزويد هدا الاخير بها ضروري لانها لا تركب من طرفه . المصادر الاساسية لهده الاحماض الدهنية : الطحالب: ![]() الطحالب من اهم مصادر اوميكا 3 الاسماك خاصة الاسماك التي تعيش في المياه الباردة متل : سمك سليمان saumon ![]() سمك اسقمري maquereau ![]() سمك anchois ![]() سمك السردين ![]() هده الاسماك لا تركب هده المادة لكن تحصل عليها عبر اقتياتها من الطحالب . الكتان ![]() تعتبر نبتة و بدور الكتان من اهم المصادر النباتية للاوميكا 3. زيت colza ![]() يوفر نسب عالية من الاوميكا 3 و الاوميكا 6 . الجوز ![]() يعتبر من اهم مصادر الاوميكا 3 . زيوت غدائية اخرى ![]() متلا زيت الصوجا . الخضر باوراق خضراء ![]() متل الملفوف الاخضر الدي يوفر 200 الى 375 مليغرام لكل 100 غرام من الوزن . الاوميكا 3 مادة مفيدة في تكوين و نشاط الجسم ان اخدت بمقاييس محدودة حيث ان الافراط فيها له نتائج سلبية مثل : •مشكل في تختر الدم مشابه لمرض ايموفيليا hémophilie •مستويات عالية من الكولستيرول cholestérol LDL •تراجع الاستجابة المناعتية في الدول المتقدمة تتم التوعية باستهلاك مابين 2 الى 3 غرام كاقصى حد في اليوم بينما في الدول النامية الاستهلاك بعيد جدا عن الحد الادنى
__________________
اللهم يا مسهل الشديد و يا ملين الحديد و يا منجز الوعيد ويا من هو كل يوم في أمر جديد أخرجني من حلق الضيق إلى أوسع الطريق بك أدفع ما لا أطيق ولا حول و لا قوة إلا بالله العلي العظيم ![]() ( ربي إني مسني الضر وأنت أرحم الراحمين ) |
#13
|
|||
|
|||
![]() رائع ياالمعماري كلام الكل راح يستفاد منه
والصور تخلي الموضوع راسخ بالذهن شكرا لك على ماتقدمه لنا |
#14
|
|||
|
|||
![]() شكراً لك أخي الكريم
إضافاتك هامة ورائعة وموضوعية بارك الله في هذه الجهود |
#15
|
||||
|
||||
![]() مشكورررر يأخي على هالمعلومات راقية والله في حاجة لها جزاك الله خيرااااااااااااااااااااا
__________________
[ |
#16
|
|||
|
|||
![]() أكرر توصيتي إخواني الكرام بتناول الحاجة اليومية بحدها الأعلى لمرضى الصدفية والنتيجة خلال شهر ولن تكون النتائج سيئة أبداً لجميع مرضى الصدفية. حاولوا التنويع في المصادر بين النباتي بأنواعه والحيواني بأنواعه وإستعمال الكبسولات عند السفر رجــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــاءاً من إخوانـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ي |
#17
|
|||
|
|||
![]() شكرا اخي الفاضل على حرصك على اخوانك وربي يرضى عليك ويبارك بك
|
#18
|
|||
|
|||
![]() إخواني الأعزاء
لا يوجد عشبة تؤكل كأوراق خضراء تحوي من الاوميغا 3 كنبتة الرجلة أو الفرفخ ![]() Fresh leaves contain surprisingly more Omega-3 fatty acids (α-linolenic acid) than any other leafy vegetable plant. 100 grams of fresh purslane leaves provides about 350 mg of α-linolenic acid |
#19
|
||||
|
||||
![]() لي 10 شهور بالضبط أستخدم الاوميغا _3 كبسول بدون أنقطاع بالنسبة للجوز أخي تاج الصحة اليس مضر لأحتوائه على كمية من الدهون؟؟ أم لايضر
__________________
[ |
#20
|
|||
|
|||
![]() اقتباس:
يا ليت تذكرين لنا النتيجة من إستخدام الااوميغا 3 والجرعة اليومية بالغرام والشركة المنتجة والنتائج التي ظهرت من إستعماله. بالنسبة للجوز وجميع المكسرات هي بالفعل غنية بالدهون لكنها دهون غير مشبعة فهي مفيدة جداً للجسم وتساعد على التخلص من الكوليستيرول والدهون الثلاثية الضارة لكن بشرط هام للغاية وهو تناولها نيئة بدون تحميص لأن التسخين يحول الدهون النافعة من الاوميغا وغيرها إلى دهون ضارة تسبب المشاكل المعروفة لتناول الدهون بإفراط.وللمعلومية بذور الكتان أيضاً غنية بالدهون النافعة وتحميصها يؤدي إلى تحولها إلى دهون مشبعة ضارة. ودمتم بعافية |
![]() |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1) | |
|
|
|
Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour |