المصادر الغذائية للأوميغا -3 - الصفحة 2 - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         ما حكم زيارة القبور في العيد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1 )           »          Fasting is not accepted if one doesn’t pray لا يمكن لأحدٍ أن يجزم بليلة بع Fasting i (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          ماذا على المسلم بعد الحج – حاجا أو غيره (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 13 )           »          روائع قرآنية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 15 - عددالزوار : 93 )           »          ثلاثون فضيلة لصائم يوم عرفة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »          الوصايا العشر في الذكاء الاجتماعي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 20 )           »          أساليب الدعوة إلى الله وصفات الداعي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »          تحول العبادات إلى عادات وأثره في حياة المسلمين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 18 )           »          شكوى الجمل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 18 )           »          فضل المسير إلى المسجد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 18 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > القسم الطبي و آخر الإكتشافات العلمية و الطبية > علاج مرض الصدفية والامراض الجلدية
التسجيل التعليمـــات التقويم

علاج مرض الصدفية والامراض الجلدية ملتقى يختص بعلاج الامراض الجلدية ومرض الصدفية المزمن وآخر ما توصل اليه العلم حول هذا لمرض

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #11  
قديم 18-08-2009, 01:22 PM
الصورة الرمزية architecture
architecture architecture غير متصل
عضو نشيط
 
تاريخ التسجيل: Jun 2009
مكان الإقامة: السعوديه,,الموطن الاصلي سوريا.
الجنس :
المشاركات: 199
الدولة : Saudi Arabia
افتراضي رد: المصادر الغذائية للأوميغا -3

* كيف نحصل على غرام من الأوميغا- 3 في طعامنا؟
يمكننا الحصول على هذه الكمية التي تشكل نصف حاجتنا اليومية عن طريق تناول نوع من الأطعمة التالية:
- ملعقة طعام من زيت الكولزا.
- ملعقة طعام من زيت الجوز.
- ملعقة طعام من المرغرين المقواة بالأوميغا- 3.
- ما بين 5 و10 حبات جوز.
- 90 غراما من السردين.
- 70 غراما من سمك الأسقمري المعلب.
- علبة صغيرة من سمك التونة.
- 70 غراما من سمك السالمون.
__________________

اللهم يا مسهل الشديد
و يا ملين الحديد
و يا منجز الوعيد
ويا من هو كل يوم في أمر جديد
أخرجني من حلق الضيق إلى أوسع الطريق
بك أدفع ما لا أطيق
ولا حول و لا قوة إلا بالله العلي العظيم


( ربي إني مسني الضر وأنت أرحم الراحمين )
رد مع اقتباس
  #12  
قديم 18-08-2009, 01:49 PM
الصورة الرمزية architecture
architecture architecture غير متصل
عضو نشيط
 
تاريخ التسجيل: Jun 2009
مكان الإقامة: السعوديه,,الموطن الاصلي سوريا.
الجنس :
المشاركات: 199
الدولة : Saudi Arabia
افتراضي رد: المصادر الغذائية للأوميغا -3

اوميكا 3 عبارة عن احماض دهنية غير مشبعة نجدها اساسا في بعض انواع من السمك في بدور الكتان في الجوز في الطحالب و في زيت Colza


صيغة ω3α

اوميكا 3 و اوميكا 6 من الاحماض الدهنية المهمة للجسم وتزويد هدا الاخير بها ضروري لانها لا تركب من طرفه .


المصادر الاساسية لهده الاحماض الدهنية :

الطحالب:




الطحالب من اهم مصادر اوميكا 3



الاسماك

خاصة الاسماك التي تعيش في المياه الباردة متل :
سمك سليمان saumon


سمك اسقمري maquereau


سمك anchois


سمك السردين



هده الاسماك لا تركب هده المادة لكن تحصل عليها عبر اقتياتها من الطحالب .



الكتان



تعتبر نبتة و بدور الكتان من اهم المصادر النباتية للاوميكا 3.

زيت colza



يوفر نسب عالية من الاوميكا 3 و الاوميكا 6 .

الجوز



يعتبر من اهم مصادر الاوميكا 3 .

زيوت غدائية اخرى



متلا زيت الصوجا .

الخضر باوراق خضراء



متل الملفوف الاخضر الدي يوفر 200 الى 375 مليغرام لكل 100 غرام من الوزن .


الاوميكا 3 مادة مفيدة في تكوين و نشاط الجسم ان اخدت بمقاييس محدودة حيث ان الافراط فيها له نتائج سلبية مثل :

•مشكل في تختر الدم مشابه لمرض ايموفيليا hémophilie
•مستويات عالية من الكولستيرول cholestérol LDL
•تراجع الاستجابة المناعتية

في الدول المتقدمة تتم التوعية باستهلاك مابين 2 الى 3 غرام كاقصى حد في اليوم بينما في الدول النامية الاستهلاك بعيد جدا عن الحد الادنى
__________________

اللهم يا مسهل الشديد
و يا ملين الحديد
و يا منجز الوعيد
ويا من هو كل يوم في أمر جديد
أخرجني من حلق الضيق إلى أوسع الطريق
بك أدفع ما لا أطيق
ولا حول و لا قوة إلا بالله العلي العظيم


( ربي إني مسني الضر وأنت أرحم الراحمين )
رد مع اقتباس
  #13  
قديم 18-08-2009, 03:28 PM
reem50 reem50 غير متصل
مشرفة ملتقى علاج الصدفية
 
تاريخ التسجيل: Feb 2008
مكان الإقامة: وادي الرافدين
الجنس :
المشاركات: 9,882
افتراضي رد: المصادر الغذائية للأوميغا -3

رائع ياالمعماري كلام الكل راح يستفاد منه
والصور تخلي الموضوع راسخ بالذهن
شكرا لك على ماتقدمه لنا
__________________
كتاب الصدفيه وعلاجها بالقطران
https://issuu.com/faezaaljaff/docs/
رد مع اقتباس
  #14  
قديم 20-08-2009, 03:10 AM
تاج الصحة تاج الصحة غير متصل
عضو مشارك
 
تاريخ التسجيل: Aug 2009
مكان الإقامة: السعودية -المنطقة الشرقية
الجنس :
المشاركات: 85
الدولة : Saudi Arabia
افتراضي رد: المصادر الغذائية للأوميغا -3

شكراً لك أخي الكريم

إضافاتك هامة ورائعة وموضوعية

بارك الله في هذه الجهود
رد مع اقتباس
  #15  
قديم 20-08-2009, 09:58 PM
الصورة الرمزية ألانوار
ألانوار ألانوار غير متصل
ريحانة العراق
 
تاريخ التسجيل: Aug 2008
مكان الإقامة: lraqi
الجنس :
المشاركات: 1,555
الدولة : Iraq
افتراضي رد: المصادر الغذائية للأوميغا -3

مشكورررر يأخي على هالمعلومات راقية والله في حاجة لها
جزاك الله خيرااااااااااااااااااااا
__________________
[
رد مع اقتباس
  #16  
قديم 28-08-2009, 06:13 AM
تاج الصحة تاج الصحة غير متصل
عضو مشارك
 
تاريخ التسجيل: Aug 2009
مكان الإقامة: السعودية -المنطقة الشرقية
الجنس :
المشاركات: 85
الدولة : Saudi Arabia
افتراضي رد: المصادر الغذائية للأوميغا -3

أكرر توصيتي إخواني الكرام بتناول الحاجة اليومية بحدها الأعلى لمرضى الصدفية

والنتيجة خلال شهر ولن تكون النتائج سيئة أبداً لجميع مرضى الصدفية.


حاولوا التنويع في المصادر بين النباتي بأنواعه والحيواني بأنواعه وإستعمال الكبسولات عند السفر

رجــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــاءاً من إخوانـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ي
رد مع اقتباس
  #17  
قديم 28-08-2009, 08:56 AM
reem50 reem50 غير متصل
مشرفة ملتقى علاج الصدفية
 
تاريخ التسجيل: Feb 2008
مكان الإقامة: وادي الرافدين
الجنس :
المشاركات: 9,882
افتراضي رد: المصادر الغذائية للأوميغا -3

شكرا اخي الفاضل على حرصك على اخوانك وربي يرضى عليك ويبارك بك
__________________
كتاب الصدفيه وعلاجها بالقطران
https://issuu.com/faezaaljaff/docs/
رد مع اقتباس
  #18  
قديم 28-08-2009, 09:30 AM
تاج الصحة تاج الصحة غير متصل
عضو مشارك
 
تاريخ التسجيل: Aug 2009
مكان الإقامة: السعودية -المنطقة الشرقية
الجنس :
المشاركات: 85
الدولة : Saudi Arabia
افتراضي رد: المصادر الغذائية للأوميغا -3

إخواني الأعزاء

لا يوجد عشبة تؤكل كأوراق خضراء تحوي من الاوميغا 3 كنبتة الرجلة أو الفرفخ





Fresh leaves contain surprisingly more Omega-3 fatty acids (α-linolenic acid) than any other leafy vegetable plant. 100 grams of fresh purslane leaves provides about 350 mg of α-linolenic acid
رد مع اقتباس
  #19  
قديم 31-08-2009, 08:27 PM
الصورة الرمزية ألانوار
ألانوار ألانوار غير متصل
ريحانة العراق
 
تاريخ التسجيل: Aug 2008
مكان الإقامة: lraqi
الجنس :
المشاركات: 1,555
الدولة : Iraq
افتراضي رد: المصادر الغذائية للأوميغا -3

لي 10 شهور بالضبط أستخدم الاوميغا _3 كبسول بدون أنقطاع
بالنسبة للجوز أخي تاج الصحة اليس مضر لأحتوائه على كمية من الدهون؟؟
أم لايضر
__________________
[
رد مع اقتباس
  #20  
قديم 01-09-2009, 01:34 AM
تاج الصحة تاج الصحة غير متصل
عضو مشارك
 
تاريخ التسجيل: Aug 2009
مكان الإقامة: السعودية -المنطقة الشرقية
الجنس :
المشاركات: 85
الدولة : Saudi Arabia
افتراضي رد: المصادر الغذائية للأوميغا -3

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ألانوار مشاهدة المشاركة
لي 10 شهور بالضبط أستخدم الاوميغا _3 كبسول بدون أنقطاع

بالنسبة للجوز أخي تاج الصحة اليس مضر لأحتوائه على كمية من الدهون؟؟

أم لايضر
أهلاً بك أختي الفاضلة

يا ليت تذكرين لنا النتيجة من إستخدام الااوميغا 3 والجرعة اليومية بالغرام والشركة المنتجة والنتائج التي ظهرت من إستعماله.

بالنسبة للجوز وجميع المكسرات هي بالفعل غنية بالدهون لكنها دهون غير مشبعة فهي مفيدة جداً للجسم وتساعد على التخلص من الكوليستيرول والدهون الثلاثية الضارة لكن بشرط هام للغاية وهو تناولها نيئة بدون تحميص لأن التسخين يحول الدهون النافعة من الاوميغا وغيرها إلى دهون ضارة تسبب المشاكل المعروفة لتناول الدهون بإفراط.وللمعلومية بذور الكتان أيضاً غنية بالدهون النافعة وتحميصها يؤدي إلى تحولها إلى دهون مشبعة ضارة.

ودمتم بعافية
رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 88.83 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 83.00 كيلو بايت... تم توفير 5.83 كيلو بايت...بمعدل (6.56%)]