|
ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها |
![]() |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
|
#1
|
||||
|
||||
![]() كيكه الاناناس المقلوبه صورة الطبقالمقادير: علبه اناناس (نحتفط بماء الاناناس فى الثلاجه)- حبات كرز معلب - 8 بيضات - 2 كوب سكر - 2 كوب طحين - ملعقه طعام فانيلا - ذره ملح - نصف كوب زبده - ربع كوب سكر بنى - 3 ملاعق صغيره بيكنج باودر . الطريقة: عزيزاتى تخيلو معى شكل الكيكه الرائع لانى بحثت ولم اجد صوره تناسبها. 1- نأخذ صينيه فرن دائريه غزيره (مرتفعه الجوانب) نسيح 3ملاعق زبده وندهن بها الصينيه ثم نرش السكر البنى فوقها ثم نقوم بصف الاناناس ونضع فى داخل كل واحده منها قطعه كرز ثم نتركها جانبآ. 2- نخفق البيض مع الفانيلا جيدآ حتى نحصل على رغوه ثم نضيف السكر والزبده ونستمر فى الخفق ثم نضيف الطحين الملح والبيكنج باودر الى ان نحصل على عجينه سائله نوعآ ما ثم تسكب فى الصينيه فوق الاناناس وتدخل الفرن حتى تنضج. 3- تترك لتبرد ثم تقلب فى صحن التقديم وتشرب بماء الاناناس البارد وتدخل الثلاجه لتبرد جيدآ ثم تقدم. طعمها وشكلها جدآ رائع جربوها واعطونى ارائكم وبالعافيه. ![]() |
#2
|
||||
|
||||
![]() كعك بالتمر لذيذ من اجل العيد
المقادير: كيلو طحين - نصف كيلو سمنة - كباية زيت نباتي - كباية حليب - عشرين غرام خميرة مذوبة في كباية من الماء - معلقة اكل قرفة مطحونة - معلقة يانسون مطحون - معلقة محلب - الطريقة: تخلط المقادير مع بعضهاوتعجن ونتركها ترتاح - حوالي الساعة ونأخذ كيلو من التمر المطحون مع معلقة من القرفة وقليل من ماء الزهر ونصف كباية زيت ومعلقة سمنة ومئتان غرام جوز مطحون نضعها على نار هادئة مع التحريك كي لا تلصق حوالي نصف ساعة ,,نأخذ قطعة من العجينة ونمدها ثم نمد التمر فوقها ثم نلفها حولي ثلاث لفات ونقطعها بالعرض طبعآ كي يظهر منظر التمر على شكل طبقات ثم تخبز بالفرن جربوها لن تندموا والف صحة |
#3
|
||||
|
||||
![]() الكعكة السمراء صورة الطبقالمقادير: كوب ونصف طحين المخصص للكيك / كوب ونصف من السكر / كوب زيت نباتي / كوب من الحليب / ثلاث ملاعق كبيرة كاكاو/ ولتحضير الصلصة/ كوب من الحليب / 20 غرام زبدة / 100 غرام من الشوكولاتة الطريقة: العجينة/ نخلط جميع المواد مع بعضها في الخلااط الى ان تصبح لدينا عجينة متجانسة ومن ثم نخبزها في فرن حرارتة 180 درجة مدة 30 دقيقة الصلصة / نضع الحليب في قدر على نار هادئة ونضيف للحليب الشوكولاتة ولزبدة . ونغليهم ثم نسكبهم على الكعكة وهي ساخنة ![]() |
#4
|
||||
|
||||
![]() كعكة العيد المقادير: 1كوب حليب نستلة نيدو كامل الدسم (بودرة)- 1علبة حليب نستلةالمكثف المحلى - 1ونص ملعقةكبيرة جيلاتين - 3 ملاعق كبيرة اضافية من الماء - 1 ملعقة صغيرة فانيليا - 1 كوب زبيب . ثلاث ارباع زنجبيل (مغلف بالسكر ومقطع - ثلاث ارباع كوب كرز - ثلاث ارباع كوب لوز مقشر - 2 علبة قشطة . الطريقة: يخلط حليب نستلة نيدو مع الماء وحليب نستلة مكثف ومحلى فى وعاء .يسخن المزيج على نار هادئة حتى يكاد ان يصبح دافى ثم يرفع عن النار .يدوب الجلاتين فى الماء الاضافى ويضاف الى خليط الحليب والفانيليا .يصب الخليط فى صنية مسطحة .توضع الصينية فى الثلاجة الى ان يتماسك الخليط بعد دلك يوضع فى وعاء كبير ويخفق حتى يزيد حجمه ثم يخلط مع ما تبقى من المقادير .يصب الخليط فى وعاء مدهون بالزبدة سعة 6 اكواب ثم يغطى بورق الالمنيوم ويوضع فى الثلاجة حتى يجمد طريقة تحضير الزنجبيل المغلف بالسكر . يوضع نصف كوب من الزنجبيل الطازج المقطع مع نصف كوب من السكر فى 1ونصف كوب من الماء الحار يترك لمدة 10 دقائق ثم يبرد اقتراح.. للكثافة المثالية دوبى الجلاتين فى الماء الفاتر الدافى |
#5
|
||||
|
||||
![]() كيكة رهيبة صورة الطبقالمقادير: - فنجان زيت - - 2 فنجان سكر - - ملعقة صغيرة بيكنج بودر - - 4بيضات - - 2علبة بسكوت جلكوز. الطريقة: * تخلط جميع المقادير السابقة في الخلاط الكهربائي . *يسكب الخليط في صينية مدهونة بالزيت قليلا * تدخل الفرن ويكشف عنها بواسطة سكينة ![]() |
#6
|
||||
|
||||
![]() كيكة الجبن باللوز و التوفي المقادير: 1اصبع زبده سايحه+ 3بيضات+نصف كاس سكر+6حبات جبن كيري او مايعادله - 1 كأس طحين - 1م.ك بكينغ بودر - نصف كاس جوز هند - نصف كاس سكر بني - لوز مبشور الطريقة: تخلط أول أربع مقادير جيدا في كأس الخلاط ثم نضيف لها 1كاس طحين+1م.ك بكينغ بودر وتخلط جيدا بخلاط الكيك ثم نضع الخليط في صينيه مفتوحة الجوانب ثم نضع على الوجه:نصف كاس جوز هند+نصف كاس سكر بني ثم نغطي الوجه تمام باللوز المبشور وتدخل الفرن حتى تنضج وعند اخراجها نتركها قليلا ونعمل لها توفي (كاس سكر+علبة قشطه+2م زبده) ويسكب عليها بحيث تكون هي فاتره والتوفي ساخن و صحتين و عافية |
#7
|
||||
|
||||
![]() سلطات صورة الطبقسلطة الحديد 100x100 المقادير: 1-كزبره (تقطيع باليد) - 2-بقدونس(تقطيع باليد) - 3-فجل (تقطيع بالسكين) - 4-جزر (مبشور) - 5-بصل احمر (مقطع جوانح) - 6-فلفل بارد احمر (مبشور) - 7-مشروم فرش(مقطع 4 قطع) - 8-طماطم (حسب الرغبه) - 9-ليمون + ملح(انتبهو على الملح) . الطريقة: تخلط كل المقادير ويظاف المشروم بعد ان يشوى في الفرن وعليكم بالعافيه ![]() |
#8
|
||||
|
||||
![]() اصابع زينب بالصوره رووووووووعه ![]() المقادير: 6 أكواب صغيرة سميد 2كوب دقيق ملعقة صغيرة خميرة (البكنج ) نصف كوب زيت نصف كوب سمن أو زبدة ماء دافيء للعجن **(قطر ) *زيت للقلي *الطريقة: _نحضر وعاء نضع فيه السميد و الدقيق و تحرك جيدا مع بعض ثم نضيف الخميرة و السمن و الزيت تحرك جيدا ثم نضيف القليل ثم القليل من الماء الدافيء و تعجن جيدا حتى تصبح عجينة لينة نتركها ترتاح لمدة 10 دقائق ثم نبدأ بتقطيعها على شكل اصبع و نلفها عالمبشرة الناعمة حتى تاخذ الشكل هذا وهذي صورة المبشره ![]() نحمي الزيت عالنار و تقلي حتى تحمر الأصابع و يصبح لونها ذهبي ترفع من الزيت و تصفى جيدا على ورق كلينكس المطبخ _نغمرها بالقطر حتى تتشرب القطر و ترص في طبق التقديم _و تقدم باردة مع فنجان قهوة ممكن عمل نصف المقادير |
#9
|
||||
|
||||
![]() كيكات أعراس روعة لا تفوتوها... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() يالله أنتظر ردودكم... وإن شاء الله الصور تعجبكم... |
#10
|
||||
|
||||
![]() 1- كيلو كنافه (نوع السنبله او بليمرز) 2-نص قالب زبده (حجم كبير) 3-ملعقتين طعام سكر الحشوه 1- 3 ملاعق طعام طحين 2- كوبين كبار حليب 3- علبه او علبتين قيمر (حسب سماكة الخلطه) طريقة عمل الحشوه يخلط الطحين مع الحليب جيدا ثم يوضع على النار ويسخن مع التحريك الى ان تصبح الخلطه سميكه وتترك الى ان تبرد وبعد دلك تضاف القشطه اليها مع مراعاة سماكة الخلطه وتخلط بالخلاط على سرعه بطيئه تجهيز الكنافه تقطع الكنافه جيدا (ممن تقطيعها بالخلاط الكهربائي) ثم ندوب الزبده تضاف الزبده الى الكنافه والسكر وتدعك مع الكنافه جيدا وتوضع الطبقه الاولى من الكنافه على صينيه مدهونه وترص جيدا ثم نوضع الحشوه وبعد دلك توضع طبقه اخرى من الكنافه وتوضع بالفرن ونراقب الى ان يحمر اسفل الكنافه ويصبح لونها دهبي ثم يقفل الفرن من الاسفل ويفتح الفرن من الاعلى لتحمير الكنافه من الاعلى وبعد اخراجها من الفرن تضاف لها الشيره تجهيز الشيره 1- (2) كاس سكر 2-(1) كوب ماء يوضع الماء مع السكر على النار الى ان يدوب الخليط وتكون سماكته جيده ولا يوضع فوق الكنافه الا وهو بارد وصحه وعافيه |
![]() |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1) | |
|
|
|
Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour |