|
ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها |
![]() |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
|
#1
|
||||
|
||||
![]() كفتة اللحم مع الطحينة ( رووووعه ) المقادير: 2 كوب لحم مفروم- 1 كوب بصل مفروم - 2 ملعقة صغيرة ثوم مهروس - ملح و دارسين او قرفه- و بهار مشكل - 2 ملعقة اكل صنوبر محمص - 3 ملعقة اكل بقدونس مفروم - 1 ملعقة اكل بابريكا - 1 كوب روب ( زبادي) - 1 كوب ماء - 2/1 كوب طحينة (هرده) - 3/1 كوب عصير ليمون - زيت الذره للقلي . الطريقة: _ يخلط اللحم مع البصل وملعقة صغيرة ثوم ونصف مقدار البقدونس ثم يتبل بالملح والبهار المشكل والدارسين ويشكل على هيئة اسطوانة صغيره - تقلى الكفته في الزيت عاى نار هادئة حتى تنضج تصفى ثم توضع في قالب فرن _ يخلط الروب مع الطحينة والماء وعصير الليمون وبقية الثوم( ممكن تخلط بالخلاط الكهربائى حتى يغلظ قوامه) ثم يسكب فوق الكفتة وتدخل فرن ساخن لمدة 4/1 ساعة تزين ببقية البقدونس و البابريكا والصنوبر وتقدم ساخنة ~~ وبالهناء~~ صورة الطبق ![]() |
#2
|
||||
|
||||
![]() روستو البط بالبصل ...( جديد ورائع) المقادير: 1 بطة - 1 كيلو بصل يقشر ويفرم - نصف ملعقة كبيرة ذبدة - 1ملعقة صغيرة خل - ملح وفلفل وكمون - للتقديم : ارز مفلفل . الطريقة: تتبل البطة بالملح والفلفل من الداخل والخارج. ويؤخذ نصف مقدار البصل ويدعك جيدا بالملح والفلفل والكمون وتحشى البطة بالبصل وتوضع فى فرن حار لمدة نصف ساعة ، ثم تهدا درجة الحرارة لتصبح متوسطة الحرارة ويرفع الغطاء من حين الى اخر وترش البطة بالصلصة المختلفة وتقلب حتى يتم النضج ويعصر باقى البصل من الماء ويشوح فى الزبد . يضاف الخل ويتبل البصل بالملح والفلفل والكمون ويترك على النار حتى يتشرب . يفلفل الارز مع اضافة الصلصة المختلفة من البطة وتقطع البطة قطع متوسطة ويغرف الارز فى قالب التقديم ويوضع البصل المجهز فى الوسط وترص قطع البط حول الارز ويقدم .. وبالهنا والشفا صورة الطبق ![]() |
#3
|
||||
|
||||
![]() صينية رقائق باللحمة المفرومة والجبنة الموتزاريلا المقادير: رقائق او جلاش - 1 كوب لبن - 2 ملعقة سمن- 1 ملعقة زيت - مقادير الحشو: (1/4 ك لحمة مفرومة- 2بصلةقطع صغيرة-2فلفل اخضر مكعبات صغيرة-2حبة طماطم مكعبات صغيرة-زيتون اسود-بهارات-ملح-فلفل-رشة جوزة الطيب-جبنة موتزاريلا) . الطريقة: نجهز مقادير الحشو بقدح ملعقة سمنة ثم نضيف البصل حتي يصفر يم نضيف اللحم المفروم والبهارات والملح والفلفل وجوزة الطيب ونتركة لمدة 10 دقائق ثم نضيف مكعبات الفلفل الاخضر ونتركة 5 دقائق اخري ثم نضيف مكعبات الطماطم ونتركه 10 دقائق اخري ونرفع الاناء من علي النار ونضيف قطع الزيتون الاسود ونترك الحشو حتي يبرد قليلا. ندهن الصنية بالزيت نضع ملعقة السمنة مع كوب اللبن في طبق عميق دائري او مستطيل علي حسب شكل الرقائق ثم ناخذاول طبقة من الرقائق و نضعها في طبق اللبن علي كلا وجهيها ثم نضعها في الصنيةوهكذا نفعل مع الطبقة الثانيةوالثالثة ثم نضع الحشو ثم نضع الجبنة الموتزاريلا ثم نضع طبقتين من الرقائق بعدغمرهما باللبن ونسكب باقي اللبن علي الوجه ويمكن دهن الوجة بالسمنه او ببيضةاو بالجبنة الموتزاريلا ثم يوضع في فرن متوسط الحرارة ![]() |
#4
|
||||
|
||||
![]() كفته بصلصه الكريمه (طبق سريع ولذيذ) صورة الطبقالمقادير: 1 علبه كفته امريكانا لحم بقري/ 1 بصل كبير/1علبه مشروم/1مكعب ماجي /قليل من الفلفل الاسود/قليل من الثوم المطحون/علبه كريمه حمراء ماركه KDD الطريقة: في المقلاه نضع القليل من الدهن ويحمر مع البصل والثوم ثم نضيف المشروم ومكعب ماجي والفلفل الاسود ويوضع عليه الكريمه الحمراء وبعد الانتهاء نضع الكفته في صحن البايركس ويصب فوقه الخليط السابق ثم يضع بالفرن حتي تنضج الكفته وبالعافيه ان شالله صحتين علي قلوبكم ![]() |
#5
|
||||
|
||||
![]() كباب على الصاج صورة الطبقالمقادير: بصل مفروم حبه - كاس بقدونس - قليل من الملح والفلفل- حبه واحده من الطماطم مقطعه قطع صغيره - فنجان زيت الزيتون - بيالة شاي بصل حلقات -القليل من البهارات - لحم ضان طازج بمقدار كاسين - بيضه واحده . الطريقة: تخلط جميع المقادير في صنيه ثم تقسم وتشكل على شكل مستطيل الا انتهاء الكميه وتوضع على الصاج وتقلب على الجهتين الى ان تتماسك ثم توضع في صنيه وتصف باالطول ثم نضع بصل الشرئح من فوقها بشكل متساوي ثم نضعها في الفرن لمده نصف ساعه وبا الهناء والشفاء ![]() |
#6
|
||||
|
||||
![]() سر الطعام الصيني وفوائده صورة الطبقالمقادير: ليس علينا ان نذهب الى أقاصي الصين لكي نأكل الطعام الصيني , فقط أدخلي لمسة المطبخ الصيني في طعامك التقليدي والذي يمكنك تطبيقه اينما كنت ومتى شئت0 لقد اعتمد المطبخ الصيني ولأسباب إقتصادية وتاريخية على الحبوب والخضار والرز والصويا والزنجبيل الأخضر والسمسم في معظم أكلاته, كما ان طريقة تحضير الطعام الصيني المعتمدة على القلي السريع للخضار دون سلقها تفيد في المحافظة على الفيتامينات القابلة للانحلال في الماء مثل فيتامينA وفيتامينC اما انت عزيزتي فلا مانع من مزج أسلوب الطعام الصيني مع أسلوب المطبخ الشرقي الذي يعد الأقرب اليه, ولا ضررمن طبق واحد من الخضار ضمن كل وجبة0 الطريقة: ملاحظة: هناك قرى في الصين لاتعرف الكثير من الأمراض مثل أمراض القلب والشرايين والسرطانات والسكري وهشاشة العظام وأورام الثدي والكولون فأن مفتاح الوقاية هو التنويع ,فلكل من الخضار والفواكه والحبوب ميزة خاصة في الوقاية من الأمراض والكل يعمل كفريق متكامل سبحان الله الذي جعل لكل داء دواء وأرجولكم الفائدة وشكرا ![]() |
#7
|
||||
|
||||
![]() طريقة عمل البسطرمة فى البيت صورة الطبقالمقادير: كليو لحم فخذة بقرى خالى من الدهن نصف كوب - ملح ملعقتان كبيرتان - فلفل بقالى احمر 3او4 - راس ثوم- كوب حلبة مدقوقة ناعمة. الطريقة: 1-تمسح قطعة اللحم بقطعة قماش ثم يعمل بها شقوق سطحية وتحشى الشقوق بالملح 2-تلف جيدا فى ورقة لحم كبيرةوتثقل بالهون وتترك 24 ساعة 3- تشطف بالماء وتعلق مدة يوم اخر مع وضع شاشة فوقها 4-يدق الثوم مع الملح 2ملعقة ملح ثم تضاف الحلبة المدقوقة والفلفل البقالى الاحمر يراعى عدم وجود شطة بة ويعجن الخليط بقليل من الماء 5-تغطى قطعةاللحم بالخليط وتساوى مع بل اليد بالماء 6-تعلق فى الهواء حتى تجف حوالى 3 ايام وتستعمل يجب تغطية اللحم بقطعة شاش لعدم تعرضها للذباب ![]() |
![]() |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1) | |
|
|
![]() |
||||
الموضوع | كاتب الموضوع | المنتدى | مشاركات | آخر مشاركة |
مشروبات ، حلويات ، سلطات ، ساندويشات ، أطباق للصغار ، أطباق سريعة ، مقبلات | onies design | ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة | 44 | 08-09-2009 02:37 PM |
بسرعة بسرعة اخر معجزات جبل* أحد * سبحن الله | نورا* | ملتقى غرائب وعجائب العالم | 22 | 16-12-2008 11:11 PM |
(عاجل ) ارجوا الدخول بسرعة بسرعة بسرعة بسرعة | **حسناء** | ملتقى المرئيات - فلاشات - فيديو كليب | 14 | 02-08-2008 03:12 PM |
|
Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour |