|
ملتقى الطب البديل والحجامة ملتقى يختص بالطب البديل والتداوي بالاعشاب والحجامة |
![]() |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
|
#1
|
||||
|
||||
![]() السلام عليكم و رحمة الله و بركاته:
مررت على عجل بهذا الموضوع المهم (بسبب بعض الظروف) لكن لأهمية الطرح لم أشأ الانتظار. فعلاً قد غفل الكثيرون عن أهمية العسل و التداوي به، و بإذن الله سأحاول وضع ما أعرف من تجارب، أو دراسات علمية في هذا الموضوع المتميز، و لكن وجب التنبيه إلى نقطتين هامتين جدًا: 1- إن ما نذكره هنا هو تجارب شخصية، حدثت معنا و معكم، و نطلب من الجميع أن يغني الموضوع بها، و لكن..... تبقى "تجارب شخصية" أي لا ترتقي إلى مستوى البحث العلمي المتجرد، فللبحث العلمي نفسه درجات، و لذلك يجب الحذر، ففي تجربة أختنا الفراشة المتألقة تجربة وضع العسل على العين، و مع أنها شـُفيت، إلا أنه ربما قام أحد يكرر التجربة باستخدام عسل غير نقي (غير مصفى،فيه شوائب) فهذا قد يقتل الجراثيم، و يتسبب بألم تخريشي من نوع آخر و ربما احتاج للطبيب لإخراج ما دخل العين من الشوائب. إذن ننتبه أن هذه تجارب شخصية ننتظر أن تتكاثر و تتضافر، و نهتم بنوع العسل و نقائه. 2- لا إفراط و لا تفريط، فقد قال تعالى "فيه شفاء للناس" و لم يقل "الشفاء" و بالتالي فقد لا ينفع مع بعض الأمراض، و لذلك إذا لاحظنا عدم وجود تحسن في آفة ما بعد استخدام العسل لعلاجها يومًا أو يومين (أو أقل، بحسب المرض) فيجب عدم التنطع و مراجعة الطبيب فورًا، فلقد علمنا أنه ما أنزل الله من داء إلا و أنزل له دواء، و لو كفى العسل لكل الأمراض لقال "العسل" بدل "دواء". إذن لا إفراط و لا تفريط. جزاك الله خيرًا أختنا الكريمة على هذه الفكرة المتميزة، و لي عودة بإذن الله لإضافة بعض التجارب مما رأيت بعيني. في حفظ الله.
__________________
***************************
غائب... ولعلّي أعود ... ![]() ![]() *********** |
#2
|
||||
|
||||
![]() وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته حياك الله دكتور وليد اقتباس:
أصبت دكتور قد غفلتُ عن أمر بالغ الأهمية ألا وهو يجب الإهتمام بنقاء العسل وصفائه التام من الشمع(خلية النحل) قد عوّدتنا ماما أن نأكل العسل مع شمعه كل صباح قبل ذهابنا إلى المدرسة ولكن الشمع حال دخوله إلى العين ، يسبب ألما وحكة شديدة كما لو دخلت الشعرة أو صابون الإستحمام بداخلها ، فيجب الحذر لذلك العسل المقصود هو العسل النقي الصافي العسل مع شمعه يستخدم في الأكل فقط ، ولا يستخدم للتداوي به أبدا أبدا اقتباس:
أصبت في قولك دكتور فقد لاحظت من بعض التجارب أن العسل لا يفيد بل يضر في حالات ، ولكن له فوائد جمة في حالات أخرى سيأتي توضيح ذلك لاحقا بإذن الله جزاك العاطي من كل خيراته ونعمه في رعاية الله
__________________
وانقضت الأيام
وصرت أُنَادى بأم البراء بين الأنام ربِّ احفظه لي وأقر عيني فيه حافظا لكتابك و إمام |
![]() |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 2 ( الأعضاء 0 والزوار 2) | |
|
|
|
Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour |