|
ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها |
![]() |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
|
#1
|
||||
|
||||
![]() بسبوسه المقادير <H3> <H4>
الطريقة ![]() يخلط في الخلاط الكهربائي كل من : ( بيض + زيت + سكر + الفانليا)، تخلط جيداً حتى تتجانس .في وعاء آخر يخلط السميد + البيكج باورد + الملح يضاف إلى خليط البيض خليط السميد مع الحليب تدريجياً مع الخلط المستمر بالخلاط الكهربائي .بعد استخراجها من الفرن مباشرة توضع فوقها الشيرة ثم ترش بجوز الهند .تترك لتبرد قليلاً ثم تقطع ![]() |
#2
|
||||
|
||||
![]() بلح الشام المقادير
الطريقة ![]() .ينخل الدقيق ثم تضاف إليه ذرة الملح نضع في قدر كوب الماء وملعقة الزيت أو الزبدة ثم نرفعها على النار وعندما تبدأ في الغليان نضيف الدقيق دفعة واحدة ثم نهدأ النار ونقلب بسرعة حتى يتجمع العجين ولا يترك أثر في جوانب القدر ثم نرفعه من على النار .نتركه يهدأ نصف ساعة ثم نضع عليه بيضة ونقلب حتى يمتزج الجميع ثم نضع بيضة أخرى ونقلب حتى يمتزج الجميع ثم نضع البيضة الثالثة ونقلب حتى يمتزج كل العجين مع بعضه :طريقة عمل القطر نضع في قدر 3 كوب سكر وكوب ونصف ماء ونرفعه على النار وعندما يبدأ في الغليان نضيف ملعقة صغيرة عصير ليمون ونتركه يغلي 10 دقائق على نار هادئة ثم نضيف ملعقة صغيرة من الفانيليا ونرفعه من فوق النار ونتركه ليبرد ويكون هذا قبل عمل عجينة بلح الشام (عجينة الشو) نضع في مقلاة عميقة زيت غزير للتحمير ويسخن جيدا ثم نضع عجينة الشو(بلح الشام) في كيس به بلبلة وعندما يسخن الزيت نضغط على الكيس فينزل بلح الشام ونقطعه بحرف سكين حسب الطول المرغوب فيه لينزل في الزيت الساخن، نكرر ذلك حتى ينتهي مقدار العجين نقلب بلح الشام حتى يصفر لونه ثم نرفعه في مصفاة أولا حتى يصفى منه الزيت ثم نضعه في الشراب البارد (القطر) ثم بعد خمس دقائق نرفعه في مصفاة أخرى ليصفى باقي القطر منه ويوضع في طبق التقديم ويرش بالفستق الحلبي المفروم ناعما او جوز الهند ويؤكل باردا ![]() |
#3
|
||||
|
||||
![]() قطايف المقادير <H3> <H4> كاسان وربع طحين </H4><H3>كوب ونصف ماء كوب ونصف حليب بياض بيضة ملعقتان صغيرتان سكر ملعقة بيج بودر ملعقة ونصف صغيرة خميرة رشة ملح القطر **الشيرة ** فستق مبشور للتزين حسب الرغبة الطريقة نخلط جميع المقادير بالخلاط ونتركها من 30 --60 دقيقة ثم نحمي مقلاية تيفال وعندما تحمى نبدا بصب الخليط هكذا ![]() نصب الكمية حسب كبر الدائرة المراد صنعها ![]() نتركها ثواني حتى تاخذ شكل الدائرة وتنضج تماما ![]() بعد انتهاء كمية المزيج واصبح لدينا الكثير منها نبدا بثنيها ولصق نصفها وتصبح على الشكل التالي ![]() وبعد انتهاء لصق كل الكمية نبدا بحشيها بالقشطة هكذا ![]() وبعد حشيها كلها وصفها في الطبق المناسب يسكب عليها الشيرة وترش بالفستق او اي شي تاني </H3></H3> |
#4
|
||||
|
||||
![]() قطايف المقادير <H3> <H4> كاسان وربع طحين </H4><H3>كوب ونصف ماء كوب ونصف حليب بياض بيضة ملعقتان صغيرتان سكر ملعقة بيج بودر ملعقة ونصف صغيرة خميرة رشة ملح القطر **الشيرة ** فستق مبشور للتزين حسب الرغبة الطريقة نخلط جميع المقادير بالخلاط ونتركها من 30 --60 دقيقة ثم نحمي مقلاية تيفال وعندما تحمى نبدا بصب الخليط هكذا ![]() نصب الكمية حسب كبر الدائرة المراد صنعها ![]() نتركها ثواني حتى تاخذ شكل الدائرة وتنضج تماما ![]() بعد انتهاء كمية المزيج واصبح لدينا الكثير منها نبدا بثنيها ولصق نصفها وتصبح على الشكل التالي ![]() وبعد انتهاء لصق كل الكمية نبدا بحشيها بالقشطة هكذا ![]() وبعد حشيها كلها وصفها في الطبق المناسب يسكب عليها الشيرة وترش بالفستق او اي شي تاني </H3></H3> |
#5
|
||||
|
||||
![]() الكنافة المبرومة المقادير <H3> <H4> ثلاثة اكواب ونصف من الفستق الحلبـي المطحون ملعقتا طعام من السكر الناعم رشة من ماء الزهر كيلو من عجينة العثملية الجاهزة كوبان من الزبدة أو السمن كوبان من القطر </H4><H3> طريقة التحضير حمّصي الفستق على نار خفيفة وأضيفي إليه السكر الناعم وماء الزهر- خذي قسماً من عجينة العثملية وافرديها طولياً على منضدة وضعي فوقها قليلاً من السمن السائل- وزّعي الحشوة على العجينة ولفيها بوضع اليد اليسرى على الطرف الأيسر للعجينة ولفي باليد اليمنى بشكل مائل مع التنبه إلى عدم تحريك اليد اليسرى حتى يتم لف اللفافة- ضعي اللفافة في صينية مدهونة بالسمن. كرري العملية نفسها مع كمية الكنافة المتبقية وضعي كل لفافة في الصينية عند نهاية القطعة التي سبقتها ويجب أن تشكل الكنافة دوائر تبدأ من أطراف الصينية وتنتهي في وسطها- ذوّبـي السمن المتبقي وصبّيه فوق الكنافة- أدخلي الصينية إلى فرن ساخن حتى تنضج الكنافة ويحمرّ لونها. ثم أخرجيها وصفيها من السمن- إغمري الكنافة بالقطر فور إخراجها من الفرن واتركيها حتى يتشرب القطر إلى داخلها- ![]() الكمية تكفي: 6 أشخاص مدة التحضير: ساعة ونصف مدة الطهي: 45 دقيقة ![]() |
#6
|
||||
|
||||
![]() ام علي بالف باستري المقادير:12 مربع من عجينة البف باستري يقطع كل مربع الى اربع اقسام ويحمر في الفرن 14م ك حليب بودرة- سكر حسب الرغبة- علبة قشطة + 2م ك دريم يب - مكسرات حسب الرغبة الطريقة :نضع نصف كمية البف في صينية ثم نضع عليها علبة القطشة والدريم ويب بعد خفقهم جيدا ونضع نص كمية المكسرات ،، ثم نضع الكمية الباقية من البف ويصب عليها الحليب الساخن وتوضع في الفرن لمدة 10 دقائق ثم تخرج من الفرن ويرش المكسرات على وجهها ![]() أصابع ام علي المقادير جينة الجلاش - مكسرات حسب الرغبة(فستق لوز جوز كاجو كلها مجروشة) مقادير الحليب:12م ك حليب بودرة - 3ك ماء ساخن وسكر حسب الرغبة - مقادير كريمة الوجة: علبة قشطة وكيس دريم ويب تخفق مع بعض الطريقة نأخذ قطعتين من الجلاش مع بعض وتقطع الى اربع قطع بالعرض ثم نضع المكسرات بالطول عليها ثم نثني الاطراف للداخل كما في الصورة ![]() ثم نلفها ![]() ونصفها في صينية ونقطعها لقطع بحجم الاصابع وهي بالصينية حتى ماتتفتت عليك ![]() توضع بالفرن حتى تحمر ثم تخرج ويصب عليها نص خليط الحليب حتى تتشرب ثم نضيف النص الثاني ونتكره خمس دقائق ثم نضع كريمة الوجة عليها ويساوى السطح على مهل وتوضع في الفرن ونشعل الشواية وتترك حتى تحمر ![]() ام علي بطريقة ثانية المقادير جلاش او بف باستري يحمر في الفرن مقادير الحليبنفس مقادير الحليب في اصابع ام علي ولكن نضيف عليها علبة قشطة ونص اصبع زبدة وتوضع على النار حتى تمتزج جيدا وعليك حفق القشطة بقليل من الحليب قبل وضعها نضع البف او الجلاش المحمر في صينية ونضع عليها المكسرات والحليب وتوضع في الفرن لمدة 10 دقائق ![]() وصحتين وهنا |
![]() |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1) | |
|
|
![]() |
||||
الموضوع | كاتب الموضوع | المنتدى | مشاركات | آخر مشاركة |
صلاة الفجر مصنع الرجال | هانى سالم | الملتقى الاسلامي العام | 4 | 24-01-2009 08:33 AM |
تفضلو جميع روابط الحلويات و الكيك | صفاء الروح | ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة | 14 | 07-07-2007 05:59 PM |
هنا تجدون جميع روابط الحلويات... | صفاء الروح | ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة | 3 | 20-02-2007 03:50 PM |
انظروا الى ملكة جمال العالم.....اجمل فتيات العالم ..... | onies design | الملتقى الاسلامي العام | 16 | 19-03-2006 01:26 PM |
|
Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour |